» » Видеоэндоскопы и их применение для диагностики автомобилей

Видеоэндоскопы и их применение для диагностики автомобилей

Видеоэндоскопы и их применение для диагностики автомобилейВидеоэндоскопы уже довольно давно широко используются для контролирования сложных и закрытых систем в промышленности, медицине, строительстве, авиации, да практически в любой сфере жизнедеятельности, где используются различные приборы и агрегаты.


Именно поэтому каждая уважающая себя сервисная организация имеет в своем арсенале самые новейшие аппараты для диагностирования и ремонта агрегатов. Именно таким прибором и является видеоэндоскоп. Не обошло стороной это и сервисов, занимающихся ремонтом автомобилей.

В настоящее время имеется множество различных моделей автомобильных видеоэндоскопов, которые различаются наличием дополнительных функций, ценой и компанией-производителем.

Цифровые видеоэндоскопы имеют гибкое беспроводное основание и используются для визуального диагностирования и осмотра узлов и частей автомобиля, находящихся в труднодоступных местах, с целью выявления неисправностей без разборки автомобиля.

Где применяют видеоэндоскопы

Сфера применения видеоэндоскопов достаточно разнообразна, но чаще всего этим прибором пользуются работники автосервисов и автомастерских. Как уже говорилось ранее, при помощи этого прибора возможно диагностировать неисправности автомобиля без предварительной разборки его частей или отдельных узлов. При помощи видеоэндоскопа мастер с легкостью сможет попасть внутрь цилиндро-поршневой группы автомобиля и не только сам увидеть причину неисправности, но и показать эти неисправности владельцу автомобиля.

Стоит заметить, что применение видеоэндоскопа не заканчивается только на диагностике неисправностей двигателя автомобиля. При использовании этого аппарата можно также контролировать состояние коробки переключения передач, исследовать изнутри любой трубопровод и увидеть в нем даже самые мельчайшие трещины или отложения. При помощи видеоэндоскопа становится возможным контролировать работу выпускной системы выхлопных газов без ее снятия и разборки. Ну и, конечно же, при помощи этого прибора можно увидеть изнутри всю полость автомобиля и наглядно определить степень повреждения кузова коррозией.

Для диагностики неисправностей двигателя именно исследование видеоэндоскопом является самым оптимальным. Благодаря небольшим габаритам, видеоэндоскоп приникает внутрь через отверстие для автомобильной свечи и дает возможность тщательно изучить все стенки цилиндра, клапаны, днище поршня. Благодаря своей гибкости, видеоэндоскоп позволяет очень точно определить износ цилиндро-поршневого узла, помогает увидеть нагар на стенках и на днище поршня. Кроме того, при помощи этого аппарата можно отследить наличие трещин головки блока цилиндров, проверить ее герметичность и установить неисправность клапанов. Причем делать все это возможно без разборки двигателя автомобиля, что существенно снижает затраты времени на ремонт автомобиля.

При помощи видеоэндоскопа можно определить неисправности задолго до того, как первые признаки будут появляться и будут замечены автовладельцем. Например, можно обнаружить капли масла на клапанах или на днище поршня при самом мизерном износе маслосъемных колпачков или поршневых колец.

Преимущества видеоэндоскопа перед другими методами диагностики

Одним из основных положительных качеств видеоэндоскопов является то, что после проведения всех ремонтных работ с автомобилем можно провести контроль правильности выполненных работ. Наличие у видеоэндоскопа функции записи всех полученных данных на карту памяти позволяет сделать снимки неисправного узла до ремонта и после и наглядно показать владельцу автомобиля что именно было заменено. Поэтому наличие современного оборудования, в том числе и видеоэндоскопа, является дополнительным преимуществом при выборе того или иного автосервиса для ремонта своего автомобиля.

Именно с использованием видеоэндоскопа можно с точностью определить реальный пробег автомобиля. Если при таком осмотре автомобиля выяснится, что цилиндр в верхней его части изношен, то можно смело утверждать, что пробег у автомобиля достаточно солидный. Отсутствие же этих потертостей говорит о том, что у автомобиля небольшой пробег или же двигатель автомобиля недавно подвергался полной переборке. Это очень полезно для тех, кто собирается приобретать автомобиль с рук, особенно если автомобиль прибыл из США, поскольку считается, что именно там за автомобилями не очень-то хорошо следят. Если вы занимаетесь бизнесом, связанным с покупкой и продажей автомобилей, то приобретение этого прибора для вас просто необходимо и позволит избежать многих мелких недоразумений как с продавцами, так и с покупателями. При помощи видеоэндоскопа вы не только сможете наглядно продемонстрировать какие-либо неисправности в автомобиле или отсутствие таковых, но и сможете записать всю информацию на карту памяти, что поможет при решении возникающих недоразумений.

Краткие технические характеристики

Видеоэндоскопы комплектуются гибкими водонепроницаемыми зондами, которые имеют защиту от быстрого износа и от негативного воздействия нефтепродуктов. Кроме того, практически все модели оборудованы широкоугольными видеокамерами и имеют светодиодную подсветку, что позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть и увидеть самые маленькие трещины. Снаружи имеется очень четкий дисплей, на котором все довольно хорошо видно.

Видеоэндоскопы довольно компактны и имеют небольшой вес, но при этом оказывают незаменимую помощь для своих пользователей. Благодаря своей простоте в обслуживании и использовании, использовать в работе его могут люди с различным уровнем подготовки.

Что же касается цены, то приобрести видеоэндоскоп может любой желающий, поскольку цена варьируется в пределах от 5000 рублей до 15000 рублей. Если вы являетесь владельцем автосервиса, то приобретение такого аппарата не сильно ударит по вашему карману и окупится при этом довольно быстро.

9-02-2014, 00:14 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: