» » Моем машину самому без штрафа и последствий

Моем машину самому без штрафа и последствий

Моем машину самому без штрафа и последствийМногие автолюбители сталкиваются с трудностями где самому помыть авто и где выбрать площадку, чтобы не получить штрафы от правоохранительных органов. Ведь в местном и федеральном законодательстве установлен запрет на мытье автомобиля в неустановленном месте.

Где помыть автомобиль без последствий и штрафа?

1. Почему трудно выбрать место, где самому можно помыть авто?
Проблема при выборе места состоит в том, что местные власти не беспокоятся, чтобы обустроить соответствующие площадки. Место должно быть забетонировано, чтобы в почву не попали стоки, сливную систему нужно защитить фильтрами, чтобы вредные примеси не попали в канализацию. В российских мегаполисах практически нет таких площадок, а про провинциальные площадки можно и пhомолчать.

В отличие от российских реалий, за рубежом эти площадки есть и в достаточном количестве. На них за небольшую плату можно самим отмыть свой автомобиль от грязи и пыли. Запрещается мыть авто неподалеку от водоемов, водозаборных устройств, на тротуарах, на территории спортивных и детских площадок, во дворах жилых домов.

Естественно, если помыть автомобиль на даче либо далеко от бдительных глаз стражей порядка, то, скорее всего не последует наказания в виде наложения взыскания, но на это мало кто пойдет. Вряд ли найдется хозяин автомобиля, который бы согласился сливать воду, загрязненную химическими веществами, автокосметикой и нефтепродуктами на свой участок, и нет никакого смысла забираться в лес, чтобы помыть там свой авто.

2. Какая ответственность за мытье авто в неположенном месте?
Если автовладелец моет автомобиль в неустановленном месте, то на него налагается штраф на основании кодекса об административных правонарушениях и нормативных актов субъектов РФ. За мытье автомобиля в неустановленном месте: рядом с жилыми кварталами или в общественном месте, предусматривается штраф от 500 до 1000 рублей. Если «для железного коня баню» устроить на берегу водоема, то штраф может быть от 3 тыс. рублей до 4,5 тыс. рублей. Жителей области и москвичей за мытье автомобиля возле водоема, гаража или во дворе дома может ожидать штраф в размере 5000 рублей.

Такие же цены существуют для жителей Смоленской, Ленинградской областей и города Санкт-Петербурга. В Нижегородской области в неустановленном месте «дешевле будет помыть автомобиль», штраф составит до 2 тысяч рублей. В автомойке стандартная процедура не превышает 300 рублей. За такую же сумму можно самому вымыть авто. И это будет гораздо дешевле, чем заплатить штраф.

Где без риска можно самому помыть автомобиль?

Выбор совсем невелик. Без угрозы штраф, территорией, где можно самому помыть автомобиль, является мойка самообслуживания. Их число заметно увеличилось в последнее время.

Таких моек в Санкт-Петербурге более 30, в России это единственный город, где много таких площадок. В Москве подобных моек вряд ли будет 10, в других городах и того меньше, по 3 штуки на весь населенный пункт.

Чтобы в своем городе найти мойку самообслуживания, можно воспользоваться любой поисковой системой. Владелец этой площадки предоставит в пользование автовладельцев специально подготовленное место, специальные средства для ухода и арсенал нужного моечного оборудования.
3-09-2014, 08:19 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: