» » Каким материалом обшить салон автомобиля

Каким материалом обшить салон автомобиля

Каким материалом обшить салон автомобиляДля того чтобы обновить или усовершенствовать сидения в своем автомобиле, вам придется обратиться за помощью к специалистам по перетяжке салона. Каким материалом обшить салон автомобиля? Какие плюсы и минусы  в каждом из материалов? В чем еще заключается положительный эффект перетяжки автомобильного салона, кроме улучшенного вида?

 

Автовладельцы порой бывают недовольны состоянием салона своего автомобиля. И причины, которые толкают их на обновление обивки салона, довольно просты. Либо это простой износ, либо желание придать его интерьеру уникальности, либо просто изолировать салон машины от окружающего шума.    

 

Приобретая автомобиль, покупатели обычно особо не обращают внимания на материал, из которого изготовлены сидения. Обычно они обращают внимание только на цвет салона, потому что самым важным было и остается техническое состояние покупаемого автомобиля. И только спустя определенное время владелец автомобиля убеждается, что обивку, как и характеристики автомобиля, тоже можно назвать важным фактором. Потому что больше всего времени как раз проводится в салоне автомобиля. Только с помощью хорошего материала, и не обязательно дорогого, можно в салоне создать особый комфорт.

 

Разнообразные виды обивочного материала различаются особенностями, что и определяет их преимущества и недостатки.     

 

Кто ценит роскошь, выберут для перетяжки салона, конечно же, кожу – материал, идеальный по всем параметрам. Кожаная обивка повышает престиж любого автомобиля, а также значительно увеличивает саму стоимость автомобиля. Кожа обладает универсальными эстетическими свойствами.  При этом кожа делает салон автомобиля элегантным и стильным без применения сложных сочетаний оттенков.    Согласитесь, применение пестрой обивки, которая имеет вставки разных цветов, выглядит «аляповато». Однако классический пошив заключается в применении двух цветов.  При этом очень важно правильно подобрать не только обивочный материал, но и нитки для обстрочки.      

 

Как только клиент выберет вариант оформления, мастеру предстоит определить размер стежков, которыми будут выполняться швы. В обычном классическом стиле нитки выбирают в тон кожи, и строчка выполняется мелкими стежками, чтобы не привлекала к себе внимания. В спортивном стиле используют яркие, контрастные, крупные стежки, иногда используют художественную вышивку.

 

Помимо этого, кожа  - идеальный материал, хорошо снижающий вибрации, выполняет звукоизоляцию, и улучшает поддержку сидений автомобиля. Также она способна улучшить акустику в салоне автомобиля, что придется по душе любителям музыки. Но, несмотря на все достоинства кожи, некоторые автовладельцы предпочитают сменить кожаную обивку на обивку из другого материла, либо закрывают сидения из кожи простыми чехлами. Почему так происходит? Ответ прост: летом кожа на ощупь приятна, а  зимой садиться на сидения, обшитые кожей, не совсем приятно. Кожаная обивка в жару влагу поглощает намного хуже, чем обивки, сделанные из другого материала.

 

Прежде чем заказывать замену обивки салона своего автомобиля, подумайте о долговечности кожи.  В салоне автомобиля она будет эксплуатироваться в экстремальных условиях. Эти условия нельзя сравнивать с обычными условиями, в которых эксплуатируется  кожаная мебель.

Заметим, что кроме обычного механического протирания материала обивки салона, на него негативно воздействуют перепады температуры, уличная грязь, выхлопные газы при езде в пробках, соль, пот, солнечные лучи. И при эксплуатации автомобиля в подобных условиях уже через несколько месяцев поверхность автомобильной обивки потеряет первичный глянцевый блеск. А там и не далеко до возникновения трещин и потертостей. На сиденьях то можно спрятать все эти повреждения с помощью чехлов, но повреждения на дверях или других деталях спрятать не получится.

 

Но не расстраивайтесь раньше времени. Ведь долговечность кожаной обивки напрямую зависит от разновидности самой кожи. В настоящее время для обивки салонов используется несколько видов кожаных материалов. Недостатки в основном имеются в обувной и мебельной коже, которая не подходит для обивки автомобильного салона, потому что она недостаточно прочна. Причина, почему ее часто используют, чтобы обшить салон, заключается в ее дешевизне.

 

Примерно 20 лет назад особыми технологиями получили новую разновидность данного материала – автомобильную кожу. Автомобильная кожа к механическим воздействиям оказалась более устойчивой, чем обычная кожа. Кроме того, она наиболее жесткая, менее подвергается растяжению и негативному воздействию химических веществ, краска и рисунок к истиранию гораздо устойчивее. Все эти плюсы появились за счет того, что на автомобильную кожу, помимо традиционных этапов обработки – выделка, дубление, покраска, наносится еще и особый полимерный слой. Также она отличается самыми различными рисунками – имитация кожи крокодила, нанесение фирменных логотипов изготовителей.

 

Обычный кожаный материал не способен хорошо вентилировать воздух. В таком случае можно воспользоваться перфорированной кожей, которая имеет много отверстий.  Именно поэтому ее часто применяют как вставку, посреди обивки сидений авто.

 

Производство специальной автомобильной кожи – это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Обивка из такой кожи будет стоить в 10-30 раз дороже обычной. А цена за перетяжку салона порой достигает цены подержанного российского автомобиля, и поэтому доступна лишь ограниченному кругу любителей автомобилей. Вот поэтому, кожаная обивка  не всегда входит в обязательную комплектацию дорогих автомобилей.

 

Автомобильная кожа также  отличается и уровнем прочности. Английская автомобильная кожа пользуется наибольшей популярностью, дальше идет итальянская, немецкая, корейская – самая дешевая. Но для того, чтобы определить качество кожи, обратитесь к специалисту, который способен сделать это «на глаз». Поэтому, если вы хотите обшить салон автомобиля кожаным материалом, обратитесь в компанию, которая имеет специализацию в этом направлении и заслуживает доверия.

 

Купить кожу необходимого качества можно и самостоятельно, а потом обратиться в компанию, специализирующуюся на выполнении перетяжки салона автомобиля из материала клиента.

 

Помните, что есть и другие обивочные материалы, которые отличаются своими преимуществами. Это могут быть кожзаменители. Стоят они намного меньше, но при этом могут отличаться большей устойчивостью к истиранию, к разным моющим средствам. Кожзаменители тоже могут отличаться друг от друга по качеству и по стоимости. А бывают такие кожзаменители, которые практически не отличишь от натуральной кожи.

Сегодня все большей популярностью для отделки салонов пользуется велюр, как импортный, так и российского производства. Велюр – недорогой материал, довольно долговечный, и приятен на ощупь. Он бывает с высоким и с низким ворсом. Однако американский велюр сегодня самый популярный. Самым хорошим велюром считается материал, который лежит на поролоновой основе и подкладке.

 

Алькантара – искусственная замша, также является довольно известным материалом, которым можно обшить салон автомобиля. Искусственная замша появилась на автомобильном рынке 30 лет назад. Сегодня искусственной замши существует уже несколько  разновидностей. Автомобильная алькантара  служит лучшим материалом для отделки автомобильного салона. Данный обивочный материал практически не чувствителен к разным химическим элементам, не подвергается нагреванию под лучами солнца, не скользит, не засаливается, обладает высокой износостойкостью, приятен на ощупь в холодном салоне. Но алькантара не из дешевых. Поэтому лучшие виды этого материала стоят столько же, сколько и кожа, не отличающаяся  высоким качеством.

20-04-2011, 19:49 | Ирина Гудкова
 
 
 
 
#1 Fedor (30 мая 2014 12:35)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Долго материал выбирал... ткань во многом проигрывает коже. Но натуралка дорого стоит, поэтому я выбрал себе экокожу. Уже больше года их использую и доволен).
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: