» » Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)Американцы на своем же автосалоне были щедры на новинки, например, фордовцы представили второе поколение Ford GT и новинку приурочили к 50-летию победы Ford в Ле-Мане. По дизайну второе поколение отчасти схоже со спортивным прототипом GT40, но это отчасти, в отличие от первого поколения, которое копирует его почти полностью. 

Новый Ford GT имеет фирменный заостренный «нос», крупные фары и панорамное лобовое стекло. В боковинах можно увидеть достаточно большие воздухозаборники, а двери теперь поднимаются только вверх. Большие сопла выхлопной системы органично смотрятся с круглыми фонарями и все это прикрыто выдвижным спойлером. В отделке салона были замечены такие материалы как кожа, алькантара и карбон.

Руль схож с теми, которые присутствуют на болидах «Формулы-1», а вместо приборной панели можно увидеть дисплей. Центральная консоль примечательна круглым селектором трансмиссии и огненно красной кнопкой, которая отвечает за запуск двигателя. Под капотом у новинки установили «шестерку» EcoBoost мощностью в 600 л. с. с двумя турбоннадувами, которая работает с трансмиссией на 7 ступеней. Купить втрое поколение GT можно будет за 150 тыс. долларов, да и то в конце года.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Новый Ford F-150 Raptor также имеет под своим капотом V6 EcoBoost объемом в 3,5 л и мощностью в 410 л. с., который укомплектуют автоматом на 10 ступеней. Этот пикап оснастили обновленной системой полного привода и технологией Terrain Management (имеет различные режимы для разного типа бездорожья). Колею новинки расширили, да и ход подвески увеличили до 305 мм. Вес обновленной модели уменьшили на 227 кг за счет алюминиевых сплавов. Отличительной чертой Raptor является черная решетка радиатора, новый бампер и светодиодные фары. Покрышки также имеют голубой протектор, а днище защищено. Новый Raptor обойдется в 45 тыс. долларов.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Не обошлось и без новой модификации Ford Mustang, под названием Shelby GT350 R. Этот трековый вариант имеет свой характерный аэродинамический обвес и карбоновое антикрыло. Масса данного купе была уменьшена на 60 кг (были убраны задние сидения, кондиционер и аудиосистема). Впереди установили кресла Recaro. Технические характеристики Shelby GT350 R состоят из V8 объемом в 5,2 л, мощностью больше чем 500 л. с. и 6 ступенчатой механики. Новинка оснащена дифференциалом повышенного трения и жесткими пружинами подвески.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Бренд Hyundai также задумался о выпуске собственного пикапа, но на этом автосалоне был представлен концепт под названием Santa Cruz. Стремительный дизайн и плавные формы выдают целевую аудиторию концепта, а это молодые люди, любители активного отдыха. Светодиоды по бокам украшают шестиугольную решетку радиатора. Колесные арки немного расширили, а двери сделали разных размеров (задние меньше передних). Чтобы транспортировать длинномерные грузы, можно выдвинуть днище грузовой платформы.

Под капотом у концепта турбодизель объемом в 2 л и мощностью в 190 л. с. с крутящим моментом в 406 Нм и средним показателем расхода топлива 7,8 л. на 100 км. Полный привод был взят из модели седана Genesis.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Гибрид Hyundai Sonata Plug-In Hybrid обзавелся бензиновой «четверкой» объемом в 2 л и мощностью в 154 л. с., а также электромотором в 51 л. с. Показатели расхода топлива составляют 5,6 л на 100 км (смешанный цикл). На одной электротяге этот гибрид проезжает 35 км.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Предсерийный вариант купе Infiniti Q60 имеет характерный длинный капот со стремительным дизайном, расширенные колесные арки и рельефные боковины. Узкие фары светодиодов интересно смотрятся с широкой прямоугольной решеткой радиатора. Дополнительные воздухозаборники украшают передние крылья. Район задних стоек крыши деликатно изгибает оконная линия. Фонари, в виде лепестков цветов, подчеркивают широкие «плечи», а спойлер заметен в крыше багажника. Легкосплавные диски размером 21 дюйм отчасти схожи с турбинами. Салон отделан таким материалами как перфорированная кожа, алькантара и карбон. Приборы подсвечиваются за счет оптитронной подсветки, а центральная панель имеет два дисплея. Купе оснащено бензиновым V6 объемом в 3 л.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Умельцы из Lexus, вместо всеми ожидаемой новинки вседорожника RX, представили новый флагман Lexus GS F. Технической особенностью автомобиля является атмосферный V8 объемом в 5 л мощностью в 475 л. с., который работает в паре с 8 ступенчатым автоматом и дифференциалом повышенного трения (функция распределения вектора тяги). На флагмане установили улучшенные тормоза, также поработали над увеличением жесткости кузова и установили совершенно новые пружины подвески.

Отличительными чертами седана является его широкая веретенообразная решетка радиатора, аэродинамический обвес, задний карбоновый спойлер и 4 выхлопные трубы. Вес новинки составляет 1830 кг. В салоне можно заметить спортивные сидения, а приборы комбинировали по новому. GS F обойдется в 65 тыс. зеленых.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Второе поколение Lincoln MKX было представлено в Детройте. Оно было построено на платформе Ford Edge. В дизайне нового MKX очень много сходств с МКС. Решетка радиатора украшенная хромом, разделена поровну, а светодиодные фары сделали светодиодными. Профилированность наблюдается в боковинах и капоте, ну а фонари растянули по ширине кузова. Кожу и дерево можно заметить в салоне, при этом показатели шумоизоляции были улучшены.

Считывать показания с приборов можно с дисплея и еще один расположили на слегка наклоненной центральной панели. Традиционный рычаг трансмиссии отсутствует, а вместо него возле рулевого колеса набор клавиш. В списке опций можно увидеть камеру кругового обзора, систему автоматического замедления и парковочный автопилот. Под капотом на выбор можно установить один из двух бензиновых двигатель: V6 один объемом в 3,7 л (атмосферный) в мощностью в 300 л и второй, объемом в 2.7 л (турбомотор) и мощностью в 330 л. с. Все эти версии с 6 ступенчатым «автоматом» и имеют как полный, так и передний привод по желанию. Базовая комплектация будет стоить 40 тыс. долларов.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Бренд Mercedes-Benz представил первое свое внедорожное купе под названием Mercedes-Benz GLE Coupe. Новинка выделяется высокой оконной линией и стремительной аркообразной формой крыши. Крупные фары гармонично сочетаются с широкой решеткой радиатора. Профилированность можно заметить как на капоте, так и на боковинах. Хромированная накладка соединяется с продолговатыми фарами. В базовую комплектацию входят легкосплавные диски размером в 20 дюймов.

Каждый прибор имеет свой отдельный колодец, а обод рулевого колеса сделали плоским снизу. Небольшой экран мультимедийной системы прикрепили к центральной панели. В опциональном пакете предлагается круиз-контроль (адаптив), камеры кругового обзора, система ночного видения, парковочный автопилот. Поначалу новинка будет предлагаться с одинаковыми по объему 3 литровыми бензиновыми двигателями с разной мощностью в 333 и 367 л. с. и такой же по объему турбодизель мощностью в 258 л. с.

На этом автосалоне не забыли и о GLE 63 S AMG Coupe, который может похвастаться мощностью в 577 л. с. Данная модификация разменивает первую сотню всего за 4,2 с. Эта версия будет оснащена «автоматом» на 7 ступеней, ну а все остальные модификации будут иметь 9 ступенчатый автомат. Все модификации Mercedes-Benz GLE Coupe имеют полный привод, а если доплатить, можно получить автомобиль с пневмоподвеской и адаптивными амортизаторами. Стартовая новинка обойдется в 72 тыс. евро.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Концепт Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion показывает, как видят немцы будущие автомобили, управляемые автопилотом. Этот концепт был оснащен различными датчиками и сенсорными камерами. Внешне он выглядит необычно и перед нами одно объемный автомобиль с распашными дверьми. В решетке радиатора расположили светодиодные фары, цвет которых может меняться.

Дверные ручки традиционные отсутствуют, вместо них сенсорные кнопки. Кучу дисплеев можно заметить в салоне. Чтобы сидящие в салоне могли общаться, передние сидения могут разворачиваться (в это время автомобиль едет на автопилоте). Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion приводится в движение за счет двух моторов мощностью в 136 л. с. Максимальная скорость концепта 200 км/ч и до первой сотни он разгоняется за 6,7 с. На одном заряде аккумуляторов можно проехать 200 км, а после этого за работу берутся водородные топливные ячейки, на которых можно проехать чуть более 1000 км.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Mini John Cooper Works - очередной флагманский вариант от Mini, примечателен бензиновым турбомотором объемом в 2 л и мощностью в 231 л. с., он работает в паре с 6 ступенчатой механикой, а разгон до первой сотни занимает всего 6,7 с (максимальная скорость в 246 км/ч.). Данное авто получило и дифференциал повышенного трения, и спортивную выхлопную систему. Доработки коснулись и рулевого управления. Обновлены и пружины подвески, амортизаторы, тормозные диски.

Отличительными чертами Mini JCW являются в бампере и на капоте увеличенные воздухозаборники, спойлер на крыше и аэродинамической обвес. По сравнению с предыдущей модификацией, вес новинки был снижен на целых 100 кг. В салоне можно заметить кожу и алькантару. Обойдется Mini JCW в 30 тыс. евро.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Втрое поколение Nissan Titan блеснуло на автосалоне более грозным дизайном (расширенная широкая решетка радиатора, крупные светодиодные фары и расширенные крылья). Nissan Titan представили в нескольких вариантах с разным количеством пассажиров и разным количеством дверей. Грузоподъемность также увеличили до 900 кг. В салоне можно увидеть вставки из дерева, приборы разместили в отдельных колодцах.

Технические характеристики этого пикапа представлены турбодизелем V8 объемом в 5 л и мощностью в 310 л. с. Предлагаются версии как с задним, так и переднем приводом. Цена этого мощного пикапа стартует с 30 тыс. долларов.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Porsche Cayenne Turbo S предстал обновленным в виде претендента на почетный титул самого скоростного вседорожника в мире. За счет V8 объемом в 4, 8 л с двумя турбинами и мощностью в 570 л.с. авто может разгонятся до первой сотни за 4,1 с., а максимальный показатель скорости составляет 284 км/ч. В базовую комплектацию входят: система изменения вектора тяги, пневмоподвеска, амортизаторы (адаптив) и карбново-керамические тормоза, ну и конечно полный привод.

Отличительными чертами модели Turbo S являются решетка радиатора (новая), аэродинамический обвес и колесные диски размером 21 дюймов. Внедорожник обойдется в 167 тыс. евро.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

Toyota Tacoma выделяется выразительной решеткой радиатора и крупными фарами. Улучшенная внутренняя отделка пестрит вставками «под алюминий». Опциональный пакет расширили за счет климат-контроля на две зоны, панорамной крыши, системы, которая обеспечивает безключевой доступ, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и системой, которая следит за «слепыми» зонами.

Под капотом предлагается два варианта двигателей с разными объемами (2,7 и 3,5 л) и все это компанируют 6 ступенчатым автоматом. Базовая комплектация обойдется в 20 тыс. долларов.

Автосалон в Детройте 2015 (часть 2)

В преддверии нового семиместного внедорожника, умельцы из Volkswagen представили концепт Volkswagen CrossCoupe GTE. Этот концепт примечателен только двумя рядами кресел. Граненость линий, расширенные колесные арки и толстые задние стойки с большим углом наклона выделяется в концепте. Решетка радиатора, украшенная хромом, эффектно смотрится в сочетании со светодиодами.

Спойлером прикрывают пятую дверь, а фонари в виде буквы Г соединяются с серебристой накладкой. В салоне все подчинено прямым линиям. На дисплее можно считывать показания с приборов, а рулевое колесо сделали плоским снизу. Мультимедийная система с сенсорным дисплеем расположена на слегка наклоненной центральной консоли.

Технические характеристики гибрида состоят из бензинового V6 мощностью в 280 л. с. и пары электромоторов. Мотор, который приводит в действие передние колеса, имеет мощность 54 л. с., а задний 115 л. с. Cross Coupe GTE может проехать на одной тяге 32 км, максимальный показатель скорости составляет 209 км/ч, а первую сотню разменивает за 6 с.

Как видим, NAIAS-2015 был богат на новинки на любой вкус и кошелек, и каждый смог присмотреть на нем свой будущий автомобиль.

18-03-2015, 10:19 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: