» » Стоит ли брать alfa romeo 164?

Стоит ли брать alfa romeo 164?

Стоит ли брать alfa romeo 164?В настоящее время среди большого многообразия существующих моделей автомобилей невозможно оставить без внимания автомобиль марки «Alfa Romeo» — модель 164. Данный автомобиль очаровывает своей красотой, стильным и великолепный дизайном, и, что не мало важно, оснащен очень сильными и мощными моторами.

Приобретя данный автомобиль его не возможно не полюбить, при этом это мнение высказывают большинство владельцев данной марки, однако к большому удивлению их на наших дорогах не так много.

На своей родине – Италии данный автомобиль часто называют «Наша Софи», в этих словах итальянцев подразумевается, что данный автомобиль является гордостью Италии и сравнивается с известной и прекрасной моделью Софи Лорен, которая по настоящее время пользуется большой популярностью.

Впервые был выпущен данный автомобиль и представлен на рынке в 1987 году. При этом он достойно конкурировал с известными в то время моделями автомобилей.

Разработчиком этого замечательного автомобиля является знаменитое ателье «Pininfarina», которое разработало дизайн популярного и одного из самых дорогих автомобилей Ferrari.

Alfa Romeo 164 выпускается только в кузове типа седан и имеет спортивный характер.

Выпуская Alfa Romeo 164, разработчики провели большую работу по качественной сборке автомобиля в целом, как кузова, так и других деталей и механизмов. При этом в результате все автомобили данной модели уже с первых лет выпуска имели оцинковку, что позволяло продавцам давать гарантию на кузов до 8 лет. Свой гарантийный срок, а также долгое время после этого, они выслуживали без каких-либо проблем.

Багажный отсек Alfa Romeo 164 достаточно вместительный и соответствует автомобилям бизнес класса. Салон Alfa Romeo 164 сделан очень оригинально, при этом ни один другой автомобиль того времени не мог предложить столь изящный вариант.

В основном все автомобили Alfa Romeo 164 имеют полный электропакет стекол и зеркал, деревянные накладки на рычаге коробки переключения передач и руле, а также в основном во всех автомобилях сидения обшиты дорогой и хорошей кожей.

На указанной модели Alfa Romeo установлены как бензиновые, так и дизельные двигатели с различными объемами и лошадиными силами.

Что касается дизельных двигателей, то на практике они показали себя достойно и надежно.

В 1987 году автомобиль выпускался с двигателем 2, 0-литровым бензиновым двигателем и также с 2, 5-литровым турбодизелем. Самым слабым мотором из всех, которые установлены на данные модели, является 2, 0-литровый Twin Spark , мощность данного двигателя составляет 148 лошадиных сил. Особенность его заключается в том, что на каждый имеющийся цилиндр приходится по две свечи зажигания. Владельцам автомобилей с таким двигателем необходимо помнить, что очень быстро выходят со строя свечи зажигания. Практически все автовладельцы в целях экономии вынуждены покупать неоригинальные детали. Количество свечей установленных в данном моторе составляет восемь штук. Дизельный двигатель имеет мощность 114 лошадиных сил.

С 1988 года появились двигатель 2, 0-литровый с турбонадувом и 3, 0-литровый бензиновый двигатель.

В 1991 году на модель устанавливались двигатели шестицилиндровые бензиновые с турбонадувом.

В 1992 году модель была модернизирована, незначительно изменился внешний вид автомобиля. Изменения коснулись также салона.

В 1994 года была выпущена самая мощная версия автомобиля Alfa Romeo 164. На данной модели установлен двигатель объемом 3, 0 литра и мощностью 231 лошадиная сила.

С данными показателями не могут сравниться даже самые современные двигатели различных автомобилей. Если говорить о подвеске, то она достаточно надежная и не требует больших вложений при длительной эксплуатации. Так как она проста и ремонтно-пригодна. В основном подвеска на Alfa Romeo 164 самая простая — независимая как спереди, так и сзади, при этом вся ходовая часть автомобиля действительно, спроектирована для очень быстрой езды.

Брать автомобиль Alfa Romeo 164 уже бывший эксплуатации необходимо очень внимательно и детально проверять работу всех без исключения электрических систем. Так как в действительности, неисправности в электрики присущи в основном для всех «Альф» (не редко возникают по причине проводки). Из существующих недостатков можно выделить: центральный замок, стеклоподъемники, открывание багажника дистанционно. К недостаткам, которые также очень часто присущи данной модели, является быстрый износ радиатора печки.

Для того чтобы продлить срок службы двигателя необходимо периодически через определенное число тысяч километров менять масло. Необходимо постоянно следить за ремнем ГРМ. Замену ремня рекомендуется проводить в специализированных автосервисах.

Достаточно слабым местом данных автомобилей является сцепление. Его приходится менять достаточно часто приблизительно раз в 2-3 года.

При покупке автомобиля необходимо внимательно проверить работу двигателя. Ремонт особенно итальянского дизельного двигателя требует очень больших капиталовложений.

При покупке Alfa Romeo 164 стоит учитывать тот факт, что в магазинах приобрести уже имеющиеся в наличии оригинальные запчасти очень большая редкость, запчасти следует заказывать по специальным каталогам и ждать некоторое время пока их доставят. При срочном ремонте и в других случаях – это не очень удобно и при покупке Alfa Romeo с этим стоит смириться. Стоимость запчастей зачастую бывает очень высокой.

Одновременно с этим, хочется отметить, что брать Alfa Romeo желательно с бензиновым мотором, способным доставить настоящее удовольствие водителю этого прекрасного автомобиля.
Таким образом, Alfa Romeo 164 — очень интересный и стильный автомобиль, при поездке на ней в любой точке мира, она будет выделяться из множества других автомобилей, однако она как истинная итальянка требует к себе большого внимания, любви и терпения. Автолюбители данной марки готовы прощать своим капризным машинам все недостатки ради исключительного шика — иметь неповторимую «Альфу», чье имя окутано знаменательными спортивными победами минувших лет. Поэтому решать стоит ли брать Alfa Romeo 164, только Вам.

28-07-2011, 15:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: