» » » Chevrolet Malibu 2015-2016

Chevrolet Malibu 2015-2016

Chevrolet Malibu 2015-2016Первая официальная презентация автомобиля американской компании – Chevrolet Malibu 2015-2016 модельного года состоялась на Нью-Йоркском автосалоне в апреле этого года. Необходимо акцентировать внимание на то, что теперь машина стала намного безопаснее, радует присутствием гибридной установки, а также отличается своей топливной экономичностью. Заниматься выпуском этих седанов решил завод, находящийся в Канзасе, который имеет название GM Fairfax Assembly Plant.


Дизайн внешнего вида нового автомобиля от компании Chevrolet

Рассматривая лицевую часть этого авто взгляд приковывает выразительная мускулистая брутальность седана, совершенно новая фальшрешетка радиатора и головная светодиодная оптика от производителя.

В более дорогих комплектациях в фальшрадиаторную решетку интегрированы активные жалюзи, которые снижают необходимый момент аэродинамического сопротивления.

Лицевая часть очень впечатляющая. Невероятный передний бампер превосходно подчеркивается классическими с первого взгляда, но достаточно сложными по своей конструкции фарами. Капот оптекаемый, ровный. Автомобиль как будто вылеплен из одного куска пластилина, все составляющие плавно сливаются друг с другом, ничего нет лишнего, все выглядит потрясающе.

Задняя часть автомобиля выполнена тоже современно и агрессивна. Модернизированные фары сложной конструкции отлично подходят массивному бамперу, а лейбл компании, расположенный в центральной области крышки багажника, отлично завершает образ задней части.

Особенности интерьера новой модели Malibu 2015-2016 модельного года

Необходимо отметить, что габаритные особенности у этого автомобиля значительно увеличились, что существенно отразилось на степени комфорта внутри автомобиля: теперь в салоне намного просторнее, причем как в передней части, так и на заднем ряду.

При создании дизайна использовались материалы высокого качества. Салон вышел просто изумительным. Отделка высшего уровня, замечаний в его счет нет и быть не может. Руль очень удобный, оптимальной формы и размера. Панель приборов имеет только все самое необходимое. За первые несколько поездок владелец полностью адаптируется к интерьеру и будет знать, где располагается и за что отвечает каждая кнопка. Тахометр и спидометр выполнены в необычном стиле, со своеобразной подсветкой, что добавляет некоей оригинальности в интерьер.

Сиденья очень удобные, обладают функцией вентиляции. Пассажиры второго ряда теперь в своем распоряжении имеют дополнительные 3.3 см места в ногах, что, безусловно, их может только обрадовать. В салоне автомобиля находятся боковые защитные шторки, как около пассажиров, так и рядом с водителем. В легкодоступном распоряжении пассажиров активные подлокотники и подголовники.

Габаритные особенности нового автомобиля американского производителя

  • Новый автомобиль значительно увеличился в своей длине, он теперь длиннее предыдущей модели на целых 5.8 см. И теперь его общий размер составляет 4920 мм;
  • Длина базы колес увеличилась на 9.1 см и теперь равняется 2810 мм;
  • По поводу веса машины можно сказать, что последний снизился на 136 кг, за счет применения инженерами сверхлегких материалов при разработке автомобиля.

Следует отметить, что одновременно с Malibu представили обновленные седаны аналогичной категории Nissan Maxima 2016, Lexus ES 2016.

Технические особенности новой Chevrolet Malibu 2015-2016

Под капотом этой красавицы располагается силовой агрегат Ecotec. Это бензиновый, четырехцилиндровый, турбированный, полторалитровый агрегат, пиковая мощность которого равняется 160 л.с. Двигатель агрегируется с механической шестиступенчатой КПП.

Расход топлива в смешанном цикле езды на расстояние в 100 км составляет 7.5 литра, при езде в городском цикле – 8.7 литров, за пределами города – на трассе – 6.3 литра. Эта линейка представляет потребителю двухлитровый турбированный силовой агрегат, максимальной мощностью в 252 л.с. Он агрегирован с автоматической восьмиступенчатой КПП. В паре с такой коробкой двигатель расходует 10.6 литров при езде в городском цикле и 7.3 литра при движении по трассе. Производитель обещает в скором времени добавить новую гибридную модель этого седана – Malibu Hybrid.

Она будет представлена двигателем емкостью в 1.8 литр, который будет работать на бензиновом топливе. Также в состав гибридной установки входят два электромотора с аккумуляторными батареями (Li–ионные на 1.5 кВт/ч.) Мощность гибрида будет соответствовать 182 л.с. Только на электротяге автомобиль сможет двигаться со скоростью, которая будет не больше 88 км/ч.

Модель–гибрид может похвастаться присутствием весьма нестандартной системой – система рекуперации выхлопных газов. Это значит, что выделяющееся тепло газов и энергию из выхлопных труб можно применять как для разогрева двигателя, так и для увеличения температуры внутри автомобиля.

Комплектации новинки

В зависимости от варианта исполнения, седан будет оснащен современным мультимедийным комплексом под названием Chevrolet MyLink с восьми– или семидюймовым tuch–дисплеем, входами под USB. В помощь водителю беспроводная система зарядки разнообразных гаджетов, розетка на 110 вольт, парктроник, круиз–контроль. Также автомобиль располагает системой оповещения о присутствии пешехода перед машиной, и если будет необходимо, данная функция активируется и автоматически останавливает автомобиль.

Также из систем безопасности доступны камера заднего обзора, десять подушек безопасности (включая боковые и коленные), и множество других систем и помощников. Роутер WI-FI доступен уже в базе. Есть у этой модели и новшество – Teen Drive – функция, позволяющая родителям контролировать своих детей (это происходит за счет ввода PIN–кода), что дает возможность ограничивать скорость езды машины и просматривать все происходящие поездки.

Стоимость нового седана от Chevrolet

На территории Соединенных Штатов старт продаж Malibu намечен на конец этого года. Жителям Америки данный автомобиль будет доступен в пяти комплектациях: Premier, LT, LS, L, и разумеется Hybrid. По предварительно статистике экспертов, благодаря не грандиозной модернизации автомобиля, значительное увеличение в цене не должно произойти. Наибольшая разница прошлой цены с новой будет у стартовой модели. База должна предлагаться примерно за 23000 USD, а более модернизированная модель примерно за 30000 USD.

Заключение

Новый седан от компании Chevrolet получился просто великолепным. Современный дизайн, отпекаемые формы, оптимальные габаритные размеры, качественный и многофункциональный салон с большим количеством свободного пространства для пассажиров. Безопасность автомобиля просто на высочайшем уровне, производитель установил в автомобиле целых десять подушек безопасности, а количество и функциональность различных ассистов и помощников водителю просто поражает своей невероятностью. Что касается силовых агрегатов, так тут тоже любой сможет выбрать себе вариант по душе, даже присутствует отличная гибридная установка.

8-05-2015, 15:21 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: