» » » Обзор обновленного Ford Focus ST

Обзор обновленного Ford Focus ST

Обзор обновленного Ford Focus STЗаряженные хэтчбеки еще с 70-х годов прошлого века начали пользоваться огромным спросом. Данный сегмент сейчас очень широк и вместе с мощностью и быстротой растет показатель экономичности и экологичности данных автомобилей. 10 лет назад дизеля под капотом заряженных авто не считались вовсе спортивными, но сейчас же ситуация изменилась.

Итак, новый Ford Focus ST предлагается в двух вариациях, в виде хэтчбека и универсала. Тут замечены и аркообразные линии крыши и короткие свесы кузова, расширенные колесные арки. Как и стандартный Focus, новинка может похвастаться светодиодами дневного света в узких фарах. Видоизмененный бампер интересно смотрится с широкой радиаторной решеткой. Рельефность наблюдается на капоте и боковинах автомобиля. Аэродинамические накладки украшают пороги. В базовую комплектацию входят 18 дюймовые легкосплавные диски, а в качестве опции можно заказать диски 19 дюймовые. Стреловидные фары отчасти уменьшили, а вот спойлер на крыше немного увеличили.

По центру заднего бампера можно заметить сдвоенные выхлопные трубы, на нем также можно заметить увеличенное количество вентиляционных отверстий. Значок ST можно увидеть как впереди авто, так и на пятой двери для подчеркивания статичности модели. Салон хетчбэка получился спортивным. Серебристые вставки (имитация полированного алюминия) всюду наблюдаются в салоне, наряду с лакированными черним вставками. Металлические накладки украшают педали и рычаги трансмиссии. Трехспицевое рулевое колесо установили новое, оно имеет плоский обод снизу. Данное колесо украшено перфорированной кожей и имеет наплывы в районе обхвата рук. На этом же колесе находятся клавиши управления аудиосистемой и круиз-контролем.

Обзор обновленного Ford Focus ST

Отдельно расположили показатели спидометра и тахометра. Все показания хорошо считываются благодаря крупным шкалам. Бортовой компьютер расположился в центре, здесь также можно увидеть, сколько осталось топлива в баке и какая температура охлаждающей жидкости. Остальную информацию с дополнительных приборов можно увидеть на центральной панели, где расположились датчики. Эта панель слегка наклонена к водителю и имеет сходство с мобильным телефоном. Сверху этой панели расположили экран мультимедийной системы размером 8 дюймов. Именно этот экран повлиял на уменьшение числа клавиш блоков аудиосистемы и климат-контроля.

Водительское кресло может похватать достаточно широким диапазоном настроек, а рулевую колонку можно изменять как по углу наклона, так и по вылету. Focus ST может похвастаться передними сидениями в спортивной стилистике от Recaro. В отличие от стандартного Focus, благодаря этим креслам посадка получилась ниже, подушки получились тонкими, а специальные валики отвечают за хорошую боковую поддержку. Подлокотник расположили на трансмиссионном блоке с боксом и USB-портом. На заднем диване могут разместиться двое пассажиров и даже трое, если постараться. Задние стойки, а точнее их большой задний уклон не влияют на пространство над головой и его на втором ряде кресел вполне хватает.

В обычном состоянии полезный показатель объема багажника составляет 316 л (если сложить задние кресла, полезный объем багажника составляет 1148 л.). В базовую комплектацию входит безключевая система доступа и зеркала заднего вида, магнитола, кондиционер, датчик дождя и несколько других интересных моментов. За безопасность отвечают 6 подушек безопасности, система стабилизации и антиблокировочная система тормозов. Топовый вариант ST 3 имеет климат-контроль на 2 зоны, биксеноновые фары (адаптив), салон полностью в коже, лобовое стекло и передние кресла с подогревом и парктроник. За дополнительные средства можно обзавестись парковочным автопилотом, системами, которые распознают слепые зоны и дорожные знаки, следят за соблюдением авто своей дорожной полосы, круиз-контроль (адаптив с замедлением).

Обзор обновленного Ford Focus ST

Под капотом у Focus ST расположили бензиновую четверку, турбомотор объемом в 2 л, мощностью в 250 л. с. Педаль акселератора достаточно чувствительна, и максимальные обороты в 7000 об/мин легко набираются. Максимальный показатель скорости оставляет 248 км/ч. и до первой сотни новинка разгоняется за 6,5 с. На небольших оборотах двигатель отличается тихой работой, но с увеличением оборотов открывается перепускной клапан и в салоне начинает слышаться характерный звук. Focus ST стал экономичным и теперь на сотню, в зависимости от цикла, он расходует от 5,7 л до 8,8 л.

В качестве альтернативного мотора предлагается турбодизель объемом 2,0 л и мощностью в 185 л. с. Конечно, данный вариант не такой мощный, как предыдущий, но имеет достаточно тяги, а также он эластичен и работает плавно. Синтезатор отвечает за сочность звука. Максимальный показатель скорости составляет 217 км/ч., а до первой сотни такая компоновка разгоняется за 8, 1 с. Что касается показателя расхода топлива, то он в зависимости от выбранного режима составляет от 3,8 л до 5,0 л. Все эти двигатели предлагаются с 6 ступенчатой механикой. Переключение проходит точно, а рычаг коротходен.

Focus ST показывает отличные показатели сцепления с дорогой. Технология Torque Steer Compensation минимизирует негативные элементы, которые проявляются при резком старте. Недостойную поворачиваемость нейтрализует система, изменяющая вектор тяги. Электроусилитель отлично подстроен под рулевое управление, в итоге оно получилось острым и информативным. На максимальной скорости руль становится тяжелым, но во время парковки приобретает легкость. Показатели управляемости улучшили за счет жестких амортизаторов и новых пружин подвески. На извилистых дорогах новинка ведет себя очень уверенно. В повседневном использовании хетчбэк показывает себя отлично и комфорт во время езды находится на высоком уровне.

Обзор обновленного Ford Focus ST

Ford Focus ST уже доступен как в бензиновом, так и в дизельном исполнении, первый вариант обойдется в 29 тыс. евро, а дизельный в 30 000.

8-02-2015, 10:16 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: