» » Детройт 2015. Новинки (часть 1)

Детройт 2015. Новинки (часть 1)

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Детройтский автосалон прошел совсем недавно и на этот раз на нем в большом разнообразии были представлены мощные автомобили, а также немало быстрых. Не забыли и о любимых американцами пикапах. Ситуация с нефтью в мире улучшается, бензин становится дешевле, поэтому неудивительно, что подобные автомобили вновь становятся востребованными.


Стоит отметить, что двигатели этих мощных и скоростных авто сделали более экономичными, да и без гибридных технологий не обошлось. Дружелюбные к экологии автомобили тоже были представлены. Как и любое международное шоу, Детройт в этом году пестрил различными конкурсами, концертами, аукционами и выставками. Многим запомнилась экспозиция с дорогими спорткарами. Традиционно не обошлось без благотворительных нюансов.

Итак, начнем…

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Наконец-то Acura NSX предстал не в виде концепта, а как полноценная серийная модель. С первого взгляда можно сказать, что новинка не особо отличается от своей концептуальной версии. Граненный экстерьер, сдвинутый вперед салон, решетка радиатора в виде буквы V, в сочетании со светодиодами, выдвижной спойлер и четыре выхлопные трубы, выглядывающие из заднего бампера - вот чем привлекает новинка с первого взгляда.

Углеволокно и алюминиевые сплавы были активно использованы во время создания Acura NSX. Рулевое колесо приплюснули как сверху, так и снизу, а на экране можно увидеть показания с приборов. Передние сидения разделяет высокий трансмиссионный тоннель. Под капотом установили гибрид, который состоит из бензинового V6 объемом в 3,5 л и имеет целых три электрометра, в итоге общая мощность Acura NSX составляет 550 л. с. Эта силовая установка работает в паре с 9 ступенчатой трансмиссией. Новинка также имеет полный привод (предусмотрена функция изменения вектора тяги). Уже в стандартную комплектацию входят карбоново-керамические тормоза, и это неудивительно, ведь стоимость этой новой серийной модели от Acura стартует со 150 тыс. $.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Итальянцы из Alfa Romeo представили кабриолет 4C Spider. Дизайн получил атлетичные свесы кузова (короткие), фары головного цвета слегка модернизировали, дизайну задней части придали свежести, нельзя не заметить и стильного антикрыла. Отделку салона, цвет кузова, 4 варианта покраски суппортов и достаточно широкую линейку титановых дисков (17-20 дюймов) можно выбирать по своему усмотрению. Купе рассчитано на 4 людей, а двигатель расположили за спортивными сидениями (бензиновый турбодвигатель объемом в 1,75 л мощностью в 270 л. с., который работает вместе с 6 ступенчатой трансмиссией (два сцепления).

Жесткость новинки была увеличена, но весовые показатели не такие уж и высокие, менее тонны и на 10 кг больше, чем купе Alfa Romeo 4C. До первой сотни 4C Spider разгоняется за 4,1 с, а максимальный показатель скорости составляет 257 км/ч. За доплату можно заказать спортивный пакет, который может похвастаться жесткими амортизаторами и 19 дюймовыми легкосплавными дисками. Ценовая политика стартует от 60 тысяч евро.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Второе поколение вседорожника Q7 имеет знакомый строгий внешний вид, но все же новизна проглядывается в светодиодных фарах (активная матрица) и новой хромированной решетке радиатора. Второе поколение стало отчасти компактным, да и вес был уменьшен на 375 кг. Показания с приборов можно считывать с дисплея, а управлять навигацией при помощи сенсорной панели мультимедийной системы. В списке опций можно увидеть парковочный автопилот, беспроводной интернет, круиз-контроль (адаптив), камеры кругового обзора. Поначалу предлагается несколько вариантов двигателя: два бензиновых с объемами в 2 и 3 л и мощностью в 252 л. с. и 333 л. с. Не обошлось и без турбодизелей с одинаковым объемом в 3 л, но разной мощностью в 218 и 272 л. с. Полный привод (постоянный) и 8-ступенчатый автомат являются обязательными. Цена новинки начинается от 61 тыс. евро.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Автомобильный бренд Buick представил Buick Cascada. Выделяется новинка клиновидным дизайном, задняя часть приподнята, а лобовое стекло имеет большой угол наклона. Складная крыша упаковывается всего за 17 с и эту манипуляцию можно проводить только на скорости до 50 км/ч. Все приборы в салоне декорированы хромом, а центральная панель традиционно наклонена к водителю. В стандартную комплектацию включены и подогрев сидений, и мультимедийная система с 7 дюймовым экранам. Технические характеристики данного кабриолета поначалу будут состоять из турбомотора объемом в 1,6 л. и мощностью в 200 л. с., который работает в паре с 6 ступенчатым автоматом. Цена Buick Cascada стартует от 27 тыс. долларов.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

В качестве будущего флагмана марки представили концепт Buick Avenir, с классическим дизайном (длинный капот и сдвинутый назад салон), зато оптика полностью светодиодная, а решетка радиатора украшена хромом. Пороги, оконные рамы и бампер также украшают серебристые накладки. Стреловидные фонари подчеркивают расширенные задние крылья. В салоне кожа, шелк, бамбуковое дерево, а также 4 отдельных кресла. Здесь еще можно увидеть 2 дисплея, на одном из которых можно считывать показания с приборов. Не обошлось и без Wi-Fi. Avenir оснастили V6 (непосредственный впрыск топлива и система отключения цилиндров), который работает в паре с 9 ступенчатым автоматом и полным приводом.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Кадиллаковцы в Детройте представили самый мощный автомобиль за всю свою историю под названием Cadillac CTS-V. Сразу стоит начать с технических характеристик, которые состоят из V8 объемом в 6,2 л и мощностью в 640 л. с., с максимальным крутящим моментом 855 Н∙м. Этот мощный агрегат работает в паре с автоматом на 8 ступеней. Этот двигатель разгоняется до первой сотни за 3,7 с, а максимальный показатель скорости составляет 320 км/ч.

Благодаря технологии отключения цилиндров, можно уменьшить показатели прожорливости. Отличительными чертами мощного седана является аэродинамический обвес, увеличенный воздухозаборник и легкосплавные диски размером 19 дюймов. Внутренняя отделка украшена углеволокном, из карбона сделали капот, а спортивные кресла установили фирмы Recaro. В оснащении можно заметить Wi-Fi и камеру, которая записывает, сколько кругов было проделано по треку. Цена новинки находится на уровне 70 тыс. долларов.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Умельцы из Chevrolet на своем стенде представили второе поколение Volt с ярким дизайном и клиновидным профилем. Передняя часть очень напоминает легендарную модель под названием Impala (фальшрадиаторная решетка узкая, хромированная) и все это дополняют стреловидные фары и широкий воздухозаборник на бампере. Традиционно на одном дисплее можно считывать показания с приборов, а при помощи другого управлять мультимедийной системой.

Чтобы не разрядить окончательно батарею в навигационной системе, указаны места, где ее можно подзарядить. Второй ряд кресел стал более широким и теперь там вместо двух спокойно могут поместится трое человек. Уже в базовой комплектации присутствуют 10 подушек безопасности, камера заднего вида, а за дополнительные деньги можно обзавестись системой автоматического замедления, парковочным автопилотом, системами, которые следят за «слепыми» зонами и делают так, чтобы водитель ехал по своей полосе.

Гибрид, а точнее силовая установка на 45 кг стала легче. В нем основную скрипку играет электродвигатель мощностью в 150 л. с., который работает в паре с бензиновым двигателем («четверка») объемом 1,5 л. мощностью в 101 л. с. Пробег был увеличен до 676 км, а на электротяге можно проехать 80 км. До первой сотни Volt разгоняется за 8,4 с. Существенным и положительным нюансом является тот факт, что цена на эту новинку будет снижена до 30 тыс. долларов.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Цена на будущий Chevrolet Bolt EV тоже будет снижена, но пока что на выставке представили его концепт. В целом, дизайн получился граненным, с однообъемным профилем. Массивный бампер органично смотрится с решеткой радиатора и тоненькими полосками, а также узкими светодиодами. Боковинам придали рельефности, а задние стойки крыши имеют обратный наклон. Полностью прозрачными сделали крышу и пятую дверь.

Вместо приборной панели в салоне можно увидеть дисплей, а на центральной панели экран. Пассажиры и водитель удобно себя чувствуют на 4 отдельных сидениях. Chevrolet Bolt EV - это 100% электромобиль без каких-либо бензиновых двигателей, который имеет запас хода в 320 км.

Детройт 2015.  Новинки (часть 1)

Скандинавский бренд Volvo решил выпустить седан S60 Cross Country, как дополнение к универсалу V60 Cross Country с повышенной проходимостью. Дорожный просвет новинки увеличили до показателя в 200 мм (дополнили защитным пластиковым обвесом). В салоне все подчинено спортивной стилистике. Что касается технических характеристик, то поначалу покупателям предлагают полноприводные версии с бензиновым турбомотором объемом в 2,5 л и мощностью в 250 л. с., а также турбодизель объемом в 2,4 л и мощностью в 190 л. с.

Со времнем разработчики обещают появление нескольких модификаций с передним приводом и расширить линейку двигателей за счет бензиновых и дизельных моторов объем в 1,6 л. Базовая цена Volvo S60 Cross Country стартует от 40 тыс. долларов.

6-03-2015, 10:00 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: