» » Женские курсы вождения

Женские курсы вождения

Женские курсы вождения

На дорогах постоянно растет количество транспорта и все больше людей - женщин и мужчин хотят научиться водить легковую машину. Но как известно, спрос рождает предложение. Сегодня все больше частников и автошкол предлагают услуги по вождению. И здесь нужно правильно выбрать место обучения, что позволит избежать множества проблем. Очень важно сделать правильный выбор. И если вы женщина, нужно решить, нужно ли воспользоваться услугами специальных женских курсов. Относительно недавно появились все эти курсы и легко поставить под сомнение опыт специалистов, которые обучают женщин вождению.

Женские курсы вождения

Достаточно много женских курсов по вождению. И возникает вопрос, нужны ли женщине специальные курсы? Ведь ей предстоит ездить на машинах, на которых ездят и мужчины, по тем же правилам и по тем же дорогам. И на способность управление легковым автомобилем мало влияют физиологические отличия женщин и мужчин. Но несмотря на это, как грибы возникают все новые и новые курсы. Неужели женщины еще хотят особого к себе отношения и не наигрались в равенство полов? В чем заключается причина популярности этих специализированных курсов, и откуда появились рассуждения о так называемом женском стиле вождения?

Женское вождение авто несколько отличается от мужского вождения. У многих женщин, но не у всех, наблюдается завышенное чувство ответственности за рулем. Наверное, из-за многих обидных анекдотов о водителях женщинах или по другим причинам они буквально цепляются за руль, а попав за него впервые, чувствуют себя ужасно зажатыми. Особенно этот страх перед вождением у женщин появляется тогда, когда они собираются ехать вместе с детьми. Преумножается осторожность. Поэтому женщинам нужна психологическая подготовка и отработка техники.

Многие автомобильные курсы предлагают занятия по пространственному ориентированию, они утверждают, что женщины не любят пользоваться картами и плохо ориентируются на месте. Это очень сомнительное утверждение. Далеко не у всех представительниц слабого пола «плохо» с ориентированием.

В нашей стране встречается много инструкторов, которые ведут себя очень грубо. И женщины из-за таких преподавателей-шовинистов и из-за страшных историй про них, боятся посещать общие курсы. На первых порах обучения эта грубость многих женщин вгоняет в ступор, и когда инструктор повышает голос, женщину за рулем охватывает паника. Нужно сказать, что этот же инструктор вряд ли бы стал кричать на мужчину ученика.

Отсюда можно сделать вывод, что женщины могут с успехом учиться на общих курсах. Но только если эти курсы действительно хорошие. Чтобы подобрать хорошую автошколу, нужно знакомиться с отзывами на независимых ресурсах, выяснить какой репутацией пользуются преподаватели. Хорошо, что есть интернет, который дает большие возможности для изучения обстановки на рынке.

9-05-2012, 00:45 | Стельмахова Ольга Ивановна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: