» » Металлический и кирпичный гараж: плюсы и минусы

Металлический и кирпичный гараж: плюсы и минусы

Металлический и кирпичный гараж: плюсы и минусыКаждый автовладелец пытается сохранить свой автомобиль в наилучшем состоянии, прилагая для этого немалые усилия. Важной составляющей в общем уходе за авто является его место хранения, иными словами гараж. Сегодня из чего только не строят гаражи - из кирпича, металла, бетона, дерева, шлакоблока. Они бывают отдельно стоящими и пристроенными к дому, наземными и подземными. В этой статье будут рассмотрены плюсы и минусы кирпичного и металлического гаражей.


Преимущества и недостатки металлического гаража

К достоинствам металлического гаража относят, прежде всего, его простую транспортировку на ваш участок или перенос с одного места на другой. Такая возможность обеспечивается за счет сварной конструкции этого типа гаража. Перевозку осуществляют грузовой машиной с краном-манипулятором. Конечно же, металлический гараж – это наиболее удобный вариант в случае, если вы часто меняете место жительства. Это конструкция позволяет без особого труда переместить его из одного района города в другой.

Кроме мобильности, металлический гараж имеет невысокую стоимость. Вам не придется платить как за стоянку автомобиля. Кроме этого, металл является долговечным и прочным материалом. Он не нуждается в отделке, например, штукатурке стен и заливке бетонного пола. А так как все части гаража изготовлены из металлических листов, нет необходимости перекрывать крышу. Иными словами, установка и содержание металлического гаража не потребует дополнительных капиталовложений.

В металлическом гараже вы можете абсолютно спокойно оставить свой автомобиль в любое время суток. Такой гараж подходит для хранения летних и зимних шин, автозапчастей и других предметов, которым уже нет место в доме.

К недостаткам металлического гаража относят то, что в нем плохо держится тепло. При резких сменах температуры в нем частенько образуется конденсат, что может оказаться губительным для металлических частей вашего автомобиля. Общеизвестно, что конденсат подвергает коррозии металл, включая и конструкцию самого гаража.

Минусом металлического гаража является его пожарная уязвимость. При возгорании рядом с гаражом, скорее всего, огонь легко проникнет внутрь металлической конструкции. В связи с этим, не рекомендуется располагать такой гараж рядом с потенциальными источниками возгорания.

Металлические гаражи чаще всего не имеют электричества и отопления. А это значительно затрудняет осмотр и ремонт автомобиля внутри гаражной конструкции. В зимние морозы такой гараж сложно открыть, так как замки покрываются обледенением. Более того, в зимнее время года в металлическом гараже трудно прогреть и завести автомобиль.

Еще один явный недостаток металлического гаража, это легкость проникновения в него для взломщиков и угонщиков авто. Заводскую сборку такого гаража не представляет никакого труда разобрать. Однако и это может не понадобиться, если металлический гараж можно просто поднять домкратом и без особого труда проникнуть внутрь. Еще одним вариантом для проникновения в металлический гараж является съем замка, который достаточно прост и никакой дополнительной защиты не имеет. В связи с этим, для защиты металлического гаража от взлома и проникновения рекомендуется делать его пол литым со всей конструкцией гаража и ставить дополнительные надежные замки.

Преимущества и недостатки кирпичного гаража

По строению и конструкции кирпичный гараж является полноценным объектом недвижимости. Он значительно дороже металлического, однако и продать его можно за соответствующую сумму при необходимости. На строительство кирпичного гаража требуются большие финансовые затраты и свободное время. Не стоит пугаться, это окупается хорошими условиями хранения и ремонта автомобиля.

Важным преимуществом кирпичного гаража считается наличие в нем смотровой канавы и овощной ямы. Иначе говоря, такой гараж служит не только местом хранения и ремонта машины, но местом хранения заготовок овощных запасов на зиму. То есть гараж может также выполнять функции сарая, что весьма удобно.

Конечно же, кирпичный гараж отличается от металлического своей устойчивостью к огню. И не стоит бояться, если он размещен недалеко от потенциального источника возгорания.

Кирпич – весьма надежный, долговечный материал. Гараж их кирпича прослужит исправно и долгое время. Общеизвестно, что кирпич устойчив к резким сменам температур и другим жестким воздействиям окружающей среды. Однако кирпичные стены требуют утепления, дополнительной теплоизоляции, крепкого фундамента, воздушных колодцев и специальных утеплителей. И хотя кирпич хорошо хранит тепло, конструкция из него отличается повышенной влажностью. Именно поэтому кирпичный гараж требует установки системы вентиляции и отопления.

Кирпичные гаражи можно снабдить электричеством, холодной и даже горячей водой. Если его утеплить, на стенах не будет конденсироваться влага, что предотвратит от порчи металлические части кузова машины. Конечно же, прогреть, завести автомобиль в таком гараже не представляет особой сложности. Взломать кирпичный гараж значительно труднее, так как часто они оборудованы системой сигнализации и надежными дверьми.

Значимый минус кирпичного гаража - это его высокая себестоимость. Общая стоимость кирпичного гаража превышает таковую металлического в несколько раз на той же площади. Система отопления, водоснабжения, электричества предполагает ежемесячные платежи в государственную казну.

Скопление сырости и влаги в кирпичном гараже подразумевает дополнительные затраты на установку систему вентиляции и отопления помещения. Стоит всегда помнить, что без установленной вентиляции гаража возрастает риск получить отравление выхлопными газами. Также следует предпринять некоторые мероприятия по противопожарной безопасности гаража. Обязательно установите ящик с песком и лопатой, огнетушитель. Для хранения горюче-смазочных материалов рекомендуется отвести специальные места.

9-01-2013, 11:33 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: