» » » Новый Chevrolet Spark 2015-2016

Новый Chevrolet Spark 2015-2016

Новый Chevrolet Spark 2015-2016Свежая модель Spark от компании Chevrolet стала одной из наиболее запоминающихся на состоявшемся Нью-Йоркском автосалоне. Автомобиль теперь выглядит более внушительно и серьезно, изменились и технические показатели модернизированного хэтчбека. Новинка базируется на Gamma II платформе, на которой немного ранее разрабатывался Opel Karl. В связи с этим, схожесть между этими автомобиля можно разглядеть даже невооруженным глазом.


Обновления в экстерьере Chevrolet Spark 2015-2016

Модернизированный автомобиль имеет утонченную радиаторную решетку и отличается более агрессивным дизайном лицевого бампера. За счет этого машина стала казаться более «взрослой».

Также обновления получили противотуманные фары, изменив свою форму. На задних дверях теперь находятся вертикальные ручки, замаскированные на стойках, а по бокам расположены броские выштамповки. Боковые части капота обзавелись оригинальными складками. В целях увеличения аэродинамических показателей и уменьшения топливного расхода, арки для колес разработчики немного приподняли.

Задняя часть кузова острая, строгая и агрессивная, без каких–либо излишек. Она отлично подчеркивает всю оригинальность свежей модели.

Изменения в дизайне интерьера свежей модели

Дизайн салона также обновился в лучшую сторону. Было значительно улучшено качество материалов, которые применяются при отделке салона. Также необходимо отметить кресла, конструкция которых была спроектирована специально с той целью, чтобы пассажир и водитель получили максимум комфорта и удобства.

Салон данной модели оборудован дефлекторами «климат–контроля» в трапециевидной форме для организации внутри машины оптимальной температуры. Кресла и руль имеют функцию подогрева.

Приборная панель получила совершенно другой внешний вид. Теперь на ней располагается LCD–экран, на который выводятся все необходимые данные о текущем состоянии машины. Панель приборов может похвастаться впечатляющей синей подсветкой, что дает возможность рассмотреть всю информацию даже в темное время суток.

Отдельно хочется сказать о современном комплексе мультимедиа под названием MyLink с экраном на семь дюймов, который оснащен сенсорным управлением. Данное устройство может использовать беспроводной доступ в глобальную сеть интернет через интегрированный сервис OnStar. Также мультимедийная система имеет GPS–навигатор. MyLink можно применять для синхронизации с различными внешними устройствами. Применяя USB–порты, водитель может в любую секунду соединиться с телефоном или послушать музыкальные файлы из какого–то внешнего источника. Очень удобно и одновременно просто.

По поводу акустической системы можно сказать, что она выполнена на твердую пятерку, и обеспечивает высокое качество звука. Несколько динамиков передадут подлинное звучание любого звукового файла, а поездки с такой акустикой, как мы все знаем – это одно удовольствие.

Комплектации обновленного Chevrolet Spark 2015-2016 модельного года

Система безопасности состоит из нескольких подушек безопасности, которые расположены в разных местах автомобиля, автомобиль имеет систему распознавания «мертвых» зон, датчика распознавания дорожной разметки, камеры заднего обзора, датчиков парковки, функция, которая предотвращает фронтальные столкновения. Каких–то других данных о комплектации автомобиля создатели пока не огласили, но предполагается, что свежие данные появятся очень скоро. На Нью–Йоркском автосалоне были представлены еще интересные рестайлинговые модели Nissan Maxima, Kia Optima, Mitsubishi Outlander.

Технические особенности обновленного Chevrolet Spark 2015-2016

Как уже говорилось выше, обновленный автомобиль стал выглядеть более серьезно в своем комплектующем плане. Под капотом этого великолепного хэтчбека располагается новый двигатель Ecotec, который рассчитан на четыре цилиндра, оснащен алюминиевым блоком и предлагает 1.4 литр рабочего объема. Пиковая мощность этого силового агрегата равняется 98 л.с. В усовершенствованный мотор включен ГБЦ, который в свою очередь имеет выпускной коллектор.

Также двигатель может похвастаться очень низкой степенью вибрации. Силовой агрегат будет парно работать с механической пятиступенчатой КПП или же с вариатором. Согласно данным разработчиков, обновленный Spark будет потреблять на 100 км пути порядка 5.8 литров топлива.

Габаритные показатели обновленного авто

Если сравнивать с предыдущими моделями, новый Spark стал ниже на целых 40 мм. Инженеры данной компании осмелились на этот шаг, желая свети к минимуму показатели аэродинамического сопротивления, чтобы повысить топливную экономичность.

Итак, обновленная модель обладает следующими габаритными показателями:

  • В длину автомобиль достигает 3680 мм;
  • Ширина модернизированного хэтчбека, наоборот, увеличилась на целых 10 мм, и теперь равняется 1607 мм;
  • Объем багажного отсека стал больше, теперь он способен вместись в себя до 1000 литров поклажи, при учете того, что задние кресла автомобиля будут сложены.
  • Размеры базы колес, при этом, соответствует 2485 мм.

По сравнению с некоторыми хэтчбеками, автомобиль может похвастаться пятью посадочными местами. К сожалению, другие данные, касающиеся габаритных размеров машины, на данный момент недоступны прессе.

Стоимость обновленной модели Spark от компании Chevrolet

Как известно, новый автомобиль будет доступен в сорока странах. Старт продаж намечен на конец 2015 года. На сегодняшний день официальных данных о стоимости на новинку не поступало, однако некоторые инсайдеры считают, что ценник на базовую комплектацию будет стартовать с 18000 USD.

Вывод

Обновленный автомобиль по сравнению со своей предыдущей версией стал более агрессивным и оригинальным в своем дизайне. В экстерьере авто прослеживаются спортивные нотки, аккуратность, оригинальность. Габаритные размеры просто идеальные для городских улиц. Парковаться на нем будет одно удовольствие. За счет того, что дно автомобиля стало гораздо ближе к земле, езда за городом может вызвать некоторые трудности. Так это или иначе, мы сможет узнать в конце текущего года, когда ознакомимся с первыми отзывами потребителей.

Что касается интерьера обновленной модели Spark от компании Chevrolet, то здесь разработчики действительно порадовали. Вряд ли у кого–то возникнут негативные отзывы от такого вместительного, качественного и многофункционального салона. Автомобиль получился более быстрым и мощным за счет модернизированного двигателя. Говоря в целом, можно сказать, что 2015 год для этой модели стал роковым, изменив автомобиль только в лучшую сторону. Яркий, стильный, компактны, модный и комфортный Chevrolet Spark 2015-2016 модельного года - то, что нужно для молодой семьи или для людей, предпочитающих вести активный образ жизни.

11-05-2015, 10:50 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: