» » Особенности женского вождения

Особенности женского вождения

Большинство мужчин не оставляет равнодушными ситуация, при которой женщина управляет автотранспортным средством. В настоящее время внушительным количеством автомобилей управляют именно представительницы прекрасного пола. Женское вождение включает в себя много особенностей и аспектов. Многие мужчины придерживаются такого мнения, что транспортное средство и женский пол изначально не совместимы. Известно достаточно популярное высказывание о том, что женщина за рулем подобна обезьянке с гранатой. Но стоит заметить, что подобное мнение со стороны мужчин не оправдывает себя, и более того, является полностью неверным. Существует такой факт, при котором представители сильного пола, являющиеся сторонниками того, что женщина не должна управлять автотранспортным средством, чаще не имеют ни семей, ни детей.


Попробуем разобраться, почему же управление женщиной автомобилем сложно воспринимается большинством мужчин. Обратимся к истории, где издавна женщина ассоциировалась с хранительницей семейного очага, оставаясь всегда дома и ожидая своего мужа. Освоением новых территорий всегда занимался сильный пол – мужчины, являясь исследователями, добытчиками и охотниками. В наши дни, управление автомобилем можно приравнять к освоению новых дорог, что и требуется делать постоянно.

Сама способность ориентироваться на дороге подразумевает безусловное понимание того, где находятся соседние автомобиле, относительно автомобиля водителя. Следует отметить, что у представителей сильного пола с данным суждением гораздо проще, так как основы заложены самой природой с незапамятных времен. Следующий вопрос возникает в том, может ли быть противопоказано вождение, если у женщины с ориентиром не все гладко? Конечно же, нет. Достаточно лишь оглянуться вокруг - представительницы прекрасного пола на сегодняшний день участвуют повсюду, в бизнесе, в политике, женщины могут управлять самолетами, работать в качестве охранника и т.д. Перед женщинами в современном мире открываются все дороги, только путь их несколько отличается от мужского, он немного длиннее.

Утверждение о том, что женский пол недостаточно разбирается в в технике в некоторой степени верно. Нечасто можно встретить женщину, самостоятельно перебирающую двигатель своего автомобиля, меняющую тормозную жидкость или масло, ведь для этого существуют специально обученные специалисты, работающие в автосервисах. В том случае, если у дамы посреди дороги случилась та или иная неполадка в работе автомобиля, всегда на помощь придет проезжающий мимо мужчина, который обязательно предложит свою помощь. И зачем же женщине разбираться в технических моментах?

Существует такое общеизвестное мужское мнение о том, что в транспортно-дорожных происшествиях всегда виновниками являются именно женщины. Возможно, хрупкая женщина за рулем в глазах опытного мужчины водителя и выглядит достаточно нелепо и неуверенно, но стоит заметить, что по проведенной статистике было выявлено, что все же виновниками различных аварий довольно часто являются именно водители мужского пола.

Но все же, если женщины и попадают в глупые ситуации ДТП, то это по причине недостатка опыта, которого они только набираются, и когда при этом на заднее стекло украшает знак «!». И обратим внимание, что аварий с летальным исходом, виновницей которых являлась бы женщина, нет практически. Чем мужская половина человечества, к сожалению, похвастаться не может.

Для женского пола автомобиль играет лишь функцию передвижения, но не средства самоутверждения и получения адреналина. Женщины по своей природе по сравнению с мужской половиной более осторожны, аккуратны и внимательны. А что касается пьяного вида, то ни одна женщина не позволит себе с подобном состоянии сесть за руль. По сравнению с мужчинами, представительницы прекрасной половины населения чаще руководствуются инстинктом сохранения безопасности как своей, так и пассажиров, находящихся рядом. Скорее всего, возможно именно этот факт и делает женское управление автомобилем более безопасным. Эксперты, в то же время, считают, что в случае экстремальной ситуации мужская реакция более быстра и правильна.

Женщина, отправляясь в дорогу на своем автомобиле, никогда не сможет позволить себе выпить алкоголь, что является большим плюсом. Чего нельзя сказать о мужчинах, которые часто поддаются подобному соблазну, выпив рюмку водки или бокал пива. В силу чего и можно сделать о том, что мужчины в управлении автомобилем представляют большую опасность для окружения, нежели женщины.

Существуют такие интересные факты и о том, что в автошколах представительницы женского пола очень редко платят за получение водительских прав, если подобное и имеет место, то скорее, это касается теории, нежели практики. Женское восприятие лучше осваивает правила дорожного движения, и соответственно, проблем в сдаче зачетов по вождению практически не бывает, чего, к сожалению, нельзя сказать о мужчинах.

9-03-2013, 00:07 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: