» » » Mercedes G Class 2015-2016 – рестайлинг знаменитого внедорожника

Mercedes G Class 2015-2016 – рестайлинг знаменитого внедорожника

Mercedes G Class 2015-2016  – рестайлинг знаменитого внедорожникаЛегендарный внедорожник немецкого производства Mercedes–Benz G–Class получил очередное обновление, которое обеспечит данному автомобилю популярность на ближайшие несколько лет. Ведь через два года нас ждет премьера преемника Geländewagen? название которого, к сожалению не известно. Начало продаж свежей модели Mercedes G–classa Geländewagen 2015-2016 года выпуска на территории России намечено на осень 2015 года. Цена модернизированного немецкого внедорожника будет равна 5700000 рублей за дизельную версию Mercedes–Benz G350 c 245-сильным силовым агрегатом и до 18000000 рублей за невероятную версию Mercedes–Benz G 56 AMG с V12 бензиновым двигателем и пиковой мощностью в 630 л.с.


Новый Mercedes G–Class 2015-2016 практически не изменился в процессе обновления внутри и снаружи. Но значительные обновления анонсированы производителем в линейке двигателей внедорожника (моторы стали экономичнее и более мощнее), подвеска получила новые амортизаторы, которые обеспечивают лучшую управляемость и больший комфорт. Также изменились алгоритмы рабочего процесса противобуксовочной и и антиблокировочной систем, была полностью перенастроена система стабилизации. В качестве опции для обновленного Mercedes–Benz G500 2015–2016 теперь доступна адаптивная подвеска с комфортными и спортивными режимами.

Изменения в экстерьере

Официальные видео и фотоматериалы модернизированного Mercedes, предоставленные компанией из Германии, дают понять, что новые кузовные элементы популярного внедорожника – это всего лишь лицевой бампер. Версии G500 и G300, кроме новых бамперов с достаточно большими секциями воздухозаборников, которые затянуты мелкой сеткой, оснащаются расширителями арок для колес AMG (имеют окрас, как у кузова), G350 на дизеле после рестайлинга стандартно оснащается резиной R18 – 265/60 на дисках из легкого сплава.

Наиболее мощные версии Mercedes AMG G65 и Mercedes AMG G63 2015-2016 модельного года также получили новые бампера немного измененной формы. На кузове AMG версий задний и передний бампер, корпуса зеркал заднего обзора, крышка и накладки для запасного колеса и расширители колесных арок окрашиваются в черный цвет. Также в наличии молдинги и подножки на дверях из «нержавейки» 21 или 20–дюймовые диски для колес с очень впечатляющим дизайном рисунка.

В итоге можно сказать, что автомобиль сохранил все свои внешние формы, слегка обновив их. Перед нами все тот же агрессивный, очень серьезный, впечатляющий и эффектный автомобиль. Острые грани, квадратные формы, строгие линии кузова, достаточно высокий клиренс, все это сохранилось в автомобиле. Фары головного света сохранили прежний внешний вид, но значительно изменились в своей конструкции.

Для Мерседес Гелендваген АМГ версий доступны новые цвета кузовного окраса: galacticbeam, sunsetbeam, aliengreen, tomatored, solarbeam.

Особенности интерьера

В салоне обновленного Mercedes G–classa только осведомленный и очень внимательный человек увидит внесенные корректировки в приборной панели. Во всем остальном интерьер этого премиального внедорожника не поменялся, если не учитывать широкий список цветовых решений салона, разнообразные виды кожи, декоративные вставки из углепластика, алюминия, натурального дерева. Перед нами такой же удобный салон, с очень комфортными сиденьями, которые обладают отличной боковой поддержкой. Свободного пространства в машине предостаточно. Все пассажиры не будут испытывать дискомфорта, места в ногах хватит, над головой тоже. Салон автомобиля имеет большой и удобный «бардачок», а также множество разнообразных отсеков под различные мелочи.

Емкость свободного пространства багажного отсека на данный момент неизвестна, но вероятнее всего она не сильно будет отличаться от предыдущей модели.

Комплектации автомобиля

О наполнении салона модернизированного Mercedes–Benz G–Classa 2015-2016 современными системами, которые обеспечивают развлечение и комфорт водителю и его пассажирам, можно рассказывать долго. Будет лучше выделить самые основные: электропривод сидений переднего ряда с функцией запоминания положения настроек, подогрев задних и передних сидений, электрическая настройка рулевой колонки, панель приборов с дисплеем на 11.4 дюйма, климат–контроль, цветной экран размером в 17.8 дюймов мультимедийной установки Command Online, и еще огромное количество разнообразных полезных опций.

Технические особенности новинки

Технические характеристики Mercedes–Benz G–classa 2015-2016 порадуют новых владельцев. Вся линейка силовых агрегатов нового автомобиля получила значительную прибавку в мощности, а благодаря базовой установке системы start–stop, автомобиль теперь более экономичен.

Трехлитровый дизельный V6 силовой агрегат для Mercedes G350 теперь способен генерировать 245 л.с. пиковой мощности 600 Нм момента кручения, динамика разгона до первой «сотни» равняется 8.9 секунд.

Mercedes G500 после проведенного обновления обзавелся четырехлитровым 422–сильным с двумя трубокомпрессорами и V8 двигателем. Максимальная отметка его крутящего момента была зафиксирована на 610 Нм. С этим двигателем автомобиль будет способен разогнаться до первой сотни за 5.9 секунд.

Бензиновый V8 монстр с рабочей емкостью в 5.5 литра, устанавливаемый под капотом автомобиля Mercedes AMG G63, теперь выдает 571 л.с. мощности и 760 Нм момента кручения, таких показателей вполне достаточно, чтобы катапультировать такой увесистый внедорожник до отметки в сто километров всего за каких-то 5.4 секунд.

На вершине модельного ряда Geländewagen – AMG G65 с шестилитровым V12 силовым агрегатом, работающим на бензине. Такой гигант выдает 1000 Нм крутящего момента, а его пиковый показатель мощности составляет 630 л.с. Разгон до отметки в сто километров в час равняется 5.3 секундам.

Что тут еще можно добавить? Этот автомобиль просто заветная мечта каждого автолюбителя, чарующий и завораживающий своей харизмой, невероятной технической начинкой, оригинальным экстерьером, феноменальными внедорожными показателями и массой других позитивных моментов. После модернизации немецкий флагман оказался еще круче, автомобиль обладает одним минусом - это очень высокая стоимость. А во всем остальном это эталон, который стал сокровенной мечтой большинства автолюбителей, за более чем 25 лет серийного производства.

Данный автомобиль уже завоевал чрезмерное уважение и большую репутацию среди автолюбителей. Наверняка эта обновленная модель покорит сердца многих, и спрос на нее будет аналогичным, а может даже в несколько раз выше, время покажет. Хоть обновление и получилось незначительным, по сути оно касается только технических особенностей автомобиля, но производителю можно поставить твердую пятерку за такую идею по обновлению этой знаменитой машины.

19-05-2015, 01:09 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: