» » Самостоятельный тюнинг салона авто

Самостоятельный тюнинг салона авто

Самостоятельный тюнинг салона автоC чего еще начитать самостоятельный тюнинг салона авто, как не с протяжки его салона.

 

Красивый и главное уникальный салон автомобиля предает изысканный и неповторимый вид. Потрясающего результата можно добиться  при помощи таких материалов как  алькантара и кожа. Рассмотрим тонкие моменты, которые помогут в правильном выборе обивки. Есть очень много способов украсить салон. Можно натянуть накидку из деревянных костяшек или надеть красивые чехлы на сиденье. Деревянный тюнинг всегда очень заметен, что немаловажно. Можно перекрасить пластиковые панели внутри машины, но делать это надо очень аккуратно, так как любая царапина, пусть даже самая маленькая может испортить весть внешний вид.

 

Кожа, как известно, очень хороший материал в любых применениях. Также отличается особым изыском алькантара, плюс ко всему это относительно новый и незаезженный материал, как визуально, так и на ощупь она похожа на замш.

 

Есть довольно большое количество видов  алькантары, некоторые больше походят на нубук, некоторые схожи с потертой кожей. Цветовая палитра тут также очень разнообразна. Алькантара очень прочная и стойкая к стиранию. Однако этот материал примерно в полтора раза дороже чем кожа, но, если учесть что он выпускается в рулонах, то при перетяжке стоимость выходит примерно одинаковой. Стойкость к стиранию обуславливается тем, что этот материл, одинаков как снаружи, так и внутри, от чего текстура и цвета визуально не страдают.

 

Ещё одним преимуществом перетяжки салона именно алькантарой, а не кожей является то, что она прочнее и толще. Неизменно одинаковая во всех состояниях алькантара дает возможность хорошо подгонять ее под салон. Она легко чистится, приятная на ощупь и изумительно выглядит.

 

Безусловно, есть много других не менее прекрасных материалов, таких как велюр, бархат, шелк, и даже деним, однако их рекомендуют использовать только в качестве примочек в салоне авто, а не в виде основного материала.

 

Естественно, лучше всего при перетяжке салона обращаться к специалистам, которые знают свое дело. Но  при наличии определенной сноровки это можно сделать и самому.

 

Для выкройки и отделки кожи требуется как минимум 3 разных вида станков. Отдельные материалы обладают совершенно разыми свойствами, которые присущи только им, одни сильно трутся, другие мягкие, третье чересчур прочные. При обработке каждого из них нужен определенный подход.

 

На рельефных покрытиях материалы ведут себя также различно. Их надо по-особому подогревать, пропаривать, натягивать специальными способами, выпрямлять и разглаживать.

 

Не забывайте, что на вас будет лежать большая ответственность, ведь деньги в материал вы вложили не малые. В процессе работа, надо крепить материал специальными промежуточными швами, скрепками, клеями и гвоздиками. При этом следите, чтобы не повредить их внешний вид и структуру материала. Если с кожей такая задача на много проще, то в работе с алькантрой надо иметь большой опыт. Материал зачастую ведет себя непредсказуемо и с ним очень трудно работать на некоторых поверхностях.

В случае если вы захотите обтянуть салон джинсовой тканью, которая при разрезе делится на много маленьких нитей и совершенно не тянется, вам точно не обойтись без помощи специалиста. По самоучителю сделать это крайне сложно, а зачастую невозможно. Специалисты рекомендуют все же обращаться в специализированные салоны, там вам помогут «переодеть» салон вашей машины и подобрать сочетание цветов, которые лучше подойдут вашей машине.

 

К слову о формах. Зачастую, при перетяжке салона можно изменить детали интерьера, бывает, что приходится покупать специальные материалы или кардинально менять элементы салона. К примеру, в креслах можно поменять форму спинки или извить боковую поддержку. В случае если вы хотите полностью поменять вид кресла, будет целесообразно купить другое, такой формы, которая вам лучше всего подойдет. Естественно, для замены орнамента или изменения рисунка швов менять все кресло не нужно, а вот установить крепления под четырехточечный ремень безопасности вряд ли удастся.

 

Теперь поговорим о стоимости этого удовольствия. Сколько надо отдать денег, для того чтобы перетянуть салон автомобиля? К примеру, если надо перетянуть два передних сиденья, то вам придется выложить долларов пятьсот. Это не так уж и мало. Цены на материалы тоже не маленькие: квадратный метр кожи или алькантары вам выйдет порядка 90 долларов, замш будет дороже раза в два. Велюр по сравнению с выше перечисленными считается дешёвым. Однако надо отметить то, что цены на материалы могут колебаться в зависимости от качества их изготовления.

 

Выходит, чтобы перетянуть руль надо выложить не меньше 100$, для перетяжки рычага переключения передач вам надо иметь с собой 45-55$. Стандартная полная перетяжка авто может вам обойтись в 900-1400 $, в случае, если приобретенный автомобиль стоит порядка 20000 долларов, то это вполне терпимая сумма. Естественно, есть салоны автомобилей, которые обошлись своим владельцам десятки тысяч долларов. Пол, двери, потолок, приборная панель в этом случае будут обтянуты лучшими и самыми дорогими материалами. Повсеместно имеются карбоновые, деревянные, и прочие вставки, кресла подогнаны под владельца с анатомической точностью.

 

Подведём итог,  самостоятельно тюнинговать салон авто крайне сложно. Специалисты отдают этому занятию всю свою жизнь, только после большого опыта их движения будут четкими и аккуратными. Поэтому мы советуем обращаться в специализированные сервисы.

9-11-2010, 22:02 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: