» » » Новый внедорожный хэтчбек Renault Sandero Stepway 2

Новый внедорожный хэтчбек Renault Sandero Stepway 2

Новый внедорожный хэтчбек Renault Sandero Stepway 2Специально адаптированный для рынков России Sandero Stepway 2 от Renault был презентован целевой аудитории на автосалоне MMAC-2014, прошедшем в августе прошлого года. Не смотря на это, продажи этой модели состоялись спустя три месяца.

Подобная нерасторопность продвижения французского хэтчбека второго поколения с амбициями кроссовера объясняется отсутствием конкурентов на российских рынках, хотя имеет много общего с моделью Калина Кросс от Лада, но можно поставить в одну линейку и обновленный Fiat 500x 2015 года. Но время не было впустую потрачено.

Данный автомобиль 2015 модельного года вышел довольно симпатичным и хорошо подготовленным к суровым климатическим условиям России, а это немаловажно. Если сравнивать предыдущую версию с новым поколением, то необходимо отметить, что разработчикам удалось вписать совершенно новый дизайн внешнего вида в ранее знакомые габаритные размеры.

Стильность и оригинальность российской модели Renault известна была по базовому исполнению модели, а вот идее нацеленности на проходимость по бездорожью пришлось подчеркивать. Этому способствовал не только кричащий обвес, который характерен для внедорожников, добавивший модели множество мужских черт. Превращая хэтчбек в стандартный кроссовер, производители не ограничились одним обвесом. 16-дюймовые стальные диски, пластиковые расширители арок для колес, характерные рейлинги и накладки на пороги продолжили создание идеального образа, а дорожный просвет внес финальный штрих. У модели Renault Sandero 2 Stepway клиренс равняется 195 мм!

Габариты нового автомобиля 2015 модельного года

Если же более детально останавливаться на габаритных размерах, то необходимо указать, что:

  • ширина составила 1757 мм;

  • длина – 4080 мм;

  • база колес – 2589 мм;

  • высота – 1618 мм.

  • в зависимости от комплектации, а именно мотора, общая масса снаряженного автомобиля варьируется в диапазоне 1111–1127 кг;

  • грузоподъемность данной модели соответствует 444 кг.

Интерьер модели

В процессе знакомства с внутренним убранством Sandero Stepway 2, можно прийти к выводу, что дизайн напрямую позаимствован с базовой версии автомобиля, хотя и с несколькими новыми техническими особенностями. Разговор идет о новой качественной шумоизоляционной отделке. Она дает возможность передвигаться по неасфальтовым поверхностям без какого–либо акустического дискомфорта. При реализации этого решения немаловажным стало применение практичных отделочных материалов, в основу которых лег пластик высокого качества.

Приятно порадовал объем свободного места для пассажиров переднего ряда, чего нельзя сказать о заднем диване. Тут хоть и не тесно, но недостаток свободы все же присутствует. Но это, скорее всего, мы слишком многого просим от представителя компактного класса авто.

Емкость багажного отсека

Багажное отделение нового Sandero Stepway порадовало своим объемом. Модели базового исполнения позволят перевозить до 320 литров поклажи. Если необходимо больше вместительности, то можно сложить второй ряд кресел и уже рассчитывать на довольно впечатляющие 1200 литров.

Технические особенности 2015 Sandero Stepway

Чтобы приводить данный автомобиль в движение, инженеры из Франции предлагают один из двух доступных силовых агрегатов на выбор.

  • Базовая комплектация включает в себя бензиновый 1.6 литровый мотор с 4–мя цилиндрами рядной компоновки. В качестве топлива производителями рекомендуется использовать АИ–95 бензин, а его экологические показатели соответствуют стандарту ЕВРО–5. Функция распределенного впрыска горючего и восьмиклапанный ГРМ позволяют получать от двигателя отдачу мощности, равную 82 л.с. Максимально же доступный момент кручения достигается при 2800 об/мин и составляет 134Нм. Данный двигатель будет идти исключительно с пятиступенчатой механической КПП, которая поможет машине достичь скоростной отметки в 100 км/ч за 12.3 секунды. Пиковая скорость, доступная для этого автомобиля с базовым мотором, составляет 165 км/ч. В смешанном цикле езды данный силовой агрегат будет расходовать на 100 км пути 7.3 литра бензина.

  • Второй вариант доступного силового агрегата, не смотря на аналогичный рабочий объем и количество цилиндров вышел намного мощнее. Все дело в 16–клапанном ГРМ и перенастроенной функции распределенного впрыска горючего. С ним можно надеяться на 145 Нм крутящего момента и 102 л.с. мощности. В качестве горючего он использует такую же марку бензина и так же отвечает всем требованиям ЕВРО–5. В качестве «партнера» будет предложена аналогичная механическая пятиступенчатая трансмиссия, улучшающая динамику разгона до первой «сотни» за 11.2 секунды. Пиковая скорость так же будет чуть выше – 170 км/ч. С увеличением динамики, максимальной скорости и мощности, данный силовой агрегат позволит несколько сэкономить на топливе. При смешанном цикле езды расход бензина на 100 км составит 7.2 литра.

Подвеска Sandero Stepway 2 от Renault

Во время создания второго поколения данного автомобиля, использовалась база «гражданской» версии хэтчбека Sandero. Соответственно, свежее авто имеет только передний привод. Пружинная подвеска является полностью независимой в передней части, изготовлена с применением МакФерсон стоек и стабилизатора поперечной устойчивости.

Задняя полузависимая имеет торсионную балку и тоже оснащена стабилизатором устойчивости. Сравнивая новинку с предыдущими видами модели, хочется выделить усиленную подвеску, которая вышла более жесткой, но способна справиться с отечественными автодорогами. Адаптация машины к отечественным реалиям, которая была затронута в самом начале, вытекла и в защитные кожухи из пластика для теплопроводов, антигравийную защиту днища, защиту картера мотора, которая изготовлена из стали, а также дополнительную обработку всех швов и стыков мастикой.

Доступные комплектации

Для обеспечения желаемого уровня управляемости передняя колесная пара получила вентилируемые дисковые тормозные механизмы, а задняя – восьмидюймовые классические барабанные тормоза. Рулевая рейка с этой же целью обзавелась гидроусилителем. Базовое исполнение позволит рассчитывать на присутствие полезных систем, например EBD и ABS и даже круиз–контроль. Предлагаемый отечественным потребителям новый Sandero Stepway будет выпускаться на автогиганте АвтоВАЗ в двух вариантах комплектаций – Privelege и Comfort. Базовое исполнение включает в себя: дневные ходовые огни, тонировку стекол, галогеновую оптику, две подушки безопасности, тканевый салон, передние стеклоподъемники, регулируемые зеркала заднего обзора с подогревом, подогрев первого ряда кресел, иммобилайзер, центральный замок, настройку кресла водителя по рулевой колонке и высоте, полноразмерную запаску и аккумулятор с усиленной мощностью. Опционально будут доступны: аудиосистема, подогрев лобового стекла и кондиционер.

Стоимость данного автомобиля

Цена базового исполнения начинается с 485000 рублей, а обзавестись моделью с более модернизированным силовым агрегатом будет можно за 505000 рублей.

3-02-2015, 10:27 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: