» » » Volkswagen Caddy 2015-2016: 4-е поколение минивэна

Volkswagen Caddy 2015-2016: 4-е поколение минивэна

Volkswagen Caddy 2015-2016: 4-е поколение минивэнаЗнаменитый минивэн Caddy от Volkswagen в текущем году будет презентован уже в четвертом поколении. Предварительно автопроизводитель познакомил своих поклонников с моделью 2015–2016 года на автопоказе в Польше, который прошел в феврале этого года. Мировая премьера пройдет на Женевском автопоказе.


Кузовное разнообразие Volkswagen Caddy даст возможность подобрать себе и вместительный семейный транспорт, и коммерческий фургон для немаленьких перевозок. Отыскать эту модель в официальных европейских дилерских сетях можно будет уже с начала лета этого года.

Стоимость автомобиля

Четвертое поколение Volkswagen Caddy будет предлагаться от 18243 EUR за пассажирскую версию и от 14785 EUR за фургон-версию. На территории России знаменитый представитель семейства Volkswagen окажется только осенью.

Обновление этой модели напрашивалось уже давно, так как третье поколение этого автомобиля было презентовано свыше десяти лет назад, а именно в 2004 году. Произошло это в Амстердаме в рамках RAI Commercial Vehicle Show, специализация которого направлена на коммерческий транспорт. Для того, чтобы автомобиль соответствовал современному дизайну, в 2010 году над ним провели ряд обновлений и он уже являлся рестайлинговой версией. Это позволило держать уровень продаж на должном уровне. За все время существования третьего поколения минивэна на рынке было продано свыше 1500000 экземпляров – несомненно, это невероятный успех.

Особенности экстерьера Caddy четвертого поколения

Caddy 2015-2016 модельного года отличается фирменным характером дизайна, который можно уже было встретить в последних версиях Passat B8, Golf 4x4 Alltrack и Touareg. Присвоение всем автомобилям линейки одного стиля является масштабной стратегией компании.

При детальном ознакомлении дизайна лицевой области видно, что строгость и солидность были достигнуты благодаря видоизмененной фальшрешетки радиатора и бамперу, со вставками компактного размера противотуманных фар. Фонари головного света вышли более острыми, чем у предыдущей модели, а выштамповки крышки капота дают возможность оценить новый подход к разработке коммерческого автомобиля.

Кормовая область автомобиля вместе с фронтальной частью и профилем получилась очень впечатляющей. Главную роль в оформлении ее дизайна играют модернизированные фонари задних огней с начинкой из светодиодов, а также дверь. Задняя область отличается большей площадью остекления и высококачественной выштамповкой для номерного знака. Все это смотрится очень впечатляюще.

Изменения в интерьере

Внутреннее убранство новой модели так же было переработано. Из главных нововведений необходимо отметить появление огромного количества различных электронных ассистентов систем безопасности, за счет них водитель будет ощущать себя за рулем очень уверенно, а сама езда теперь будет не только безопасной, но и очень комфортной. Дизайн главных элементов - передней панели, центральной консоли, сидений заднего и переднего ряда, а также дизайн дверных карт незначительно изменился и очень схож с третьим поколением. Но с нововведениями здесь все-таки выполнили определенный ряд работ: владельцу автомобиля будет предложено рулевое колесо со срезанным низом, модернизированная дверная ручка с водительской стороны, прямоугольные дефляторы вентиляции, усовершенствованный блок контроля за климатической установкой, набор современных систем мультимедиа и новый рычаг КПП. "Топовая" версия будет включать в себя еще и 6.3-дюймовый сенсорный экран, а также камеру заднего обзора, телефон, музыку и навигацию.

Комплектации нового автомобиля

Системы безопасности и электронные помощники водителю являются отличительной особенностью Caddy New, а если говорить точнее, то их количество. Приобретая привлекательный минивэн, без сомнения можно рассчитывать на: круиз-контроль (адаптивный), который может работать с механической коробкой в диапазоне от 30 км/ч до 160 км/ч, систему контроля и торможения в экстренных ситуациях, которая может обезопасить пассажира и водителя при езде до 30 км/ч , робот DSG в диапазоне до 160 км/ч, автоматизированные огни головного света, функцию контроля текущего состояния водителя, систему помощи перпендикулярной и параллельной парковки, набор боковых и фронтальных подушек, функцию подогрева лобового стекла, боковые шторки безопасности. Говоря об интерьере новинки, необходимо выделить, что высокий уровень практичности и функциональности салона, свойственный для третьего поколения, остался и в четвертом. В дополнение к этому теперь он может похвастаться впечатляющим стилем. Сиденья заднего ряда складываются в пропорции 60/40, а если этого мало, их можно вообще извлечь. За счет этого появится возможность перевозки крупногабаритных грузов на уровне 3030 литров. Отдельное исполнение этой модели под названием Caddy Maxi обеспечит своего владельца свободным пространством багажника в 4130 литров.

Технические особенности Caddy 2015-2016

Аналогично своему предшественнику Caddy New разработан на платформе PQ35. В ней применяется независимая подвеска с МакФерсон стойками спереди, а сзади полузависимая с балкой, которая подвешена на продольных рессорах. Техническое оснащение дополняют дисковые тормоза на всех колесах, хотя в базовом исполнении назад монтируются барабанные тормоза и электроусилитель руля.

Список доступных силовых агрегатов для нового Volkswagen достаточно широк. Выбор осуществлять можно из разнообразных вариантов дизельных и бензиновых версий. Первые отличаются количеством предлагаемых лошадиных сил в неизменной двухлитровой емкости, а вторые рабочим объемом. Агрегироваться двигатели будут механическими шести - и пятиступенчатыми КПП, а также DSG "роботами", которые способны работать в 7-ми и 6-ти диапазонах. Дизельные четырехцилиндровые силовые агрегаты представлены: 75 - сильным TDI на два литра; 102 - сильным TDI на два литра; 122 - сильным TDI на два литра; 150 - сильным TDI на два литра. Особенностью мотора, расчитанного на 122 л.с. мощности является безальтернативная компоновка с полноприводной системой 4Motion. Если вы предпочтете выбрать самый скромный 75-сильный силовой агрегат, то на расстояние в 100 км вам потребуется 3.9 литра дизеля. Линейка моторов, работающих на бензине представлена: 102 - сильным литровым трехцилиндровым TSI; 84 - сильным 1.2 - литровым четырехцилиндровым TSI; 125 - сильным 1.4-литровым четырехцилиндровым TSI. Но это не все, модель EcoFuel, которая работает на метане, генерирует 110 л.с. мощности, расход газа на расстояние в 100 км составляет 4.1 литр. Она комплектуется TGI мотором объемом в 1.4 литра.

11-03-2015, 09:17 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: