» » Химическиех отложения в двигателях

Химическиех отложения в двигателях

Химическиех отложения в двигателяхДвигатели современных автомобилей отличаются от вариантов предыдущих лет своей мощностью, снижением расхода топлива, повышением ремонтопригодности и износостойкости. Прочно вошли в современный мир автомобилестроения обновленные конструкции двигателей, при изготовлении которых используются современные технологии и качественные материалы. Однако, как и прежде, максимальные нагрузки в процессе эксплуатации транспортного средства ложатся на автомобильный двигатель. Современная технология и новейшие разработки формул моторных масел, конструкции фильтров позволяют значительно уменьшить износ двигателей, установленных на отечественных и зарубежных автомобилях.


На сегодняшний день показатель пробега автомобиля для постановки двигателя на капитальный ремонт увеличился до 300 тысяч километров. Образование химических отложений, мешающее нормальному функционированию двигателя, является острой проблемой настоящего времени. Это связано с работой двигателя на химическом топливе и в условиях повышенных температур.

Признаки химических отложений

Накопление отложений внутри двигателя чревато постепенным выходом из строя двигателя, снижениеv его мощности и потереq управляемости автомобилем.

Первыми признаками возникновения химических отложений в двигателе являются видимые изменения во время запуска или движения автомобиля. Это может быть изменение состава выхлопных газов и резкое увеличение расхода горючего. Если такие нарушения происходят, необходимо срочно провести чистку двигателя.

Процессы образования химических отложений

О причинах и самих процессах образования химических отложений на различных деталях мотора и комплектующих автомобиля специалистам давно известно. Сотрудники автосервиса знают, что химические реакции на распылительной части форсунки начинают протекать активнее через несколько минут после остановки двигателя (пока он горячий). Высокая температура служит катализатором процессов, которые проходят на поверхности металлических деталей при контакте с химическими веществами. Однако на тарелках выпускных клапанов может образовываться другой химический состав, а через некоторое время на поверхности появляются другие нерастворимые соединения. Консистенция образований зависит от качества масла, которое, попадая на горячую поверхность, затем медленно остывает на металле. Сажа, которая образовалась в выхлопной трубе – это результат процесса сгорания топливно-воздушной смеси. Она приводит к загрязнению и непроходимости каналов рециркуляции, которые следует прочищать.

Появление химических отложений на автомобильном моторе вызвано чаще всего использованием некачественного масла. Моторное масло следует приобретать в специализированных магазинах во избежание неприятных ситуаций в дальнейшей эксплуатации транспортного средства.

Масло низкого качества может причинить вред автомобильному двигателю, в результате чего ремонт машины обойдется недешево и займет немало времени. Моторное масло является нестабильным веществом и разлагается в присутствии кислорода при высокой температуре. Этот процесс, называемый окисление, происходит естественным путем после воздействия нормальных условий работы в течение длительного периода времени и ускоряется под воздействием жестких условий эксплуатации или чрезмерно высоких температур. Кроме того, ускоренное окисление может быть вызвано сочетанием любых или всех этих факторов.

Процесс окисления усложняется химическими отложениями в двигателе. Качественное моторное масло не содержит воду, грязь и другие загрязнения. Не следует пренебрегать регулярной заменой масла двигателя, чтобы избежать химических отложений и серъезных повреждений двигателя.

К счастью, сегодня существует ряд эффективных топливных добавок, которые позволяют в борьбе против отложения в двигателе и помогают очистить двигатель автомобиля во время вождения.

Средства для очистки двигателя автомобиля помогают устранить отложения, которые образуются на маслоотражательных и поршневых кольцах, прокладках клапанов. Очиститель способен нейтрализовать кислоту, образующуюся в двигателе. Очистительные средства используются для бензиновых, дизельных и газовых двигателей.

9-07-2013, 06:33 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: