» » Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Автосалон в Нью-Йорке в этом году был достаточно богат на новинки. Несмотря на то, что автосалон в Детройте по праву считается самым важным в Америке, все же другие автосалоны здесь с каждым годом набирают все большую популярность и среди них хочется отметить Нью-Йоркский автосалон 2015, как один из самых динамически набирающих обороты.


Вот уже на протяжении 115 лет данная выставка проходит каждый год, а началось все в далеком 1900. В этом году на нем было представлено более 30 мировых новинок как местных умельцев, так и для других мировых брендов. Здесь можно было увидеть все: от новинок для бюджетников до моделей премиям сегмента. Кроме новинок, посетители смогли увидеть выставку старинных автомобилей и прокатиться на треке с препятствиями на внедорожнике. Автосалон в Нью-Йорке считается семейным мероприятием, поэтому здесь все было продумано для того, чтобы самые младшие посетители не скучали, пока их родители присматривают себе новинку.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Cadillac представил свой новый флагман под названием CT6. Этот седан с задним приводом был сконструирован на абсолютно новой платформе и имеет длину в 5,1 м, его вес составляет 1675 кг (активное использование алюминиевых сплавов). Тут вам и знакомая широкая хромированная решетка радиатора и граненность в дизайне. Светодиодными сделают изогнутые фары. Показания приборов можно считывать с дисплея, а центральную панель венчает сенсорный экран мультимедийной системы диагональю в 10,2. Все сидения оснастили массажером, вентиляцией, все они имеют подогрев и электропривод.

В списке опций можно заметить климат-контроль на 4 зоны, камеру кругового обзора, систему ночного видения, парковочный автопилот и еще несколько интересных нюансов. Сначала эта новинка будет компоноваться 2 литровой четверкой с турбонаддувом мощностью в 256 л. с. и V6 на 3 л, мощностью в 400 л. с. В планах со временем представить новый V8.

За деньги можно обзавестись полным приводом. В комплекте предлагаются адаптивные амортизаторы, автоматическая трансмиссия на 8 ступеней. В декабре этот седан можно будет приобрести по цене 70 тыс. долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Chevrolet, увы, не показали на этом автосалоне, но зато произошел дебют девятого поколения седана Malibu. Вес был снижен аж на целых 135 кг, длина выросла. В дизайне проглядывается стилистика Chevrolet Impala (ниспадающий силуэт крыши и высокая оконная линия). Горизонтальная балка разделяет решетку радиатора, а узкие фары сделали светодиодными. В салоне не увидишь приборы в отдельных колодцах (на центральной панели можно увидеть сенсорный дисплей с диагональю в 8 дюймов).

Второй ряд кресел может похвастаться увеличенным местом для ног. Список опций был расширен, и в него входит парковочный автопилот, передние сидения вентилируются, круиз-контроль адаптив с функцией автоматического замедлениями и технологии, которые смотрят за соблюдением полосы движения и слежения за «слепыми» зонами. Интересная система Teen Driver: если вдруг водитель не пристегнулся, она выключает музыку в салоне. Поначалу будет предлагаются два варианта бензиновых турбомоторов с разным объемом и разной мощностью. Со временем обещают появление гибридной версии мощностью в 182 л. с. 8-ступенчатый автомат будет иметь самая мощная модификация Chevrolet Malibu. Что касается ценовой политики, то она будет стартовать от 23 тысяч долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Chevrolet Spark расположился недалеко от Malibu. Это автомобиль А-класса, как и Opel Karl, не только делят общую платформу но и в дизайне имеют очень много сходств. Spark выглядит очень мускулистым с раздутыми колесными арками и боковинами с рельефностью. Фары растянули на крылья, а бампер украсили широким воздухозаборником. Новая цифровая компоновка приборов, дисплей сенсорной мультимедийной системы - все это можно увидеть в салоне.

В базовой комплектации присутствует камера заднего вида, системы, которые следят за соблюдением полосы движения и мониторят «слепые» зоны. Сначала новинка будет предлагаться с бензиновым мотором объемом в 1,4 л (в проекте 1 литровый мотор мощностью в 75 л. с.). Бесступенчатый вариатор заменил автоматическую трансмиссию. Цена хэтча стартует от 12,4 тыс. долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

GMC Terrain обновили за счет измененной решетки радиатора, новых фар, бамперов и фонарей, а также измененного капота. В салоне можно заметить центральную панель, которую доработали, другие переключатели и другие селекторы трансмиссии. В отличие от предыдущей версии, сидения украшает более качественная ткань. Опциональный список расширили беспроводным интернетом и технологиями, которые следят за слепыми зонами и мониторят, чтобы полоса движения соблюдалась и автоматически замедляют в случае чего.

Технические характеристики автомобиля состоят из бензиновой четверкой мощностью в 182 л. с. и V6 объемом в 3,6 л и мощностью в 300 л. с. Базовая версия обойдется в 24 тыс долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Honda Civic являет собой видение будущего поколения купешки (клиновидный профиль с приподнятой задней частью). Рубленность линий проглядывает в общем дизайне. Бока широкой решетки радиатора украшают узкие светодиодные фары, а в бампере можно заметить широкий воздухозаборник. Антикрыло виднеется на крыше багажника, а по всей ширине кузова растянуты фонари. Технические характеристики новинки состоят из бензинового турбомотора объемом в 1,5 л, который осуществляет свою деятельность с вариатором. Серийная купешка Honda Civic поступит в продажу этой осенью.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Infiniti EX не только обновили, но еще и изменили название, и теперь эта модель называется QX50. Отличительными чертами QX50 являются прямоугольная решетка радиатора, увеличенный воздухозаборник (передний бампер), новые фонари и фары. Колесную базу удлинили на 80 мм (это в свою очередь сказалось на увеличении места для ног на втором ряде кресел). Цветной экран бортового компьютера и новый дисплей мультимедийной системы можно увидеть в салоне.

Уже в базовой версии установлен подогрев кресел и имеется люк в крыше. Технические характеристики состоят из ранее известных моторов, таких как V6 с разными объемами и турбодизель в 3 л мощностью в 240 л.с. В Америке QX50 обойдется в 35 тыс. долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Второе поколение Jaguar XF показали впервые (построили его на платформе ХЕ). Новинку сделали компактной, но при этом колесная база выросла до показателя в 2960 мм. Общий дизайн Jaguar XF сохранен (стремительность, длинный капот). Раскосые фары сделали светодиодными, а решетка радиатора осталось широкой. Показания с приборов выведены на дисплей, а на центральной панели установили сенсорный экран. Не обошлось и без фирменного круглого селектора трансмиссии.

Линейка двигателей достаточно широкая: несколько бензиновых двигателей и турбодвигателей. В качестве опций предлагаются адаптивные амортизаторы. Цена нового Jaguar XF - 47 тыс. евро.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Новое поколение Kia Optima также дебютировало в Нью-Йорке. Стиль предшественника полностью сохранен (пропорциональность длинный капот и укороченный багажник сохранилась с аркообразной крышей). Узкую решетку радиатора хромировали, и она отлично выглядит с раскосыми фонарями. Материалы отделки салона тоже улучшили. Центральную панель повернули к водителю, а обод рулевого колеса сделали плоским снизу. Особо выделяются продолговатые фары, которые расположили сзади.

Уменьшили количество клавиш переключателей аудиосистемы и климат-контроля. В опциональном перечне можно увидеть адаптивный круиз-контроль (с замедлением) и камеры кругового обзора. Базовый двигатель установили новый, а это бензиновая четверка с турбонаддувом объемом, а 1,6 л и мощностью в 180 л.с. Он работает в паре с 7 ступенчатой трансмиссией (два сцепления). Доступны также несколько других вариантов двигателей, а к ним предлагается 6 ступенчатый автомат. Для европейских покупателей в скором времени предложат турбодизель объемом в 1,7 л и мощностью в 136 л.с. Цена новинки стартует с отметки в 22 тыс. долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Умельцы Lexus представили миру свою новинку под названием RX. Четвертое поколение Lexus RX стало еще более агрессивным на внешний вид. Рубленность линий, огромная веретенообразная решетка радиатора - вот что появилось в новом поколении. Пятую дверь украсили сверху спойлером, а линия крыша стала более покатой. Оптику новинки сделали полностью светодиодной. Длина Lexus RX тоже была увеличена. Вариант F Sport (аэродинамический обвес) оснастили 20 дюймовыми колесными дисками. В салоне приборы имеют оптитронную подсветку, имеется цветной экран бортового компьютера.

Присутствует также система проецирования данных на лобовое стекло. Центральную панель украшает сенсорный дисплей мультимедийной системы. Второй ряд кресел стал более простым, а за доплату предлагаются дисплей для сидящих сзади. V6 объемом в 3,5 л имеет мощность в 300 л.с. (он также имеет систему непосредственного впрыска топлива). Внедорожник оснастили 8-ступенчатым «автоматом», а за дополнительные средства предлагаются адаптивные амортизаторы. Новый Lexus RX начнут продавать уже осенью и его цена стартует от 45 тыс. долларов.

Автосалон в Нью-Йорке 2015 (часть 1)

Концепт Lincoln Continental представляет собой видение возрожденной модели, которая скоро пойдет в серию. Элегантный классический дизайн с обильным хромированием (накладки на пороги, оконные рамки, решетка радиатора) – вот чем привлекает этот концептуальный полноразмерный седан люкс класса. Оптику сделали полностью светодиодной и не забыли об активной матрице.


Полированный алюминий украшает центральную панель, а салон оббили кожей и алькантарой. Показания с приборов можно считывать с экрана. В салоне можно увидеть 4 отдельных сидения, а задние имеют подлокотник с нишей для охлаждении шампанского, плюс еще ко всему на заднем ряде кресел есть мониторы. Панорамная крыша меняет степень тонировки. Lincoln Continental получил V6 объемом в 3,0 л (две турбины). Когда этот концепт превратится в серию, скорее всего новинка станет полноприводной.

Продолжение следует...

14-05-2015, 02:47 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: