» » Перетяжка салона кожей и алькантарой

Перетяжка салона кожей и алькантарой

Перетяжка салона кожей и алькантарой 

Каждый автовладелец мечтает, чтобы его машина была единственной и неповторимой и в полной мере отражала его индивидуальность. Для этого существуют различные виды тюнинга, которые касаются как экстерьера авто, так и его интерьера. Буквально каждую деталь можно подвергнуть переделке. Редизайн  интерьера автомобиля – одно из важнейших направлений в тюнинге, так как именно  с помощью него можно придать своему автомобилю неповторимый стиль.

На сегодняшний день у автомобилистов существует большое количество возможностей и вариантов переделки салона автомобиля. Например, многие пытаются придать салону новый вид при помощи чехлов для сидений или костяшек из дерева. Это простой и недорогой способ для внесения в салон чего-то нового. Однако, задача тюнинга заключается не только в том, чтобы изменить внешний вид, но и в том, чтобы сделать работу тех или иных деталей автомобиля более эффективной. Это в полной мере касается и переделок в салоне. Пример непрактичного тюнинга – покраска пластиковых панелей внутри авто. Данный вид тюнинга является недолговечным и легко подвергается механическим повреждениям. Но на сегодняшний день самым практичным и стильными видом тюнинга автомобиля является перетяжка салона кожей и алькантарой.

Стиль салона автомобиля отражен в его обивке. Кожаные салоны были в моде всегда. Но кроме кожи есть и другие, не менее модные материалы. Один из них – искусственная замша, называемая алькантарой. Алькантара – нетканая ультрамикрофибра, которая на вид очень похожа на замшу.

Есть несколько видов алькантары, напоминающие кожу с потертостями или нубук.  Этот материал имеет большое преимущество за счет своей долговечности и практичности. Он не протрется, не порвется, его трудно испортить. Кожа, конечно, выйдет немного дешевле алькантары, но все зависит от длины и ширину рулона, в котором продается этот материал. Еще одна особенность алькантары – она окрашена в однородный цвет с обеих сторон, поэтому ее окраска всегда остается одинаковой и довольно стойкой.

Алькантару очень удобно использовать для обивки салона автомобиля. Она имеет равную плотность во всех направлениях, что делает ее прекрасным материалом для подгонки под кресла и панели машины. Удалять любые загрязнения с деталей, перетянутых алькантарой, очень легко.

Конечно, выбор материала для перетяжки салона не ограничивается только лишь кожей или алькантарой. Многие автовладельцы выбирают шелк, бархат, велюр, деним и т.д. Все зависит от фантазии и желания мастера.

Отметим сразу – перетяжку салона кожей и алькантарой нельзя сделать самостоятельно. По крайней мере, качественно точно не получится. Лучше доверить это занятие профессионалам. В своей работе они будут использовать несколько различных видов швейных установок только лишь в процессе кроя и обработки материала.  Причем, выбор швейного станка здесь зависит именно от выбранного материала для перетяжки салона. Каждый материал индивидуален и обладает своим набором качеств – тянущийся, прочный, жесткий и т.д. Не так-то просто подогнать какой-либо материал под неровную поверхность, для этого используются пропарка, нагрев, натяжка, выпрямление и т.д.  Для закрепления материала на различных поверхностях используются клей, заклепки, швы, маленькие гвозди и другие средства. При этом выглядеть все должно идеально, нигде не должно остаться следов работы. С особенной тщательностью нужно подходить к работе с алькантарой, она требует умения и опыта.

Таким умением обладают профессионалы, работающие в тюнинг-ателье. Они посоветуют, какой материал лучше выбрать для перетяжки салона, помогут определиться с выбором, придумают что-то оригинальное и неповторимое.

Переделка салона требует особого подхода. Очень часто возникает ситуация, когда невозможно сделать то, чего вы хотите при уже имеющихся в салоне деталях. В таких случаях нужно приобретать новые детали и подгонять их под салон. Например, скорректировать кресал можно только в части регулировки боковой поддержки или формы спинки. Однако, можно приобрести совершенно новое кресло, которое лучше подойдет под ваши требования.  Какие-то виды работ, конечно, можно сделать и без замены основного элемента (например, поменять орнамент швов, вышить новый узор и т.д.). Однако, если вы захотите, к примеру, приобрести четырехточечные ремни безопасности, то с креплениями для них могут возникнуть проблемы.

Итак, вы решились сделать тюнинг салона своего авто. Теперь, конечно, стоит обсудить стоимость подобной работы. Примерная стоимость работ по перетяжке сидений только спереди – 500 долларов. Обивка всех четырех сидений обойдется примерно в 1 000 долларов.  Помимо этого, Вы заплатите за материал, который выбрали для обивки (примерная стоимость квадратного метра  кожи или алькантары – 90 долларов,  а замши – около 45 долларов). Один из самых недорогих материалов – велюр.

Если Вы хотите новую обивку руля и рычага переключения передач, то приготовьте около 100 баксов за обивку руля, и около 50 за обивку рычага. Цена на обивку всего салона, как правило, колеблется от 900 до 1350 долларов. Конечно, эксклюзивный салон выйдет намного дороже, все зависит от ваших возможностей. Эксклюзивный тюнинг подразумевает такие услуги как анатомическая подгонка кресел под хозяина, вышивка узоров и вензелей, вставки в панелях из различных материалов и т.д.

Многие автовладельцы любят менять в своих авто всякие мелочи – кнопочки, лампочки, приборы и т.д. Вариантов тут множество, мастера исполнят любое ваше желание. Если Вы хотите салон «под ключ» - приготовьтесь отдать за него от 10 до 15 тысяч долларов.

20-10-2010, 21:46 | Игорь Николаевич
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: