» » Как ездят женщины за рулём

Как ездят женщины за рулём

Как ездят женщины за рулём Сегодня уже нередко можно встретить такое явление, как женщина за рулем, поэтому психологи вполне серьезно начали говорить о том, как ездят женщины за рулём. Поэтому они выделили пять психотипов женщин водителей. Насколько данные типы являются чисто женскими, насколько отличаются от стилей вождения мужчин – судить, конечно же, вам.

Первый тип женщины: деловой

Как правило, ее останавливают за неоправданные хаотичные перестроения и превышение скорости. Дело обстоит как раз не в том, что водитель получает огромное удовольствие от быстрой езды, такая женщина-водитель боится опоздать, всегда очень торопится, пытается успеть всюду и одновременно.

Это такой стиль жизни - запланировать и сделать за день столько дел, сколько другой не успеет за неделю, отсюда и высокая скорость передвижения. Для такого человека машина, действительно, не роскошь. И женщина-водитель каждый раз со всей искренностью недоумевает: за что же ее все-таки остановили, она и не заметила, что превысила допустимую скорость. Долгие дебаты с инспектором ГИБДД не для нее - тратить на это время нельзя!

Поэтому такой водитель и оправдываться не будет, зачастую он попытается быстрее "договориться", ведь то время, которое она потеряла на разборки, для нее уже и есть наказание. Выходит, что "профилактическая" получасовая беседа доставит деловой женщине-водителю больше неприятностей, чем оплата любых штрафов на месте. Однако, если ей попался инспектор с ярко выраженной склонностью к психологическому обоснованию и посылает нашу бедолагу безо всякого повода на алкогольное освидетельствование или забирает машину на штрафстоянку, тут уж владелица авто делового типа (поняв, что время не вернуть) потратит всю энергию, которая хотела вылиться наружу, бросит на то, чтобы все же доказать неправомерность ее задержания.

Второй тип женщины: нерешительный

Она совсем не любит быструю езду, однако скоростной режим может нарушать также часто, как и предыдущий тип. А все это потому, что у бедной девушки просто нет иного выхода: при допустимой скорости ее внимание тотчас начинает соскальзывать и рассеиваться на витрины магазинов, рекламные щиты и прохожих.

А когда скорость автомобиля порядка ста километров, просто не остается иного выхода, как только полностью быть сосредоточенным на процессе управления – жить ведь хочется всем! Еще одним специфическим нарушением женщин-водителей данного типа является полное невнимание к движению относительно полос. Дело в том, что ей очень сложно принимать быстрые решения при дефиците времени. Весьма часто девушка до последнего момента сомневается или не знает, каким маршрутом ей лучше ехать. И меняет свое решение уже при прохождении самого перекрестка, а на необходимую улицу зачастую можно попасть с другого ряда.

При этом, в полной мере соответствуя своему стилю управления, нерешительная женщина перестраиваться любит очень осторожно и медленно, чем вызывает интерес у инспекторов ГИБДД. Относительно общения с человеком в форме этому типу водительниц достается больше других. Если человек сильно мягкий – следовательно, на него можно надавить, если он говорит неуверенно и сбивчиво – следовательно, ему есть чего бояться. Преимуществом тут может быть только дипломатический тон общения.

Третий тип женщины: демонстративный

Изначально этой женщине приятен тот факт, что в потоке машин на нее обращают особое внимание (будь то ругательства или улыбка). Ради таких знаков внимания она может сотворить на дороге все, что угодно, главное, чтобы это было заметно. Подобным образом она отнесется и к попытке представителя власти ее остановить. Радостно и лихо затормозив, она выйдет из машины.

Это возникает даже не из-за желания угодить, просто ей выпала лишняя возможность продемонстрировать себя. Кроме того, патетические жесты, которые являются столь любимыми этим типом женщин, удобнее производить в свободном пространстве.

Имитируя раскаяние, готова вздыхать, ахать и охать. При этом она приложит максимальные усилия, чтобы сразить инспектора своими чарами, по-другому и быть не может! Тут дело даже не в избегании оплаты штрафа, а только лишь из "любви к искусству". В крайнем случае, можно и слезу пустить, однако хочется сказать, что такой эффект на дорожных инспекторов оказывает незначительное воздействие, зачастую даже происходит наоборот.

Четвертый тип женщины: дерзкий

Ездят женщины такого типа по принципу: "закон писан для дураков, но не для меня". Проехать на красный свет, превысить скорость, "подрезать" другое авто - детские шалости! Находясь за рулем, женщины этого типа искренне считают, что им можно делать все, что позволяет автомобиль и что нравится. А это не может не создавать неприятностей другим участникам дорожного движения. Это их проблемы! – уверенно заявляет водительница. В аварию попадают только "чайники", а у нее все будет хорошо. А те, кто свято придерживаются правил дорожного движения - просто неудачники. На такую даму не действует даже наглядная агитация в виде машин, раскуроченных в аварии.

Она никогда не задумывалась о присчитывании ситуации наперед: что будет, к примеру, если она проскочит этот перекресток на запрещающий свет. При этом, "шестерка", которая появится из-за поворота, вызовет искреннее недоумение: что он тут делает?

Вообще при движении, в любых ситуациях виновны все, кроме нее, а она – идеал вождения, просто "вся в белом". Такому типу ввиду непомерных амбиций много достается от доблестных представителей власти: эти ребята не могут принять такого отношения к себе. Поэтому они подберут все возможные весомые доводы, чтобы обвинить воителя в нарушении.

Пятый тип женщины: педантичный

Такая дама может годами не видеться с ГАИ - разве только при техосмотре. Потому что живет и ездит, строго соблюдая правила. Однако даже, если нарушение и было произведено (все мы люди), то проблем с ГИБДД не бывает. Кто прав в этой ситуации, а кто виноват – такого вопроса нет. Штрафы платятся исправно и незамедлительно. Неадекватные поступки при вождении - не для нее.

Конечно, представленная, как и любая иная типология, описывающая поведение женщины за рулём, не претендует на точность. В конечном итоге все может зависеть от настроения. В одной девушке может сочетаться сразу пять типов, которые будут лаконично перетекать один в другой в течение дня. Тут, скорее всего, рассказывается о предпочтительном стиле вождения. А женщина потому и женщина, чтобы быть непредсказуемой и многоликой, и в силу этого всегда притягательной и загадочной.

26-10-2011, 17:50 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: