» » Памятка по действиям водителей в случае возникновения угрозы нападения

Памятка по действиям водителей в случае возникновения угрозы нападения

Памятка по действиям водителей в случае возникновения угрозы нападенияСегодня всё чаще можно услышать от знакомых или узнать из СМИ о том, что на кого-то из авто-владельцев было совершено нападение, и, конечно, цель преследовалась лишь одна – завладеть имуществом. Поэтому в этой публикации будет изложена памятка по действиям водителей в случае возникновения угрозы нападения.

 

И хотя, «лихие девяностые» давно позади, но нападения на авто-владельцев происходят по-прежнему, причем, во всё более изощрённых вариантах. В этой ситуации водителю автомобиля приходится не просто, ведь ему надо заботиться о сохранности имущества и о самом себе. И такое может случиться с каждым, поэтому надо быть всегда начеку. Здесь лучше последовать народной мудрости, и, как говорится, «подстелить соломки».

 

Для того чтобы подготовиться к возникновению угрозы нападения заранее, каждый раз, когда вы собираетесь куда-то ехать, надо убедиться в исправности тормозов, системы зажигания, проверить давление в шинах. Такие простые действия помогут водителю в лучшем управлении автомобилем, и придадут уверенности. Старайтесь не приближаться к впереди стоящему автомобилю вплотную, всегда оставляйте свободное пространство для того, чтобы была возможность его объехать.

 

Кто нападет на водителя, предугадать не возможно, это могут быть как вооружённые преступники, так и простые хулиганы, а может быть и какой-то другой авто-владелец, потерявший над собой контроль. Конечно, есть возможность просто вооружиться огнестрельным оружием, но тут надо учитывать, что, как правило, простой обыватель подчас теряется в случае возникновения угрозы нападения, и не всегда пользуется оружием, ну и потом, можно в конечном итоге самому попасть за решётку, если суд решит, что вы превысили полномочия в случае самообороны. Не надо забывать и об оформлении специального разрешения. Поэтому лучше держать в автомобиле то, что может действительно помочь в экстремальной ситуации.

 

Об опасности надо помнить и тогда, когда вы поставили автомобиль на стоянку, или временно припарковались в укромном местечке. Во избежание нападения следует немного поработать с сигнализацией, и  постараться сделать так, чтобы дверь водителя открывалась отдельно, т. е. не была связана с остальными. Надо помнить о простых вещах, например, таких как парковка автомобиля в освещённом месте. Когда вы садитесь в автомобиль или собираетесь его покинуть, постарайтесь оглянуться по сторонам, ведь надо убедиться, что вокруг нет подозрительных людей. Очень хорошая привычка - ставить автомобиль на передачу, в том случае, если вы его покидаете. Это поможет вам быстрее сориентироваться при возникновении угрозы нападения, и срочно выехать с места парковки.

 

Бейсбольная бита стала любимым средством самообороны авто-владельцев, поскольку это всего лишь спортинвентарь, и не требует никаких разрешений. Есть, мягко говоря, не совсем честные работники ГИБДД, готовые заработать на чём угодно, в том числе и на неосведомлённости некоторых водителей. Они заявляют, что без перчаток и мячика бита -  простое оружие, и грозятся штрафом. Не поддавайтесь на их необоснованные требования, и не платите штрафов, поскольку это не законно, потому что бита - обыкновенный предмет.

 

Авто-владельцы постарше предпочитают бите, давно берегущий их здоровье и имущество, баллонный ключ или монтировку, для их перевозки нет необходимости в специальных разрешениях, а вот, произведя удар таким предметом, можно сказать, что у вас вполне хватит времени, чтобы уехать или обезвредить преступника.

 

Можно воспользоваться и другими средствами безопасности, например, газовым баллончиком или электрошоком. Они тоже не нуждаются в специальном разрешении, но пользоваться ими надо с осторожностью, например, если применить баллончик в салоне автомобиля, то ещё неизвестно, кто больше пострадает, нападавший или водитель. Здесь требуется определённая тактика действий водителя в случае возникновения угрозы нападения - открываете окошко и направляете струю газа в лицо нападающего, и затем очень быстро уезжаете. Электрошоком нужно пользоваться по-другому, например, когда вы находитесь в автомобиле, приоткройте слегка окно и «жальте» током нападающего. Но в этих способах есть недостатки. Если вам попался опытный противник, то он может выбить из руки электрошок, или прикрыть лицо. И тут может получиться, что ваши меры безопасности принесут вред вам, а не нападающему.

 

Есть среди водителей и оригиналы, которые грозят противнику копиями настоящего оружия, которые сложно отличить от подлинников. Тут надо обладать недюжинной выдержкой и актёрским мастерством, иначе нападающие быстро раскроют обман. Неплохой альтернативой биты может стать любой большой фонарик из прочного материала, а газовый баллончик вполне может заменить безобидный, на первый взгляд, лак для волос. Водители в ситуации возникновения угрозы нападения готовы применить любые средства для своей безопасности, поэтому в их машине можно найти любые увесистые предметы, тут и камни, и различные строительные материалы и инструменты. 

 

Если преступность в государстве будет продолжать расти, то вскоре автомобили перестанут не то, что парковаться, а останавливаться на красный знак светофора, а тюнингом станет, прежде всего, увесистая бита. Бардачок превратится в настоящий склад оружия по самообороне, а водительское кресло - в хранилище тяжёлого оружия, наподобие монтажных ключей и электрошокера. Фантазировать можно и дальше, но это не те фантазии, от которых становится радостно. Но ведь, для того чтобы уберечься от беды, надо не только иметь всевозможные предметы для обороны, но и уметь ими пользоваться

 

Конечно, самый лучший вариант из памятки по действиям водителя в случае возникновения угрозы нападения - это просто постараться уйти от конфликта, и не думать в этот момент о чувстве задетого самолюбия,  лучше позаботиться о вопросе собственной безопасности, цена которого может равняться вашей жизни. Прежде всего, надо запомнить простейшие истины. Старайтесь не нарушать ПДД, если для этого нет веских причин, ведь ваше поведение на дороге может стать причиной возникновения конфликтной ситуации, но не забывайте, что другие могут это сделать, не поддавайтесь сиюминутным эмоциям, и не вступайте в конфликт с нарушителем. Не забывайте блокировать дверь изнутри, и не останавливайтесь в тёмных переулках. Будьте бдительны и придерживайтесь памятки по действиям водителя в случае возникновения угрозы нападения.

7-03-2011, 21:52 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: