» » » Обзор на новый российский кроссовер Lada XRay 2 2016

Обзор на новый российский кроссовер Lada XRay 2 2016

Обзор на новый российский кроссовер Lada XRay 2 2016У знаменитой компании отечественного рынка АвтоВАЗ появилась новая муза, а если быть точнее, Стив Маттин, который уже неоднократно вдохновлял производство преодолевать невиданные вершины. И дело далеко не только в нем, ведь одновременно с ним пришла молодая и свежая компания, которая хорошо понимает, что требуется современному потребителю. Подтверждением этого может стать новая и совершенно не похожая на прошлые модели Lada XRay2, разработанная в этом году.


Прототип данного автомобиля появился в 2012 году, то есть три года назад. Автомобиль был представлен широкой общественности, как представитель кроссоверов на совершенно новой платформе. Эта модель полностью отличается от всех прошлых моделей данной компании, ее экстерьер и интерьер выполнены очень современно, можно даже сказать по последнему писку моды, также она имеет интересные новинки. Компанией было официально заявлено, что этим автомобилем можно будет обзавестись уже в самом начале следующего года.

Внешний облик Lada XRay2

Посмотрев на лицевую область нового автомобиля, можно встать и поаплодировать всей команде дизайнеров, которая осуществляла работу. Если не заострять внимание на габаритных размерах модели, взглянув с лицевой стороны, мы отчетливо видим бодибилдера с накаченной мускулатурой и эстетичным телосложением. Присмотревшись к передней части более внимательно, в глаза бросится оригинальная форма буквы «Х». Данный тренд российские дизайнеры позаимствовали у нового Mitsubishi Outlander 2016 и у Lexus RX, которые украсили свои автомобили именно так.

Бампер смотрится очень внушительно и мощно, а его нижняя область удачно перекрывается решеткой, что дает возможность данному автомобилю передвигаться в самых непростых условиях. Композиция фар изготовлена очень оригинально и невероятно сочетается с дизайном автомобиля в целом. Вместе эта композиция представлена в виде неправильного четырехугольника. Дополнительные огни немного похожи на бумеранг.

Перейдя к боковой области автомобиля, в глаза сразу бросаются округлые линии, плавно берущие начало в области фар и заканчиваются они рядом с колесами, симметрично и сзади, и спереди. Тут же мы видим, что линии выполнены еще ярче, чем с лицевого ракурса. На характер этой модели отчетливо указывают двери, углы которых как бы заточены по краям, а сам их внешний вид выглядит очень резким. Обод из хрома великолепно вписывается в нижнюю часть двери и тянется до самых колесных дуг.

Новенький автомобиль радует любителя бездорожной езды очень внушительными дисками для колес, благодаря которым движение по трудным путям или же по пересеченной местности окажется плавным и воздушным.

Задний бампер такой же внушительный и мощный, как и передний. Огромную часть автомобиля занимает дверь, идущая от багажника. Прямо под задней крышей расположен небольшой козырек со встроенной подсветкой под ним.

Задние фары изготовлены в аналогичном стиле с передними и похожи на бумеранг, который поглощает боковую область автомобиля и часть багажного отделения. Окно багажного отсека выполнено с преимуществом тусклых, темных тонов, а в центральной области гордо расположился лейбл отечественной компании.

Особенности интерьера российского кроссовера

Оказавшись внутри, покупатель сможет легко подметить, что новый автомобиль российского производителя великолепен внутри так же, как и снаружи. Салон автомобиля не просто радует глаз, но и дарит самые приятные ощущения от качества отделочных материалов. Весь концепт дизайна салона заключается в минимализме и простоте. Все элементы очень грамотно упорядочены и просты. Рулевое колесо свежего кроссовера выполнено в виде трезубца. Он изготовлен из высококачественных материалов и не имеет ненужных, лишних кнопок. Лицевой панели кроссовера так же свойственна лаконичность, на ней нет места каким–либо излишкам.

Попав внутрь автомобиля, каждый человек с легкостью заметит, что на панели действительно практически отсутствуют кнопки. Но не стоит думать, что если количество кнопок сведено к минимуму, то автомобиль не обладает широким списком функций. Основным центром управления теперь выступает встроенный компьютер, оснащенный сенсорным экраном, за счет которого выполняются все самые основные действия.

Вся необходимая водителю информация отображается на мониторе компьютера – это очень удобно для водителя. Кстати, также очень удобен тот момент, что его можно спрятать и очень быстро достать.

Кресла великолепны наощупь и комфортны для езды. Первый и второй ряд отделяет весьма небольшой, но очень емкий бардачок. Сзади автомобиля с большим комфортом смогут расположиться два человека.

Габаритные особенности новой Lada XRay 2016–2017 модельного года

  • Длина этой могучей модели равняется 4315 мм;
  • Ширина полностью соответствует 1650 мм;
  • В высоту автомобиль достигает 1625 мм;
  • База колес не превышает 2600 мм;
  • Дорожный просвет – 210 мм;
  • Емкость топливного бака – 55 л;
  • Багажный отсек российского кроссовера удивляет своей вместительностью, в него без труда сможет поместиться 408 литров поклажи. Если водителю требуется еще больше пространства, то вы с легкостью и очень быстро можете сложить задние спинки кресел, в таком положении емкость багажника увеличится до внушительных 1570 литров;
  • Общая масса кроссовера равняется 1393 кг.

Комплектации новинки от АвтоВАЗ

На сегодняшний день доступно не так много информации, но официально уже ясно, что в оснащение кроссовера будут включены:

  1. Удобные функции подогрева кресел переднего ряда;
  2. Мультифункциональное рулевое колесо;
  3. Настройка сиденья водителя по высоте;
  4. Комплекс мультимедиа, который включает в себя сенсорный семидюймовый дисплей;

Все остальные полезные фишки представители на данный момент не разглашают, чтобы подогреть интерес, но дают обещание, что весь функционал новинки будет на самом высоком уровне.

Технические особенности Lada XRay 2016-2017

Бензиновый бак будет вмещать в себя целых 55 литров топлива. Автомобиль будет презентоваться как с задним, так и с передним приводом. На данный момент есть информация о трех разновидностях бензиновых силовых агрегатов, емкость первого равна 1.8 литр, а объем двух других – 1.6 литр. Недавно стало известно, что один из моторов будет от компании Nissan, который будет монтироваться и на новую Lada Vesta. Первый мотор будет работать в паре с автоматической КПП, его пиковая мощность приходится в 123 л.с. Два других силовых агрегата будут работать с механической КПП, их мощность составляет 114 и 106 л.с.

Дата выхода и стоимость нового российского кроссовера

Ходят слухи, что стоимость новинки, презентация которой состоится в середине декабря 2015 года, будет равняться 500000-600000 рублей. Также существуют предположения, что уже в следующем году будет реализовано порядка 50000 экземпляров этого нового кроссовера под названием LAda XRay.

28-06-2015, 18:31 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: