» » » Невероятно мощный внедорожник Range Rover Sport SVR 2015-2016

Невероятно мощный внедорожник Range Rover Sport SVR 2015-2016

Невероятно мощный внедорожник Range Rover Sport SVR 2015-2016Производитель Ленд Ровер всегда был известен за счет своих уникальных внедорожников. Машины Рендж Ровер пользуются невероятным спросом и популярностью на всей планете. Совсем недавно в свет вышло второе поколение Range Rover Sport 2, которое сразу же покорило сердца поклонников марки. И вот в августе прошлого года на мировой пьедестал зашел рестайлинговый внедорожник популярного производителя. Разговор уже идет о Range Rover Sport SVR 2015-2016, который на данный момент является наиболее экстремальным внедорожником, когда-либо производимым компанией.


Но о технических параметрах будет сказано чуть позже. Во-первых, хочется оценить экстерьер модели, а также познакомиться с салоном автомобиля. Разумеется, от прошлого поколения Range Rover Sport здесь осталось множество знакомых составляющих. Тем не менее, в компании не хотели ограничиваться банальной сменой мотора. Поэтому и обновили интерьер и экстерьер.

Обновления во внешнем виде авто

Если особо не вглядываться и знать детально внешний вид Рендж Ровер Мпорт 2, то обновления заметить весьма сложно неопытным взглядом. В связи с этим, рекомендуем ознакомиться с фотографиями модели, а также изучить автомобиль, обратившись к видео обзору. Так вам будет проще понять все прелести нового авто.

Лицевая часть получила усовершенствованный бампер, а также новую радиаторную решетку. В глаза сразу бросаются новые воздухозаборники в передних крыльях, которые сделали внешность автомобиля более агрессивной. Разумеется, фирменный шильдик компании остался на своем месте, не изменился и капот.

Взглянув на внедорожник сбоку, можно сразу заметить новые боковые юбки, массивные арки для колес и конечно же, неповторимые диски для колес, размером в 21 дюйм, которые входят уже в базовое оснащение авто. Они как ни какие другие идеально соответствуют внешнему виду автомобиля. Сзади изменений предостаточно. Так, среди прочего, необходимо выделить диффузор, увеличенный спойлер, а также модернизированные патрубки выхлопной системы. Во всем остальном перед нами безумно привлекательный, внушительный и оригинальный Range Rover Sport 2.

Изменения в интерьере модели

Салон модели разрабатывался на базе концептуальной внешности внедорожника. Здесь вы не сможете увидеть кричащих ярких элементов, преобладания разноцветных красок. Разработчики приложили все силы, чтобы сделать салон модели наиболее практичным, функциональным и элегантным. Что ж, вообще обновлений по сравнению со стандартным вариантом внедорожника тут минимум. Переднее пассажирское и водительское кресло великолепно продумано. Они обзавелись прекрасной боковой поддержкой, что крайне необходимо для такого мощного внедорожника. В ногах достаточно много свободного пространства.

Водитель получит многофункциональное рулевое колесо, легко читаемую приборную панель, не заполненную не нужными элементами центральную консоль. Количество деталей на ней действительно сведено к минимуму, зато все находится на своем месте и легкодоступно для водителя. Сзади, по неизвестной причине, дизайнеры решили не делать полноценный диван, рассчитанный на троих человек, а сделали почти два отдельных сиденья. В итоге, располагаться втроем будет не комфортно. Разумеется, неудобно будет только центральному пассажиру. Сами же задние сиденья великолепны и изготовлены практически в аналогичном стиле, как и сиденья первого ряда.

Комплектация внедорожника

Так как разговор идет о спецверсии, ждать разнообразия по комплектациям не нужно. Хочется сказать, что данный автомобиль имеет все, что необходимо пассажиру и водителю. Отдельного внимания нужно уделить компьютерной начинке модели. Во внедорожнике Range Rover SVR присутствует возможность настраивать большое количество программ функционала автомобиля, в том числе и адаптивное шоссе.

Разумеется, чтобы дать полную оценку возможностям невероятно мощного авто, необходимо будет детально ознакомиться с инструкциями к нему. Эта машина серьезно компьютезирована, но одновременно с этим остается простой в управлении и понимании. Так что вам не нужно будет находиться в салоне целый час и подгонять автомобиль под себя, чтобы наконец–то получить возможность тронуться с места.

Стоимость внедорожника

Как заявляет производитель, их детище Range Rover SVR Sport 2015-2016 будет предлагаться через официальные дилерские центры компании. Потребителям не нужно будет обращаться в специальные ателье или еще каким–то иным способом оформлять заказ на внедорожник.

В итоге, чтобы купить себе этот автомобиль, необходимо будет просто прийти в ближайший дилерский центр и оставить заявку, оформив заказ. Кстати, самый мощный внедорожник будет продаваться уже совсем скоро, то есть в первой половине 2015. В первую очередь, возможность покупки этой новинки получат автолюбители Великобритании, где модель будет предлагаться за 93500 фунтов стерлингов.

На территории России Range Rover Sport SVR появится немного позже. Специалисты дают оценку новинке на отечественном рынке примерно в 6000000 рублей. Это почти на 1000000 выше, по сравнению с классической, максимально заряженной версией Range Rover Sport 2 и мотором с пиковой мощностью в 510 л.с.

Технические особенности

Перейдем к самому интересному. В истории Land Rover еще ни разу не встречался такой дерзкий и мощный автомобиль. Еще до выхода машины на рынок ходило огромное количество предположений и слухов по поводу того, какой же мощностью будет обладать силовой агрегат и каковы, в общем, будут его характеристики.

После долгого ожидания вышла официальная информация.

Итак, данный автомобиль 2015–2016 модельного года будет иметь под своим капотом бензиновый пятилитровый силовой агрегат, который оснащен механическим нагнетателем. Это дало возможность инженерам получить отдачу в 550 л.с. мощности, а также 680 Нм момента кручения, что на 55 Нм и 40 л.с. превзошло характеристики исходной модели. Для обработки такой мощности специалисты специально перенастроили ранее применяемый «автомат». Теперь КПП на 50% быстрее.

В компании сделали заявление, что до 60 миль/час модель способна разогнаться за 4.5 секунды. Аналогичное время необходимо самой максимальной версии Porsche Cayenne. В километрах в час это будет означать, что Ровер затратит 4.7 секунды для разгона в 100 км/ч. Пиковую скорость производители не стали полностью раскрывать, а потому повесили на двигатель электронный ошейник. В результате этого Range Rover Sport SVR разгоняться выше 261 километра в час не будет. Интересно бы узнать, какой скоростной предел у этого внедорожника с отсутствием электронного ошейника и дать ему разогнаться на прямой длинной трассе. Скорее всего, в компании проводили подобные эксперименты, но их показатели не стали озвучивать.

Вывод

Мы познакомились с интересным внедорожником, который оказался важным достижением и шагом в истории данной компании. Range Rover SVR получился не только быстрым и мощным, но также обзавелся агрессивной, напористой и приятной внешностью, которая очень подходит этому автомобилю.

20-04-2015, 01:07 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: