» » Особенности вождения разных народов

Особенности вождения разных народов

Особенности вождения разных народов Как говориться, сколько людей - столько и мнений, это изречение можно перефразировать, сколько наций – столько и стилей вождения. Как бы это не казалось смешно, но национальный колорит и гены выделяют представителей разных народов и сильно просматриваются в соотношении друг друга даже у водителей. В нашей статье мы хотим обозначить особенности вождения разных народов. Естественно, водители восточных национальностей между собой во многом схожи, хотя бы своей горячей кровью и, следовательно, вспыльчивостью.

Азербайджанцы. Очень разговорчивые и веселые водители. Особенности вождения - готовы изложить любую информацию в самый кратчайший срок, будут говорить от погоды в Баку, неудавшегося брака его дяди и даже про последние данные о политической ситуации в США и его настроях против Ирака. При этом вам будет изложено собственное мнение и комментарий по сим глобальным проблемам. Хочется оговориться, что ваше участие в разговоре не требуется.

Арабы. Не для них такие нормы, как ПДД, они не замечают светофоры и указательные знаки, если они вообще есть. Один из самых используемых предметов в авто египтянина - это звуковой сигнал, без него смысл своего пребывания за рулем они не видят. А вот те арабы, которые проживают в Эмиратах, бездарно водят автомобиль в дождливую погоду: они или обрызгают вас, или создадут аварию огромных масштабов. Данный нюанс можно объяснить тем, что для данного региона дожди – это редкость, однако они все же случаются.

Армяне. Их можно поделить на четыре вида: параноиков и безобидных, не очень опасных и опасных. Опасные – это владельцы автомобилей с говорящими, яркими номерами, которые принадлежат Министерству обороны – тут, в общем-то, комментариев не требуется. Не очень опасные – это зачастую опытные таксисты, однако к концу рабочего дня они сильно раздраженные. Безобидными можно считать тех водителей, которые получили права еще во времена советского союза и прошедшие уже многое. Параноики – издерганные, резкие и выполняющие «огромный труд» маршрутчики, автомобили которых словно как будто доживают последние секунды жизни.

Грузины – очень выделяющиеся и колоритные среди всех водителей, с кем-то перепутать их весьма трудно. Про грузинских водителей-женщин говорят, что они гоняют на своих авто, битком набиты подружками. Грузинка полностью убеждена, что не один гаишник не осмелится ее остановить, так как она является женщиной.

Иранцы – очень заносчивы, резки и амбициозны. Так как в Иране редкостью являются светофоры, а если они и есть, то, скорее всего в нерабочем состоянии, приезжая в иные страны, водители не могут отойти от своей «давней» привычки не обращать никакого внимания на них. Если в их машину попадает девушка, то уже скоро ее попросят выйти замуж. В самой стране Иран попадаются весьма дружелюбные водители, которые не очень любят ввязываться в пререкании при маленьком столкновении.

Кавказцы. На самом деле довольно коммуникабельны и безобидны. Они всегда готовы подвезти любого человека, причем по указанному вами маршруту и снисходительной цене. Машины кавказцев весьма специфичны, нередко можно встретить доведенные до изнеможения, которые рассекаютдорожные заторы городов, заезжая в малейшие щели.

Англичане -как обычно консервативны, они так привыкают к движению по левой стороне, что каждые 90% жителей Британии, путешествуя по Европе, становятся участниками аварий, выезжая на встречную полосу.

Венгры на дорогах очень медлительны и осторожны, вежливы и с готовностью пропускают машины с иностранными номерами.

Датчане-водители также не в выгодном положении, в отличие от их друзей-велосипедистов, которым в Дании везде горит зеленый свет.

Немцы почти самые просвещенные среди жителей Европы по знанию правил дорожного движения. Как показали исследователи, что в 65%случаях они знают верный ответ, что дало им результат, который стоит после австрийцев.

Норвежцы не привыкли гонять, так как и дорог то и нет – все серпантины да тоннели. Тут водители благосклонны к пешеходам, даже если они переходят дорогу в неположенном месте.

Словенцы названы самыми незнающими правил дорожного движения и безграмотными водителями. Зато они победили в номинации «самые выпившие водители Европы», они набрали самый высокий результат -7%.

Финны спокойно ездят, граждане этой страны никогда не превышают установленную скорость, всегда уступят дорогу велосипедистам и даже пешеходам. Это не так странно ведь, если вас оштрафуют, ты моментально попадешь в базу данный Шенгена.

Шведы заблаговременно планируют свой маршрут с учетом всех возможных маневров и поворотов, пытаясь этим предугадать, сколько автомобилей им предстоит пропустить и встретить по пути. Этому еще при сдаче экзамена на права их учат: семь раз отмерь – потом поверни!

А вот женщины в Европе считаются одними из самых осторожных и аккуратных водителей, которые соблюдают все пункты ПДД. Вождения разных автотранспортных средств у них получается всегда элегантно и безопасно.

Американцы. В результате многократных экспериментов было установлено, что в Америке женщины водят авто безопаснее, поэтому вероятность мужчин Америки погибнуть в аварии почти на 80% выше. Вообще в Америке за рулем машин все почти с пеленок. У каждого члена американской семьи свой автомобиль. Поэтому совсем не странно, что они хорошо водят, не лишая себя маленького баловства: раздавить и наехать на гуся в деревушке.

Сейчас, наконец, затронем наших братьев-славян, или же посмеемся над собой.

Белорусы – аккуратны и спокойны во время движения автомашины, даже когда случается ДТП, они не любят скандалить.

Болгары – своей виртуозностью их не удивишь, они настоящие лихачи.

А вот украинский и русский водитель – совершенно одинаковы. Это любители показать пару маневров, быстро проехаться по трассе. Мы пытаемся учиться красивому, аккуратному вождению и уступчивости на дороге, однако еще проскакивает резкость, а бывает и дерзость.

Все, конечно, весело и смешно, однако каждому из нас следовало бы быть более внимательному и корректному по отношению к другим участникам движения, не взирая на особенности разных народов их национальную, расовую, половую или возрастную принадлежность.

18-05-2011, 08:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: