» » » Воскрешение автомобиля S–класса от Mercedes – Maybach 2015

Воскрешение автомобиля S–класса от Mercedes – Maybach 2015

Воскрешение автомобиля S–класса от Mercedes – Maybach 2015Итогом конкуренции между брендами Rolls–Royce, Bentley и Maybach стало пропажа последней. Не выдержав достаточно жестких условий и принося производителю многомиллионные убытки, модель пропала из списка премиальных автомобилей, но лишь ради того, чтобы спустя некоторое время появиться вновь. С 1 декабря 2014 года в автосалонах РФ начался прием заявок на заказ Mercedes–Maybach S.


Философия марки немного изменилась, но об этом ниже.

Рассматривая внешний вид премиального седана, непросто с первого раза отыскать отличия от базового Benz S-класса. Но это только вывод с первого взгляда. Maybach получил видоизмененную решетку радиатора, статусные шилдики и переработанные задние двери.

Габариты обновленного авто

Внешние габаритные размеры увеличились, сделав автомобиль немного крупнее. В длину модель превысила показатели прошлой модели на 21 мм, и теперь достигает 5453 мм. Колесная база тоже подросла и теперь составляет 3365 мм. Еще одним отличием являются доработанные кузовные линии.

Внешняя схожесть с наиболее известной версией прячет в себе улучшенные показатели аэродинамики. Коэффициент лобового сопротивления Maybach S– class равняется 0.26 Сх. Аналогичный показатель свойственен спортивной модели от компании BMW. Но ведь разговор идет о представительском седане.

Комфортабельность с Maybach S–Classa 2015

Хотя автомобили данного класса разрабатываются вовсе не с акцентом на впечатляющий вид экстерьера, максимальное внимание отводится салону. Ему необходимо быть богатым, максимально комфортным и функциональным. Со всеми перечисленными требованиями Maybach справился.

Лицевая часть салона данного автомобиля перерисована со стандартной «экси», а что касается задней, то она имеет оригинальные решения и черты. На комфорт пассажиров заднего ряда работают вентиляция, подставки для ног, регулировка положения спинок, а также функция массажа. И это все в базовой комплектации.

Отдельно будут предложены экраны системы мультимедиа, двухсекционная панорамная крыша, раздельный климат-контроль, 24 динамика аудиосистемы, мягкие подушки подголовников и система ионизации воздуха.

Базовая комплектация на этом заканчивается. В качестве опций будут предложены: бизнес консоль с выдвигающимися столиками, функция переговоров с передним пассажиром и водителем без потребности повышать интонацию, встроенный бар с дорогими бокалами и т.д.

Размеры салона Maybach S–classa 2015 года

Работая над отделкой и оснащением задней части, инженеры из Германии не забыли об увеличении объема свободного пространства. Расширенная база колес была направлена на решение как раз этой задачи. Для ног теперь предлагается 325 мм пространства, когда в обычном Benz того же класса на 159 мм меньше. Над головой тоже прибавилось пространства. Для снижения ощущения внешних звуков была модернизирована шумоизоляция салона. Производитель утверждает, что их седан самый тихий из серийных моделей.

Технические особенности данного автомобиля

Потребителям модель будет доступна в двух технических комплектациях, ключевым отличием которых будет являться снаряжение разными моторами:

  1. Версия S500 будет оснащена битурбированным V–образным бензиновым двигателем на 8 цилиндров, с функцией непосредственного топливного впрыска и на 4.7 литра рабочей емкости. Работая на бензиновом топливе, он будет выдавать 455 л.с. пиковой мощности и 700 Нм момента кручения. Они будут доступны при работе силового агрегата в диапазоне 1800–3500 об/мин. Эта версия мотора к себе в пару получит автоматическую 9G–Tronic, которая будет осуществлять свою работу в девяти диапазонах.
  2. Более старшая версия модели S600 включает в себя V–образный двенадцатилитровый двигатель с двойным турбонадувом и непосредственным топливным впрыском. Рабочая емкость двигателя равняется шести литрам, а доступная пиковая мощность соответствует отметки в 530 л.с. Пиковый крутящийся момент, достигаемый в диапазоне 1900–4000 об/мин составляет 830 Нм. Парную работу с ним будет осуществлять автоматическая 7G – Tronic Plus, которая работает в семи диапазонах.

Вне зависимости от того, какая силовая установка будет находиться в автомобиле, динамика Maybach S–class будет неизменной – за пять секунд модель будет достигать отметки в 100 км/ч.

Ограниченная электроблокиратором доступная максимальная скорость будет равняться 250 км/ч. Разницу между силовыми агрегатами можно будет заметить, заехав на заправку. Младший мотор на 100 км пути потребует 8.9 литра в смешанном цикле езды, а старшему потребуется предоставить немного больше – 11.7 литра.

Комплектации данного автомобиля

Начало продаж предусматривает предложение потребителям исключительно седана с задним приводом с независимой многорычажной подвеской и пневматическими адаптивными амортизаторами. Но компания–производитель сообщает, что с середины 2015 года планирует реализовать в продажу полноприводную версию автомобиля с маркировкой S500. Аналогично классической модели S, Maybach будет оснащаться дисковыми вентилируемыми тормозами, а рулевая рейка обзаведется электроусилителем с регулируемым усилием.

В список базовых систем войдут: EBD, ARS, BAS, ABS, система контроля «слепых» зон, круиз–контроль, функция превентивного торможения, система отслеживания состояния водителя, функция помощи при старте в гору, а также функция, распознающая разметку. Вся оптика предполагает наличие светодиодов, салон из кожи получил элементы вставок из дерева, а колеса будут иметь 19–дюймовые диски из легкого сплава. Безопасность пассажирам и водителю будут обеспечивать девять подушек безопасности. Высокий уровень Maybach будут подчеркивать электрический привод дверцы багажника, атермальное остекление, задний и передний парктроник, доводчик дверей, уже привычные датчики дождя и света, а также электрический стояночный тормоз.

Стоимость Mercedes Maybach S–Classa 2015 модельного года

Цена обновленного автомобиля очень порадовала (учитывая, что это сам Maybach). Модель, имеющую индекс S500, можно будет приобрести автолюбителем России, начиная от 6600000 рублей, а за модель S600 потребуется выложить порядка 10000000 рублей. Но обратившись к прошлому и вспоминая модели этого производителя за 2011–2012 год, можно прийти к выводу, что была выполнена серьезная работа, которая значительно повлияла на ценообразование. Посмотрим, обзаведется ли данный автомобиль высокой популярностью на автомобильных рынках и сможет ли удовлетворить своих владельцев по своим техническим особенностям, комфорту и дизайну.

7-02-2015, 10:04 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: