» » Фейслифтинг хэтчбека Seat Ibiza 2016

Фейслифтинг хэтчбека Seat Ibiza 2016

Фейслифтинг хэтчбека Seat Ibiza 2016Сегмент мини–хэтчбеков городского класса стремительно растет и дополняется разнообразными автомобильными новинками. Вот и не так давно производитель Seat презентовал свежую модель семейства Ibiza. Дебют городского хэтчбека состоялся 7 мая 2015 года на автосалоне в Барселоне. Испанский производитель выполнил небольшую доработку внешнего облика пятидверного и трехдверного хэтчбека, а также Sport Tourer (универсал), добавив новые опции и переделав салон автомобиля.


Оформление внешнего вида новой модели Ibiza 2016 от компании Seat

Говоря начистоту, фейслифтинг оказался незначительным. Но это совершенно никого не поразило, после слов производителя о выходе уже в грядущем, 2016 году, новейшего поколения знаменитого автомобиля. Машина дополнилась светодиодными фонарями, которые были переработанные внутренне и усовершенствованны внешне, 17–ти и 16–ти дюймовыми колесными дисками, очень оригинального дизайна (устанавливаемый размер будет зависеть от комплектации). Доступны свежие расцветки для кузова автомобиля – Chilli и Moonstone (красный и серый).

Дизайн салона нового автомобиля испанского происхождения

Салон автомобиля очень впечатлил. Панель приборов усовершенствованна на все 100%, ее горизонтальные пропорции и полная ориентированность на водителя обеспечивает больший комфорт для пребывания за рулем. Опционально доступны вставки разнообразного цвета, которые будут окружать воздухоотводные дефлекторы, рычаг переключения скоростей и нижние спицы руля.

Такие же цвета будут присутствовать и на полосах спинок кресел. Цвета вставок очень оригинальные, дизайнеры пошли на смелый шаг, выбрав такую цветовую гамму – коричневый оттенок, висмутовый, ярко–красный, фиолетовый бархат, белый, черный, прохладно–серый.

Пластиковый материал, используемый при отделке салона, стал гораздо приятнее на ощупь и мягче. В принципе, вся соль рестайлинга этого автомобиля заключается в огромном количестве высокотехнологичных моментов, предназначенные для реализации в сеть и синхронизации с разными гаджетами.

Комплекс мультимедиа под названием Easy Connect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto представлен с дисплеем, который имеет технологию сенсорного управления, оснащен навигационной системой, поддерживает DAB – радио и прекрасно синхронизируется со смартфоном (благодаря технологии Mirror Link), а также включает в себя блютуз и USB–выход, голосовое управление и аудиосистему на шесть динамиков.

Для автомобиля своего класса Seat Ibiza предлагает весьма продвинутое оснащение систем безопасности – функция, отслеживающая степень усталости водителя, функцию моментального экстренного торможения при возникновении аварийной ситуации. Четыре датчика сзади и спереди обеспечивают мониторинг приближения с разными объектами в процессе парковки. Камера заднего обзора доступна в качестве опции.

Габаритные параметры Seat Ibiza 2015–2016 модельного года

Так как габариты арок колес и нагромождений не изменились, то и каких-то значительных перемен в габаритных размерах автомобиля так же не будет. В данной ситуации, целесообразно будет напомнить о размерах предыдущей модели данного авто:

  • В длину автомобиль составляет 4034 мм (купе), 4227 мм (универсал), 4052 мм (хэтчбек);
  • Ширина равняется 1693 мм;
  • База колес соответствует 2469 мм;
  • Высота – 1428 мм (купе), 1445 мм (универсал), 1445 (хэтчбек);
  • Масса автомобиля в зависимости от снаряжения варьируется от 1049 мм до 1245 мм.

Не смотря на весьма спортивный внешний облик, багажный отсек данного автомобиля 2015-2016 модельного года очень вместителен. Багажник способен вместить около 430 литров поклажи, а если сложить спинки сидений заднего ряда, то емкость багажного отделения увеличивается до 1164 литров. В данном сегменте в 2015 году также обновились главные конкуренты, такие как Volkswagen Scirocco и Chevrolet Spark.

Технические особенности Seat Ibiza 2015–2016 модельного года

Силовые агрегаты автомобиля:

Двигатели данной модели полностью соответствуют установленным нормам экологического стандарта, оснащены системой старт/стоп и выделяются низким топливным расходом. Линейка силовых агрегатов представлена тремя литровыми двигателями:

  • Базовый атмосферный мотор рассчитан на 75 л.с., а турбированные двигатели способны генерировать 110 и 90 л.с., все зависит от выбранной модификации. 110–сильная четырехцилиндровая версия TSI, рассчитана на 1.4 литр, которая в себя включает функцию отключения некоторых цилиндров, во время незначительной нагрузки. Данный агрегат способен выдать пиковую мощность, в размере 150 л.с., и 250 Нм момента кручения. В тест–цикле показатель топливного расхода оказался на отметке в 4.8 литра.
  • Кроме того, что было описано выше, модель будет доступна с 1.4–литровыми дизельными экономичными силовыми агрегатами TDI, пиковая мощность которых соответствует 105 л.с., 95 л.с. и 75 л.с.
Агрегироваться двигатели будут с автоматической семидиапазонной DSG коробкой или же с механической шестиступенчатой КПП. «Автомат» доступен исключительно для дизельного силового агрегата, рассчитанного на 90 л.с. и бензинового 150–сильного двигателя.

Подвеска нового Seat Ibiza

В качестве опции будет предлагаться адаптивная подвеска, оснащенная режимами спорт и комфорт. А амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости теперь имеют совершенно новые настройки, для того, чтобы водителю было обеспечено более комфортное вождение.

Стоимость и доступные комплектации нового Seat Ibiza 2015 -2016 модельного года

Старт продаж нового автомобиля обещает начаться на территории Европы уже осенью текущего года. Вопрос о стоимости и доступных комплектациях на данный момент не раскрыт, он будет озвучен немного позже. Необходимо напомнить, что в России не будет продаваться, так как компания–производитель покинула рынок нашей страны.

Вывод

Испанская новинка продвинулась вперед, пополнив сегмент мини–хэтчбеков городского статуса данной новинкой. Автолюбители каждого рынка имеют огромный интерес к автомобилям данного класса и с появлением этой модели их выбор значительно увеличиться.

Подводя итог можно сказать, что новый Seat Ibiza 2015-2016 модельного года получился не плохим. Экстерьер модели включает в себя современные и смелые решения дизайнеров. В нем сконцентрирован спортивный и классический стиль. Интерьер автомобиля отличается приятными отделочными материалами высокого качества, современным мультимедийным комплексом и превосходной эргономикой, эти качества привлекут множество автолюбителей. Также отдельное спасибо стоит сказать разработчикам за техническое оснащение автомобиля. Компания представила огромный спектр различных силовых агрегатов.

Компания Seat отлично постаралась в расширении линейки данного сегмента, хоть это обновление и является легким фейслифтингом, этот автомобиль заметно отличается от предыдущей модели и заслуживает твердую пятерку.

30-05-2015, 11:08 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: