» » » Автомобиль Volkswagen Passat Alltrack 2015– 2016

Автомобиль Volkswagen Passat Alltrack 2015– 2016

Автомобиль Volkswagen Passat Alltrack 2015– 2016Ведущие компании используют ежегодный автосалон в Женеве для премьер своих новых автомобилей, исключением не стал производитель Volkswagen. В Швейцарии он презентовал свой свежий универсал с высокой степенью проходимости - Passat Alltrack от Volkswagen 2015-2016 модельного года.


Данная новинка была спроектирована на универсальной платформе Passat B8 Variant. С ним многочисленная публика могла встретиться ранее, на Парижском автосалоне, который состоялся осенью прошлого года. Новинка линейки будет предлагаться в европейских странах уже этой осенью, а вот на отечественной авто рынок эта модель поступит не раньше конца текущего года, хотя, вероятнее всего, купить эту модель в РФ получится не раньше следующего года. Сегодняшняя презентация является представителем второго поколения автомобиля Passat Alltrack. Самые первые модели запустили в серийное производство около четырех лет назад, и разработаны они были на прошлой платформенной версии - Passat B7 Variant.

Особенности экстерьера модели

Эта модель обзавелась расширенным списком оборудования, которое создано для того, чтобы автомобиль чувствовал себя увереннее во время преодоления различных дорожных преград. Во-первых, инженеры проделали немалую работу для увеличения клиренса. По сравнению с базовой версией, данный показатель стал больше на целых 27.5 мм.

Новый VW Passat Alltrack получил полноприводную систему 4Motion с муфтой пятого поколения Haldex, массивный бампер, защищенный крупной кромкой из черного пластика, дополнительные накладки арок для колес, все из того же пластика, которые слабо поддаются воздействию сколов и царапин. Аналогичные накладки расположены в нижней области дверей и на порогах. Для защиты агрегатов и днища применяются дополнительные пластины из "нержавейки".

Все перечисленные новшества позволили этому автомобилю 2015-2016 модельного года обзавестись не только современным солидным внешним обликом, но и внести серьезные ходовые амбиции. Агрессивность внешней защиты сразу объясняет, что стихия, в которой модель может себя проявить, это совсем не гладкая асфальтированная поверхность, а водянистые от проливных дождей и ледяные снежные пути бездорожья. Хотя необходимо помнить, что это не совсем внедорожник, а скорее всего кроссовер.

Габаритные показатели Passat Alltack

Габаритные внешние размеры автомобиля следующие: в длину модель достигает 4767 мм, ширина автомобиля соответствует 1832 мм, высота не превышает 1477 мм, показатель клиренса модели второго поколения равен 172 мм, а база колес - 2791 мм. В комплектации с базовыми колесами R17 - 215/55, колея передней колесной пары будет равна 1584 мм, а задних - 1568 мм. Опционально можно производить монтаж дисков из легкого сплава на 18 и 19 дюймов.

Особенности дизайна салона нового VW Alltrack 2015

Если не всматриваться детально, то дизайн оформления интерьера полностью копирует линии классического Passat универсал от Volkswagen. Но как раз именно в этих элементах и узнается линейка данного производителя. Именно семейство, так как в линейке бренда из Германии уже есть Golf Alltrack. К подобным деталям можно отнести педали, сделанные под алюминий и местечко для отдыха левой ноги водителя, комбинированное оформление сидений алькантарой и тканью, вставки на передней панели. Также накладки и коврики на порогах из нержавеющей стали оформлены персонализирующим лейблом "Alltrack". Дополнительно можно установить электропривод кресел переднего ряда, рассчитывать на функцию подогрева и массажа, вентиляции, а также на салон, который полностью выполнен из кожи. Вместительность и комфорт являются одним из главных отличий этой модели от всех других. Здесь без проблем разместятся четыре взрослых человека и водитель.

Вместимость багажного отсека

Емкость багажника равняется 650 литрам при стандартном положении кресел и 1780 литрам при учете того, что спинки кресел заднего ряда будут сложены.

Комплектации свежего автомобиля

Потенциальным клиентам Passat Alltrack от VW можно будет выбрать три разнообразные развлекательно–информационные установки на выбор: Mirror Link, Android Auto и Apple CarPlay. Эти современные установки отличаются качественным экраном в размерах 8, 6.5 и 5 дюймов.

Увлекательной особенностью второго поколения выступает возможность буксировки прицепа, максимальным весом в 2.2 тонны. Интегрированная система Trailer Assist создана для того, чтобы оказывать помощь водителю при езде задним ходом. В ее возможности входит вывод изображения с прогнозируемыми траекториями движения на дисплей, а также самостоятельный контроль за рулевым колесом. Этот автомобиль 2015-2016 модельного года отличается огромным списком различных систем безопасности: функция, которая предотвратит автомобиль от возможного отката и система помощи во время спуска, функция отслеживания дорожных знаков, функция контроля утомляемости водителя, функция контроля за «мертвыми» зонами, система ограничения скорости, а также система контроля езды по полосам.

Технические особенности Passat Alltrack от Volkswagen

Производители рассекретили огромное количество информации, связанной с техническими характеристиками модели, для того, чтобы можно было выполнить комплексный анализ. Наряду с системой 4x4Motion и модульной платформой под названием Modularer Querbaukasten (с англ. – Модульная поперечная матрица), для Passat Alltack будет предлагаться два варианта КПП: шестиступенчатая DSG и механическая на шесть ступеней и огромным списком двигателей. Первая представляется пятью силовыми агрегатами: три дизельных и два бензиновых.

Дизельные силовые агрегаты:

  • 150 – сильный TDI емкостью в 2.0 литра;
  • 240 – сильный TDI объемом в 2.0 литра;
  • 190 – сильный TDI на два литра.

Бензиновые силовые агрегаты:

  • Двухлитровый 220 – сильный TSI;
  • 1.4 - литровый 150 – сильный TSI.

Механической коробкой оснащаются исключительно модели с самым обычным силовым агрегатом – дизельная и бензиновая 150–сильная версия Passat Alltrack от Volkswagen. Все остальные моторы комплектуются шестидиапазонным DSG роботом, который имеет два диска сцепления. Топовая бензиновая версия, с максимальной мощностью в 220 л.с. и 240–сильная дизельная версия могут выделиться еще и Automatic Braking Differential XDS+.

Данный универсальный внедорожный автомобиль получился весьма неплохим. Салон его отличается современными установками, невероятным качеством, а экстерьер стильным агрессивным дизайном. Технические особенности, со своим огромным выбором силовых агрегатов, также очень впечатлили. Купив Passat Alltrack от Volkswagen, ни один из потребителей не останется разочарованным.

17-03-2015, 09:24 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: