» » » Новый Volkswagen Transporter 2015-2016

Новый Volkswagen Transporter 2015-2016

Новый Volkswagen Transporter 2015-2016Новый автомобиль немецкого производства Volksawagen T6 официально презентовали в Амстердаме в этом году. Новинка будет доступна всем желающим в трех вариантах: Multivan T6, Caravelle T6, Transporter T6. Старт продаж Volkswagen T6 2015-2016 модельного года на территории России начинается с осени текущего года.


За 65–летнюю историю знаменитого вэна было продано более 20000000 экземпляров. Причем самые первые три поколения были с задним расположением двигателя и с задним приводом и только реализованная в 1990 году четвертая генерация обзавелась передним расположением силового агрегата. Volkswagen T5, то есть предшественник этой свежей модели запустили в массовое производство два года назад.

Создатели очень надеются, что данная новинка Volkswagen T6 не утратит свою прошлую популярность. Возможно, поэтому профессиональная команда дизайнеров не стала экспериментировать с внешностью, оставив оформление экстерьера практически как у пятого поколения, но используя современные элементы в дизайне.

Дизайн экстерьера нового автомобиля

Несомненно, свежий Volkswagen T6 вроде бы стал выглядеть более современно, респектабельно и модно, но если посмотреть с другой стороны, он отображает схожесть с предыдущей моделью и очень знакомые формы моделей T5 и T4. Немецкий производитель в очередной раз подтверждает приверженность к традициям и осторожно относится к обновлениям в дизайне. Все модели Volkswagen AG слегка изменяются, но хранят в себе привычный для потребителей облик. Поэтому новое поколение вряд ли вас сможет удивить смелыми дизайнерскими решениями, но зато автомобиль изобилует самыми последними на сегодняшний день электронными помощниками и системами безопасности. Со стороны пассажира переднего ряда раздвижная дверь входит в базовую комплектацию, сбоку от водителя эта дверь предлагается только в качестве опции. Как гласит точка зрения пропускной способности, площадь грузового фургона варьируется от 4.3 м дл 5.8 м, в зависимости от модели, которую предпочтет потребитель.

В базе свежего T6 платформа предыдущего Т5 поколения, которая дополняется шасси под названием Dynamic Control Cruise, с тремя режимами опций – спортивный, удобный и нормальный, присутствует также круиз–контроль, функция автоторможения, очень умные фары, которые без помощи других переключаются автоматически с дальнего на ближний свет при раскрытие интегрированного средства передвижения. Также присутствует ассистент во время спуска с горы (доступен за определенную плату), система контролирующая состояние водителя, а также его голос при его диалоге и повышенном гуле внутри автомобиля, транслируется из динамиков аудиоустановки. Автомобиль располагает полноприводной системой, присутствует и возможность блокировки заднего дифференциала. Разработчики увеличили на целых 30 мм дорожный просвет. Также новый автомобиль наделили передней обтекаемой частью с огромным количеством необычных острых граней. Хотелось бы отметить, что в этом году также модернизировался основной конкурент – модель минивена Alphard от Toyota.

Особенности внутреннего убранства Transporter T6 2015-2016

Уютный комфортный и весьма не маленький салон данного автомобиля радует отделочными материалами высокого качества, отличной эргономикой, а также щепетильной сборкой. Автомобиль имеет функциональное компактное управляющее колесо, информативную панель устройств, оснащенную многофункциональным дисплеем, прогрессивную передняя панель с огромным количеством полок и отделений, систему мультимедиа с 6.33–дюймовым цветным экраном, навигатор, музыку, блютуз, доводчик на дверях багажного отсека, разъем для карточек SD.

Салон этой модели имеет контрастные швы, двухцветный дизайн, функциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, кожаный рычаг передач, коврики из ткани с оригинальной окантовкой являются настоящим праздником для глаз. Кстати, система Climatromic и подогрев кресел обеспечивают комфортную температуру.

Габаритные особенности совершенно нового автомобиля

  • В длину автомобиль достигает 4788 мм;
  • Высота новинки не превышает 2320 мм;
  • Ширина равняется 2320 мм.

Этот автомобиль, также как и предыдущая модель, будет доступен для своих покупателей с двумя различными размерами базы колес – 3.4–3.0 м.

Комплектация Volkswagen Transporter 2015–2016 модельного года

Высококачественный дисплей на 6.33 дюйма в этой новинке работает за счет сенсора: как только водитель подносит свою руку к дисплею, система из отображающего режима преобразуется в систему ввода информации. Также присутствует функция, позволяющая использовать диски из личной медиа–библиотеки, которые можно сохранить на карточки SD.

В зависимости от выбранной комплектации, водителю может быть доступен интерфейс мобильника «комфорт», обеспечивающий связь с автомобильной антенной, существует дополнительный USB–порт и очень удобный отсек для хранения различной мелочевки. За последнее время использование интернета на планшетах, ПК, смартфонах значительно увеличилось. Это привело к увеличению роста спроса на быстрое получение информации и в автомобиле. На основе этой тенденции была разработана «Discover Media» и система навигации, позволяющая получить прямой доступ к сети интернет прямо из автомобиля. Присутствует также система Park Pilot сзади и спереди, круиз–контроль, Side Assist с электрозеркалами. Хотелось бы отметить, что подобные интересные усовершенствования, также доступны в минивенах Fiat Doblo, Volkswagen Touran, Volkswagen Sharan.

Технические данные нового автомобиля немецкого производителя

Под капотом этой новинки установлен двухлитровый дизельный силовой агрегат EA288 Nutz (четыре вида форсировки) или же двухлитровый бензиновый мотор (два варианта силы). Все моторы шаблонно оснащаются системой старт–стоп и расходуют примерно на 15% меньше топлива, нежели двигатели, установленные на предыдущем поколении модели T5.

  • Дизельные версии: 204–сильный двухлитровый TDI, 150–сильный двухлитровый TDI, 102–сильный двухлитровый TDI и 84–сильный двухлитровый TDI.
  • Бензиновые версии: 204–сильный двухлитровый TSI и 150–сильный двухлитровый TSI.
  • Для моторов предусмотрено три варианта КПП: роботизированная 7–ми ступенчатая DSG, механическая 6–ти ступенчатая, механическая 5–ти ступенчатая.

Стоимость Volkswagen Transporter T6

Цена коммерческого исполнения данного авто на территории Германии составляет порядка 300000 EUR, а пассажирского Multivan около 29900 EUR.

Вывод

Шестое поколение знаменитого автомобиля получилось очень впечатляющим. Автомобиль предлагает потребителю широкий выбор в силовых агрегатах. В дизайне экстерьера нет ничего лишнего, прослеживается индивидуальный стиль всей модельной линейки. Свежая модель имеет качественный салон, большой объем свободного пространства и множество современных систем безопасности, все это оправдывает цену на автомобиль, которая выглядит вполне адекватной.

2-05-2015, 12:31 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: