» » Генератор импульсов для автомобиля

Генератор импульсов для автомобиля

Генератор импульсов для автомобиляАвтомобильный генератор импульсов находится во внутренней части распределительного зажигания. Его конструкция такова: специальная обмотка, датчик и постоянно действующий магнит, который объединен с распределительным валом.


Генератор импульсов в автомобиле нужен для того, чтобы регулировать блок управления зажиганием с помощью метода установления нужного момента, например, если неоходимо срочно выключить, или, наоборот, включить на катушке зажигания электрический ток.

Принцип работы автомобильного генератора импульсов.

По принципу работы такой генератор совсем не сложен, а скорее наоборот.

Процесс работы таков: распределительный вал вместе с датчиком начинают медленно вращаться, и из-за этих действий начинает изменяться расстояние между статорными полюсами и данным датчиком. В результате, это приводит к тому, что в полученной конструкции начинает возникать переменный электрический ток.

В процессе изменения напряжения, коммутатор вместе с катушкой зажигания выдают искру. С помощью электронной схемы должен регулироваться момент такого зажигания. В результате, он всегда целиком и полностью согласовывается с оборотами двигателя и газораспределительными фазами. А зажигание срабатывает тогда, когда полюсы статора и датчика останавливаются напротив друг друга.

В производственной деятельности транспортных автомобильных средств, создаются такие приборы, как тахограф или тахоспидограф. Эти приборы используются в автотранспорте только для того, чтобы было возможно зарегистрировать скорость, с которой движется автомобильное средство, или же для подсчета пройденного километража, иными словами пробег автомобиля. Еще эти приборы в состоянии узнать и многие другие факторы, например, время, которое автомобиль провел в пути, или время, когда машина была на стоянке.

Если же рассматривать регистрацию скорости или пробег автомобиля, то в таких случаях применяется автомобильный генератор импульсов. Этот генератор встраивает в транспортное средство завод-изготовитель.

Куда устанавливается генератор импульсов?

Устанавливается это устройство обычно рядом с коробкой переключения передач, для того, чтобы была возможность зарегистрировать механические обороты, которые подает датчик на колесах.

Наиболее распространенные автомобильные генераторы импульсов имеют головку, умеющую измерять показатели, она содержит в себе один (или несколько) датчиков, а эти датчики уже отслеживают все механические обороты и формируют соответствующий сигнал, который поступает уже непосредственно от датчика.

С помощью электрооптических или электромагнитных приборов осуществляется передача сигнала датчиком. Происходит это в виде определенных импульсов. Очень часто, в этих целях, используют "датчик Холла”. Он регистрирует вращение колес генератора, оснащенных зубчиками ферромагнитного плана или тактового колеса. Тактовое колесо соединено непосредственно со спидометром, Впоследствии такое колесо преобразовывает это в электрические импульсы.

Стоит отметить, что импульсы, созданные таким способом, пропорциональны пройденному пробегу автомобиля. Скорость передвижения автомобильного средства на данный момент можно легко определить, зная только количество импульсов, которые происходят за единицу времени.

Можно сделать вывод, что автомобильный генератор импульсов в большинстве используют в целях возможности регистрировать транспортные средства в процессе эксплуатации.

24-10-2013, 00:14 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: