» » » Обновленный кроссовер Volvo XC60 2014 года

Обновленный кроссовер Volvo XC60 2014 года

Обновленный кроссовер Volvo XC60 2014 годаСреднеразмерный, простой, безопасный и традиционный кроссовер Volvo XC60, выпущенный в 2008 году, за недолгое время существования приобрел огромную популярность и стал одной из наиболее продаваемых моделей компании-производителя. Популярность модели объясняется привлекательным и необычным дизайном, качественной и стильной отделкой салона, хорошими ходовыми качествами, а также приемлемой стоимостью. В 2014 году этот кроссовер был обновлен и рестайлинг коснулся в первую очередь внешнего вида автомобиля, а также внутреннего оформления салона. В этой статье будут описаны главные обновления кроссовера Volvo XC60, а также их влияние на качество и производительность автомобиля.


Внешний вид и отделка салона

В первую очередь в обновленном кроссовере в глаза бросаются обновленные фары. Изначальные двойные передние фары сменили большие по размеру монолитные. Также производитель оснастил автомобиль продолговатыми дневными ходовыми огнями, выполненными в форме прямоугольника. Изменения коснулись и решетки радиатора, которая в обновленной модели является более хромированной, что делает ее более выразительной, по сравнению с первоначальной моделью. На переднем бампере кроссовера появился увеличенный воздухозаборник, что не повлияло на аэродинамику автомобиля. Внешний вид кормовой части кроссовера остался неизменным, за исключением формы противотуманных фар, встроенных в бампер, а также выхлопных труб.

Внутренняя отделка салона также не сильно изменилась. Отделочные материалы передней панели, а также ее форма осталась неизменной. Неизменным осталось и удобное размещение кнопок на панели, предназначение которых становится понятным практически сразу. Единственным минусом всех автомобилей Volvo является однообразие выполнения передней панели, однако удобство использования и продуманность всех ее деталей исключает этот недостаток практически полностью.

Сидения обновленного автомобиля оборудованы специальными регуляторами, позволяющими принять наиболее комфортное положение при движении не только водителю, но и всем пассажирам, находящимся в салоне. При этом пассажиры разной комплекции могут чувствовать себя в нем удобно и уютно. Впрочем, при желании можно оборудовать специальные спортивные сидения, отличающиеся повышенной комфортностью. Нужно сказать и о том, что многие автолюбители недовольны лишь недостаточным количеством оборудованных отсеков, в которых можно хранить разнообразные небольшие предметы.

Электроника обновленного кроссовера изменилась намного больше. Таким образом, на восьмидюймовой приборной панели появилась возможность выбрать один из трех вариантов настроек, а именно Perfomance, Elegance и Eco, которые позволяют выбрать наиболее подходящий цвет и режим вывода информации.

Также рестайлинг коснулся и системы Volvo Sensus, с помощью которой можно управлять практически всеми системами автомобиля. Дисплей панели может иметь размер 7 или 5 дюймов. Кроме этого, он теперь располагается на центральной консоли. Также некоторые комплектации этой модели кроссовера позволяют встраивать до 12 динамиков при подключении аудиосистемы.

Параметры и конфигурации Volvo XC60

Как и изначальная модель, рестайлинговая модель кроссовера существенно не изменилась в размерах. Новый автомобиль стал чуть длиннее (4644 мм), а высота и ширина автомобиля остались неизменными и составляют 1713 и 2120 мм соответственно. Колесная база также не была изменена и составляет по-прежнему 2774 мм. При этом наибольшей по размеру моделей является Volvo XC60 Клиренс (230 мм).

В кроссовер могут встраиваться дизельные ли бензиновые двигатели. Дизельные устройства могут быть 3 видов, а именно D3/4/5, бензиновые агрегаты включают всего 2 разновидности – Т5/6. Двухлитровый двигатель D3 имеет мощность 136 лошадиных сил, при этом крутящий момент может составлять около 350Н*м. Двигатель D4 имеет мощность 163 сил, а в агрегате D5 этот показатель составляет 215. Бензиновый двигатель Т5, имеющий 4 цилиндра, вмещает до 2 литров топлива, а мощность его составляет 240 сил. Более новый бензиновый агрегат Т6 имеет объем 3 литра и генерирует до 304 лошадиных сил. Крутящие моменты Т5 и Т6 составляют 320Н*м и 440Н*м соответственно.

Обновленный кроссовер Volvo XC60 может иметь трансмиссию 2 видов: автоматическую 6-ступенчатую Geartronic, а также Powershift (шестискоростной). Последний вид трансмиссии чаще всего устанавливается в кроссоверы с двигателями Т5. При этом Volvo XC60 может быть как переднеприводным, так и полноприводным. Автомобили, оборудованные двигателями D3 и Т5, предусматривают передачу тяги на передние колеса, а в прочих моделях она распространяется на обе оси. Примечательно, что полноприводные модели предусматривают распределение момента между осями с помощью специальной муфты Haldex.

Если говорить о расходе топлива, то в новых моделях существенных изменений не произошло. Автомобили, оснащенные дизельными двигателями, потребляют около 6-6,4 л/100 км, а кроссоверы с бензиновыми агрегатами расходуют приблизительно 8,5-10,7 л/100 км.

Особенности кроссоверов разной комплектации

В базовом переднеприводном кроссовере D3, мощность которого составляет 136 сил, установлен дизельный двигатель на 2 литра (D3), а также имеется двухзонный климат-контроль, подушки безопасности (6 шт), полный электропакет, антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой стабилизации (ESP), аудиосисистема (CD), система круиз-контроля, предпусковой обогреватель, а также старт двигателя с кнопки. А стоимость его составляет не менее 1,559 тысяч рублей.

Кроссоверы Summum, имеющие мощность 304 лошадиных сил и 3-литровый двигатель, обойдутся покупателю не менее 2,212 тысяч рублей. Салон подобных автомобилей отделан кожей, они имеют аудиосистему МР3, Bleutooth-протокол для подключения мобильника, сервоприводы передних сидений, а также электропривод двери багажника. Кроме этого, подобные автомобили по желанию покупателя могут оборудоваться системой контроля мертвых зон, камерой заднего вида, системой круиз-контроль и другими дополнительными функциями, но, естественно, за дополнительную плату.

Автомобили с бензиновыми двигателями Т5 и Т6, объем которых составляет 2 и 3 литра и мощность 245 и 304 лошадиных сил обеспечивает стабильный разгон с практически любой первоначальной скорости. При этом Volvo XC60 Т6 хорошо справляются с различными поворотами, а также является полноценной спортивной машиной, оборудованной 6-ступенчатой коробкой передач.

Примечательно, что легкость в управление и динамика новых кроссоверов Volvo XC60 дополняется эффективным торможением и небольшими кренами кузова. Кроме этого, с помощью качественных подвесок автомобиль легко справляется практически с любыми неровностями дорожного полотна, не доставляя дискомфорта тем, кто находится в салоне. Тем не менее, несмотря на мощность и динамичность, рестайлинговая версия Volvo XC60 все равно считается семейным автомобилем.

16-01-2015, 10:51 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: