» » » Citroen DS5 2015-2016

Citroen DS5 2015-2016

Citroen DS5 2015-2016История Citroen берет свое начало еще в 2011 году, когда производитель автомобилей из Франции представил свое творение на Шанхайском автосалоне. На тот момент он являлся одним из небольшого списка авто, что по европейской спецификации относится к классу D. К слову, для всех поклонников автомобильной индустрии, так и осталось не понятным, как позиционировать автомобильный кузов. Ведь, на основе габаритных размеров и внешнему облику, это хэтчбек. Разработчики же представляют эту модель, как универсал. Что ж, пускай это останется небольшой изюминкой этого французского автомобиля.


Внешний облик модели DS5 2015–2016 модельного года от Citroen

Первая презентация этого автомобиля была намечена на март этого года. Место для этого мероприятия выбирали тщательно, им оказался Женевский автосалон, но скорее всего французы не выдержали долгого ожидания, и глобальная сеть была заполнена множеством видео и фото- материалов их нового автомобиля еще в феврале. Видимо, восхищение своим творением превысило желание создать сюрприз для многочисленной публики и ярых фанатов.

Несомненно, данный автомобиль заслуживает гордости его разработчиков. Наверное, поэтому он получил премию за самую лучшую модель на автосалоне в Женеве. По итогам конкурса, который состоялся на автосалоне в Женеве не так давно, самым лучшим серийным автомобилем текущего года как раз стал наш герой, ему было отдано огромное количество голосов, больше чем кому–то другому по версии радиостанции RTL и журнала AutoPlus.

Эта машина окажется на самых главных автомобильных рынках в летний сезон текущего года. В конкурсе, который прошел в рамках выставки в Женеве, приняли участие сорок автомобилей от всех самых популярных автопроизводителей, которые были представлены там же. Машины классифицировались по четырем категориям:

  • Любимое детское авто
  • Лучшее концептуальное авто
  • Самый экологичный автомобиль
  • Лучший серийный автомобиль

Citroen DS5 оказался впереди четырнадцати соперников и занял лидирующее место в этом конкурсе. Эксперты автомобильной области считают, что свой триумф DS 5 вырвал за счет уникального оформления салона, который похож на кабину самолета.

Дизайн этой модели является симбиозом экстравагантности и классики. Автомобиль обзавелся особым обтекаемым, но точным силуэтом, за счет сложных линий, бампером, рассчитанном на несколько ярусов, и задними огнями, которые вогнуты по принципу, чтобы применять в Citroen C–SportLounge.

Во–первых, необходимо сказать, что DS можно смело охарактеризовать суббрендом этой марки, ведь автопроизводители не только разработали для данного автомобиля совершенно новую эмблему, но и полностью убрали само слово «Citroen» из имени машины. Если описывать изменения, которые были внесены командой дизайнеров и разработчиками, то их можно заметить невооруженным глазом: новая радиаторная решетка, да и весь фронтальный бампер модернизированной формы, плюс вся оптика создана с применением светодиодных огней. Если вдобавок к этому добавить еще совершенно новый, современный сине–черный окрас кузова модели, то данный автомобиль смотрится кардинально по новому.

Оформление салона нового Citroen DS5 2015-2016

Дизайн внутреннего убранства достаточно смелый, но не вычурный. Торпедо объединена с центральной консолью и смотрится как один полноценный «организм». Головное устройство имеет дополнительные части управления, что придает ему немного футуристичный облик.

Дизайн интерьера очень даже необычен, также благодаря модернизации формы датчиков на приборной панели: тахометр, спидометр и другие детали отличаются очень замысловатыми очертаниями. Как считает большинство автолюбителей и критиков, модель DS5 2015-2016 от компании Citroen похожа на кабину самолета за счет совершенного оформления приборной консоли, изысканным линиям торпеды и высокотехнологичному головному устройству. Мультимедийная установка поддерживает функцию взаимодействия со смартфоном, системы контроля потеряли двенадцать клавиш, их заменили на современную технологию тачскрин, что существенно упрощает и обеспечивает более удобное обращение и работу с приложениями.

Разработчики выполнили огромный труд, проделали достаточный объем работы, чтобы значительно уменьшить количество проникаемого шума внутрь автомобиля и вибрации. Также значительно увеличилось качество разнообразных систем безопасности.

Габаритные особенности нового автомобиля 2015-2016 модельного года

Про габаритные размеры свежей модели можно сказать, что они весьма высокие:

  • В длину эта новая модель достигает 4530 мм;
  • Ширина новинки соответствует 1871 мм;
  • Высота Citroen DC5 не превышает 1505 мм;
  • Дорожный просвет (клиренс) – 145 мм.

Стандартная емкость багажного отсека способна вместить в себя 465 литров поклажи. Если задние кресла будут сложены, объем багажного отделения увеличивается до впечатляющих 1288 литров.

Технические особенности новинки и ее доступные комплектации

Данным автомобилем можно будет обзавестись в семи разнообразных комплектациях, в которые входят как дизельные и бензиновые силовые агрегаты, так и гибридная установка. Моторы на бензине имеют рабочую емкость в 1.6 литр, а дизельные рассчитаны на два литра. В наличии автомобили с механической и автоматической КПП.

Все автомобили включают в себя систему полного привода, датчик дождя и тумана, двухзонный климат-контроль, современную систему безопасности, противотуманные фары, подушки безопасности, распределенные по салону в количестве шести штук.

В самой заряженной комплектации присутствует функция массажа на передних сиденьях, панорамная крыша и навигатор. Относительно нового DS5 – 2016 можно сказать, что на сегодняшний момент характеристики доступной комплектации пока не известны. Однако любой потенциальный клиент может рассчитывать смело на то, что разработчики из Франции его никак не обидят, и качество и количество возможных версий автомобиля будет ничуть не меньше, по сравнению с его предыдущей моделью. Потенциальными конкурентами модели DS5 2015-2016 модельного года от компании Citroen можно назвать следующие автомобили: Toyota Avensis 2015–2016, Volkswagen Passat 2015–2016, а также Gran Tourer от BMW2 – Series, которые также получили модернизацию и были представлены на данном автосалоне.

Стоимость свежей модели от Citroen

Сегодня обзавестись данным автомобилем 2015 года выпуска включительно можно, начиная от 1500000 рублей в базовом исполнении. Самый укомплектованный, а значит, самый дорогой автомобиль этой модели будет стоить 1850000 рублей.

Эта свежая модель 2016 года должна оказаться на рынке уже в самом начале лета этого года. На данный момент ни производитель, ни обладатели салонов не говорят даже примерные возможные цены, от которых могли бы отталкиваться все желающие купить автомобиль, но намекают, что придется быть готовым потратить немного больше. Специалисты в этой сфере считают, что цена на новый автомобиль будет равна 2000000 рублей.

11-04-2015, 14:04 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: