» » » Обзор Audi RS3

Обзор Audi RS3

Обзор Audi RS3Audi Quattro уже на протяжении более 30 лет выпускает гоночные и заряженные версии массовых авто Audi. В 1982 году с конвейера этого подразделения сошел успешный первенец под названием Sport Quattro с пятицилиндровым тубомотором внутри и полным приводом. Такую компоновку можно увидеть и в новинке Audi RS3. Audi RS3 - это флагман линейки Audi A3 нового поколения.

Как и раньше, предлагается исключительно пятидверный вариант, но в недалеком будущем разработчики обещают появление седана. В новинке сохранили строгость дизайна, здесь вам стреловидные светодиодные фары и боковины с профилированием. От стандартной версии А3 новинку отличают некоторые присущие только ей детали. Новшества в большей степени носят функциональных характер. Инкулер и тормоза охлаждают дополнительные отверстия в переднем бампере. О расширенной колии свидетельствует раздутые крылья.

Размещенный на крыше спойлер увеличили в размерах, а аэродинамические накладки украшают боковины. Рельефный задний бампер и характерный передний спойлер отвечают за хорошее прохождение воздуха под днищем новинки. Выхлопную систему венчают два сопла выхлопной системы. Расширенная решетка радиатора черного цвета украшена надписью Quattro, а зеркала покрасили в серебристый цвет. Новая модульная платформа MQB сделала Audi RS3 на 55 кг легче, общий вес ее составляет 1520 кг. В качестве опции можно выбрать карбоновый капот. Центр тяжести понизили за счет уменьшенного дорожнего просвета на 25 мм. В базовую комплектацию входят 19 дюймовые легкоспалыне диски с покрышками определенного размера.

Обзор Audi RS3

В салоне органично сочетается кожа, алькантара, полированный алюминий, но за небольшую доплату можно получить углеродные вставки. Металлические накладки можно увидеть на порогах и на педалях. Салон освещает ярко-красная подсветка. Вентиляционные дефлекторы очень похожи на турбины. Приборная панель также претерпела ряд изменений, например, на спидометре можно увидеть, сколько топлива осталось в баке, а в тахометре, какая температура на данный момент в двигателе.

На экране бортового компьютера, который расположили по центру, можно увидеть показатели давления наддува, количество времени, которое прошло, когда авто проходило по кругу автодрома и тд. Салон, как и в принципе все в нем, ориентировано на водителя. Сверху центральной панели установили экран мультимедийной системы. Управлять навигационной системой можно как при помощи джойстика, так и сенсорного панели. Пользоваться климат-контролем и аудиосистемой очень удобно, ведь их переключатели имеют большой размер и функционально упорядочены.

Как по высоте, так и по глубине можно менять рулевую колонку. Спереди новинки установили спортивные кресла с функцией подогрева, плюс они обладают хорошими характеристиками по удерживанию спины. Трансмиссионную панель украшает подлокотник с боксом внутри. За доплату можно выбрать передние ковше образные кресла с хорошей боковой поддержкой. RS3 получился одновременно и практичным, и спортивным. Что касается второго ряда кресле, то как для ног, так и для головы, здесь места хватает (спокойно будут себя чувствовать представители среднего роста). Полезный объем багажника был несколько увеличен до показателя в 340 л.

В стандартную комплектацию входит климат-контроль на 2 зоны, магнитола, стеклоподъемники и зеркала заднего вида с электропроводом, парктроник, Bluetooth и еще несколько приятных мелочей. За безопасность отвечают 7 подушек и стабилизационная система ESP. В качестве опции предлагаются: мощная аудиосистема, парковочный автопилот, навигационная система с внушительным размером жесткого диска, WiFi. Если денег много, то можно заказать RS3 системы, которые следят за уровнем усталости водителя, «слепыми» зонами, распознают знаки на дороге и соблюдают полосу движения, кроме этого, можно обзавестись и адаптивным круиз-контролем с замедлением.

Что касается технических характеристик, то под капотом Audi RS3 установили доработанный (новая впускная и выхлопная системы) бензиновый двигатель объемом 2,5 и мощностью в 367 л. с. Для автомобиля подобного класса это хороший показатель. Сам двигатель быстро набирает нужные обороты, а педаль акселератора очень отзывчива. С пробуксовкой справляется система launch control. До первой сотни RS3 разгоняется всего за 4,3 с, а если доплатить, можно получить новинку с максимальной скоростью, которая составляет 280 км/ч (базовый вариант имеет ограниченную скорость в 250 км/ч).

В целом, двигатель работает не очень громко, но благодаря перепускному клапану звук приобретает своей насыщенности. Экономичности новинки придает система глушения мотора и в смешанном цикле показатель расхода топлива на сотню составляет 8,3 л.

Обзор Audi RS3

Мотор работает в паре с 7 ступенчатой трансмиссией, она быстро переключается, хоть и ощущаются толчки. Присутствуют и подрулевые лепестки. Постоянный полный привод Quattro был хорошо доработан. Именно этот привод отвечает за хорошее сцепление с дорогой. Новинка на льду себя тоже хорошо показывает. После отключения системы стабилизации можно ощутить легкое скольжение. Благодаря технологии изменения вектора тяги, была минимизирована недостаточная поворачиваемость.

Хэтчбэк имеет хорошие показатели по послушности, но избавиться от недостойной поворачиваемости на все 100% не удалось. Педаль акселератора участвует в корректировании траектории на вираже. Информативным рулевое управление не назовешь, но оно получилось точным и наполненным тяжестью благодаря электроусилителю. Несколько смягченная подвеска отвечает за комфортную езду.

Тормоза, входящие в базовую комплектацию, достаточно хорошо замедляются, но за доплату можно обзавестись адаптивными амортизаторами и карбоново-керамическими дисками. С помощью технологии Audi drive select можно покопаться в настройках двигателя, шасси и трансмиссии.


Audi RS3 обойдется в как минимум 50 тыс. евро. В принципе, это достаточно много для автомобиля подобного класса, но с схожие авто с такими же характеристиками обойдутся намного дороже.

20-02-2015, 10:22 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: