» » Автомобильный гараж "ракушка"

Автомобильный гараж "ракушка"

Автомобильный гараж "ракушка" "Ракушка" – вид автомобильного гаража. Эта легкая конструкция изготавливается в заводских условиях. Также ее часто называют автомобильным пеналом, причиной чего является то, что по своему внешнему виду она напоминает коробку. В последнее десятилетие автомобильный гараж "ракушка" завоевал авторитет в глазах автовладельцев. "Ракушка" представляет собой легкое сооружение, которое в то же время обладает отличной прочностью и не требует особой подготовки ландшафта для своей установки. Для установки такого типа гаража нужна всего лишь ровная площадка земли.

Преимущества гаража.

Основным преимуществом гаража "ракушка" является то, что его можно установить в минимальные сроки, а при надобности демонтировать и перевезти в другое место. Основой этой конструкции является металлический каркас, на котором закрепляются стальные листы, выполняющие роль стен. Ракушка надежно защищает автомобиль от природных воздействий, а также предотвращает кражу частей автомобиля или его угон.

Также этот вид гаража "ракушка" предусматривает хранение различных инструментов и материалов, помимо самого автомобиля. Размеры "ракушек" напрямую зависят от размеров автомобиля. Гаражи "ракушки" могут различаться по единственному признаку – механизму открытия или подъема ворот. В одних они поднимаются к потолку при помощи пружины, а в других – открываются в разные стороны. Благодаря небольшой цене, многие автовладельцы отдают предпочтение именно таким гаражам, ведь их цена позволяет приобрести такой гараж почти каждому. Стоимость гаража гораздо ниже, чем место в многоуровневом паркинге.

Но вместе с массой преимуществ имеется ряд существенных недостатков. К примеру, теснота помещения – размеры гаража оставляют желать лучшего. К тому же, стены, изготовленные из тонкой стали, имеют прекрасную теплопроводность, поэтому летом там практически невозможно находиться на протяжении длительного времени из-за жары, а зимой "ракушка" сильно промерзает. Внешний вид "ракушки" также не является эталоном гаража мечты. Многие люди утверждают, что такие гаражи портят места, в которых устанавливаются. Ведь те, кто имеют гараж авто "ракушка", устанавливают их в удобных для себя местах, предварительно это ни с кем не согласовывая. Ведь чаще всего владельцы устанавливают свои гаражи в местах проезда, тем самым его затрудняя, либо около детских площадок. Некоторые умельцы устанавливают свои "ракушки" на канализационные люки. Из-за этого органы власти выпустили приказ, в связи с которым владельцы "ракушек" должны предварительно перед установкой выкупить землю, на которой будет располагаться строение. В связи с тем, что финансовое состояние многих владельцев гаражей "ракушка" не позволяло выкупить землю, количество таких конструкций уменьшилось на семьдесят процентов.

Для установки гаража собственными руками потребуются небольшие подготовительные работы, которые представляют собой разравнивание площадки под гараж и разметка места, на котором будет размещаться сооружение. Площадку, как правило, заливают из бетона, после чего засыпают гравием или щебнем. Вес всей конструкции относительно невелик. В зависимости от размера он составляет приблизительно 600 кг. Для транспортировки такой конструкции можно использовать автомобиль Газель. Если владелец захочет собрать гараж сам, ему потребуется затратить на это несколько часов, а профессиональные монтажники справляются с этой задачей всего за полтора-два часа. Гараж "ракушка" устанавливается как минимум на шесть опор, четыре из которых будут занимать места в углах, а еще две – по бокам. Это позволяет предотвратить перекос конструкции в будущем. При монтаже каркаса нужно использовать уровень, а по желанию каркас можно укрепить к земле, забив в нее специальные штыри.

Монтаж гаража.

Строить авто гараж следует с установки боковых стен, затем устанавливается задняя стена. Для нормальной функциональности ворот воротной раме нужно уделить особое внимание при установке. Все элементы сооружения крепятся с помощью болтов. После этого устанавливаются стропила, на которые монтируются листы. Ворота собираются отдельно, а после крепятся к целой конструкции. При желании стен гаража можно утеплить с помощью пенопласта.

Такой гараж очень прочный и надежный, а самое главное – практически не нуждается в ремонте, разве что его желательно изредка окрашивать. Конструкцию лучше устанавливать на гравийную площадку, а не на бетонированную. В зимнее время с кровли гаража ракушки следует счищать снег, чтобы предотвратить протекание, а также деформацию вследствие большого веса снежной шубы. Деформация конструкции может привести к заклиниванию ворот.

В последнее время наблюдается распространенное применение "ракушек" в качестве складских помещений, так как, благодаря тонким стенам помещения гаражей, имеют достаточное пространство. Часто встречаются гаражи "ракушки", используемые как торговые точки на рынках.

Современные гаражи-ракушки могут оснащаться различными противоугонными системами, например противоугонной сигнализацией. В наше время существует огромный ассортимент гаражей "ракушек" зарубежных и отечественных производителей. Этот вид гаража очень экономичен для человека, проживающего за чертой города либо в частном секторе города, ведь его постройка обойдется ему гораздо дешевле, чем постройка капитальной конструкции. В данное время очень часто встречаются случаи угона автомобилей, так что людям, проживающим на верхних этажах домов, не стоит так беспечно относиться к своим «железным товарищам». Затраты и хлопоты на постройку гаража ракушки значительно меньше, чем при угоне транспортного средства. Так что куда логичней выкупить небольшой участок земли и установить на нем гараж, чем волноваться за оставленный без присмотра автомобиль.

Напоследок подчеркнем преимущества гаража ракушки:

  • малая стоимость по сравнению с капитальными аналогами;
  • простота установки;
  • расположение гаража такого типа может осуществляться на небольшом расстоянии от дома;
  • в отличие от автостоянки, он предусматривает хранение инструментов и различных деталей;
  • он надежно защищает автомобиль от различного рода воздействий.

Помимо этого, он имеет несколько недостатков:

  • не эстетический вид;
  • иногда требуется осуществлять ремонт кровли и перекраску стен.
23-11-2011, 08:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: