» » » BMW 3 серии 2016 – рестайлинг

BMW 3 серии 2016 – рестайлинг

BMW 3 серии 2016 – рестайлингЕсли далекому человеку от сферы автомобилей задать вопрос: «что такое BMW?», он, без размышлений ответит, что это знаменитая марка машин, которая продолжает удерживать лидирующие позиции на авто рынке. Начало мая 2015 года не обошлось без традиционной презентации от компании BMW, на этот раз в немецком городе Мюнхене состоялось официальное превью шестого поколения знаменитой марки, где немцы удивили публику BMW 2016. Стоит отметить, что технические особенности на протяжении всей презентации сохранялись в тайне, их огласили только после завершения представления. Мероприятие охватило большой круг зрителей, помимо приглашенных знаменитостей, в интернете шла официальная трансляция из места событий. Таким образом, удалось привлечь более 1 миллиона человек.


Какие нововведения скрывали производители до начала выставки?

Этот вопрос не покидал присутствующих на конференции на протяжении всей демонстрации новой модели. Несмотря на все ухищрения «охотников за сенсациями» производителю удалось сохранить в тайне весь объем информации до конца презентации.

Рестайлинг – это изменения, касающиеся интерьера салона, с учетом всех требований современности. На мероприятии представляли рейтайлинг BMW 2016. Далекие от темы автомобилей персоны мгновенно обрушили массу критики, не заприметив изменений. Четырехдверный седан остался для них все тем же автомобилем. Профессионалы в своем деле сразу заметили изменения, которые коснулись внешнего вида, не обошлось без изменений и моторного отсека. Изменения марки BMW 2016:

  • Модернизация проводилась по новым технологиям;
  • BMW 2016 получил новые двигатели;
  • Инженеры обновили шасси;
  • Была установлена современная компьютеризированная система контроля и навигации, с функцией «развлечение»;

А теперь давайте разберем по полочкам все изменения, которых коснулся рестайлинг. И первое, что бросается в глаза – скромное, но успешное видоизменение заднего бампера. Конструкторы постарались на славу и слегка подкорректировали его формат, добавив светодиодное освещение. Изменили бывшую овальную конструкцию бампера, на плавную нижнюю часть, которая в благодаря светодиодному освещению придает эффект увеличения машины и наделяет ее спортивными чертами.

Во внешнем виде остались без изменений передние фонари, заменили только их внутреннюю составляющую. Теперь всеми любимый стоп-сигнал перешел на светодиодное освещение. Данное обновление производители пообещали учитывать при запуске массового производства. Стоит отметить, что немцы активно начали использовать галогенные лампы для монтирования в базовую комплектацию автомобилей. Кроме этого за дополнительное вознаграждение производители готовы ставить ксенон или светодиоды в освещение. Что касается авто рынка РФ, то сюда будут направлять экземпляры с газоразрядной оптикой.

Обновления в салоне

Новая модель BMW 2016 может похвастаться такими нововведениями:

  • Переформатированием блока питания – центральная консоль теперь скрывается под двигающейся крышкой;
  • В управлении улучшили ее эргономику;
  • Внутренняя отделка салона теперь содержит больше хрома;
  • Производитель предоставляет покупателям самостоятельно выбирать оттенки и материал, который будет использован в экстерьере салона. Кроме этого из существующих схем оформления салона, покупатель сможет выбрать понравившуюся схему;
  • Обновления коснулись и мультимедийной системы. Во-первых, улучшилась навигация; во-вторых, модем-роутер теперь работает на сетях стандарта LTE; в-третьих, добавлена функция управления голосом.
  • Не обошлось и без обновлений в функционале системы безопасности – улучшили контроль «слепой зоны», также добавлена функция мгновенно торможения, если возникает риск столкновения.

Идущий по пятам ближайший конкурент BMW 2016 – Mercedes-Benz и его обновленная версия получила новые габариты, способные конкурировать с рестайлингированной моделью.

В рестайлинге инженеры особое внимание уделили силовым компонентам, и обновленная версия получила на порядок мощнее линейку моторов, которые расходуют незначительное количество топлива. На производстве находятся трех, четырех и шести цилиндровые моторы. Они устанавливаются на модели BMW 318і. В основном производстве будут использоваться трехцилиндровые моторы с объемом движка 1,5 литра. Данный агрегат способен развивать мощность в 136 лошадок. Бензиновый двигатель с 6-ю цилиндрами даст владельцу автомобиля насладиться всей прелестью в 326 лошадок (двигатель этого типа будет устанавливаться только на версию BMW 340і).

Что касается дизельной линейки, то и в этой сфере появились изменения. На рынке будут доступны следующие модификации BMW 316d. Эта модель будет оснащена двухлитровым двигателем. Старые модели BMW 325d, или BMW 330d модификаций не получили и останутся со старыми агрегатами. В среднем мощность дизельного двигателя для этих моделей составляет 116 л.с., возможность развивать крутящий момент в 207 Нм. Наибольшей мощностью обладает 3-литровый движок с шестью цилиндрами, его максимальная мощность составляет 313 лошадок. Эта модификация не подходит для путешествия по большому городу из-за своего неэкономного расхода топлива при медленном движении.

Технические характеристики BMW 2016:

  • Минимальная мощность мотора в моделях составляет 116 лошадок, максимальная – 326;
  • Некоторые модели развивают скорость до «сотни» за 5,1, а другие за 8,9 сек;
  • Максимальная скорость 210-250 км-час. Больше выжать с железного монстра не получится из-за ограничений электроникой;
  • Выброс СО2 – 99-179 г/км, в зависимости от типа автомобиля;
  • Потребность в бензине на сто километров – от 3,2 до 6,57 литров;

В комплектации двигателей инженеры предусмотрели только два типа коробок передач: восьмиступенчатую автоматическую и шестиступенчатую механическую. Стоит отметить, что все марки заднеприводные, кроме полноприводного BMW 335d. Любители полного привода могут дополнительно заказать себе такой экземпляр. Необходимо заметить, что возможности установить полный привод не распространяются на модель BMW 318і.

Презентация на этом не закончилась и представители компании BMW сообщили, что они запланировали в 2016 году выпустить еще одну модель – гибрид BMW 330е, работающий на электричестве. Параллельно с сообщением о выпуске новой модели, представители компании обратились к другим производителям машин и призвали сохранить окружающую среду путем внедрения и разработок автомобилей на экологически чистом топливе. Представители компании BMW заявили, что они согласны сотрудничать во всех направлениях по сохранении экологии.

Что касается самого гибрида, то в него установили 80-киловатный электродвигатель, который способен развивать мощность до 252 лошадок, при этом крутящий момент не превышает 420 Нм. Также гибрид может работать и на традиционном топливе, требуя на сто километров всего 2,1 литра. Максимальная скорость составляет 225 км/час. Также на модель установили дополнительную батарею, которая дает возможность проехать 35 км, если закончится топливо.

26-05-2015, 10:21 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: