» » Как защитить гараж от взлома?

Как защитить гараж от взлома?

Как защитить гараж от взлома?Некоторые автовладельцы уверены, что гараж является самым безопасным местом для их «железного коня». Но это не всегда так. По статистике, несколько десятков тысяч машин были разграблены именно в гаражах. Давно уже не является секретом тот факт, что если действуют злоумышленники-профессионалы, то уберечь свое авто от угона или разграбления, даже в хорошо закрытом гараже, очень трудно. Так что же делать, чтобы ваша ласточка не попала в руки к угонщикам?


Нужно взять во внимание то, что типы гаражей бывают различные. Железобетонный монолит самый прочный, надежный и долговечный. Взломать такой можно, пожалуй, только разве что с помощью бульдозера. Поставщиками таких гаражей являются ЖБИ. Кирпичный гараж занимает второе место в рейтинге. Его прочность зависит от того, из какого материала он сделан. Силикатные блоки можно продырявить ломом без особого шума и за короткое время. Самые уязвимые – металлические гаражи, особенно те, что собраны из секций и панелей. За пять минут такой гараж может взломать опытный взломщик, а если стены не прикреплены к полу, то с таким гаражом, с помощью домкрата, справится даже группа подростков.

В этом вопросе следует прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы в гараже машина чувствовала себя как именно за каменной стеной.

Основной способ проникновения в гараж – это сломать замок. Чтобы в подвесном замке налетчику трудно было перепилить дужки, можно установить металлические кожухи. Но если злоумышленник будет срывать замок с помощью лома или продетой в замок цепи, то это приспособление будет бесполезно. В этом случае, на помощь придет замок со скрытым стержнем. Он обтекаемой формы, и поэтому накинуть цепь на такой замок невозможно. Желательно, чтобы в гараже также были и внутренние замки. Но только такие, которые угонщик не сможет открыть изнутри, попав в гараж. Эти замки должны открываться снаружи. Если в гараже нет калитки, то будет хорошо, если хозяин гаража поставит на ворота два замка, расположенных по вертикали, на расстоянии 30-35 см друг от друга. Это распределит нагрузку на ворота при попытке взлома ломом или цепью. При установке различных видов замков, следует соблюдать несколько правил. Механизм замка должен быть спрятан в воротах или с внутренней стороны ворот гаража. Элементы механизма должны быть спрятаны внутрь замка (различные болтики, гаечки), чтобы вор ни смог отвинтить их и проникнуть в гараж.

Следует обратить внимание и на конструкцию ворот. Ведь ворота можно взломать с помощью силы. К воротам цепляется крепкая цепь, подгоняется машина и делается резкий рывок. И вуаля! Ворота выдираются с корнем. Но такое можно провернуть только в безлюдном и плохо освещенном месте, потому что уж слишком много шума от такого метода взлома. Чтобы предупредить эту ситуацию, ворота должны быть сделаны без зазоров и стыков, а монолитными. На воротах не должно быть ручек снаружи, но нужны крепкие уголки по периметру ворот изнутри. Петли ворот следует надежно приварить к каркасу гаража, а не прикручивать болтами, так как болты легко срезать зубилом и тогда ворота упадут.

Еще один способ проникновения в гараж – подкоп. Но занятие это требует большого количества времени, наличия рыхлого грунта или плохого и неглубокого фундамента. Чтобы защитить гараж от такого взлома, нужно, чтобы пол был бетонный с металлической сеткой, которой так же должны быть укреплены стены и потолок изнутри. Кроме сетки можно использовать и металлические листы, толстые доски либо другие прочные материалы. Все зависит от материальной возможности и предпочтений владельца.

Кирпичные гаражные-боксы. Не такие уж они и неприступные, какими кажутся. Их плиты перекрытий иногда выступают над воротами. Этот козырек делает доброе дело и хозяину гаража, и злоумышленникам. Хозяин может спрятаться от дождя под козырьком, а вот вор может использовать его для помощи при взломе. Домкрат за несколько минут может приподнять потолок гаража на несколько сантиметров, чего будет вполне достаточно для образования лаза. Остальное – дело техники. Чтобы это предотвратить, нужно приварить, привинтить, прибить, в общем, соединить козырек с каркасом гаража. Занятие это займет много времени, но лучше повозиться и спать спокойно, не боясь, что машину угонят. Очень незащищенно выглядят боксы с шиферной или жестяной крышей, прибитой гвоздями. Для взлома такого гаража достаточно лишь гвоздодера.

Есть еще несколько способов, способных защитить гараж от взлома, а машину – от угона. Однако они антигуманны, так как могут нанести физический вред злоумышленникам, а иногда и лишить их жизни.

Лучший способ защитить гараж – поставить сигнализацию, выбирать гараж на достаточно оживленных и хорошо освещенных территориях. При взломе и проникновении в гараж, сигнализация сработает, автоматически послав сигнал в специальные радиоканалы. Сигнал поступит в службу охраны, и пока вор будет возиться со взломом машины, приедет патруль и задержит вора. А на телефон владельца гаража придет СМС-ка с информацией о том, что вор задержан и гараж снова в безопасности.

9-01-2013, 01:04 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: