» » Great Wall Haval H1 – кроссовер линейки Haval

Great Wall Haval H1 – кроссовер линейки Haval

Great Wall Haval H1 – кроссовер линейки HavalАвтопроизводитель Great Wall с 3 ноября 2014 года приступил к началу продаж своего свежего автомобиля, который вступил в линейку Haval. В результате авто общественность теперь имеет возможность познакомиться с впечатляющим автомобилем Great Wall Haval H1 2015-2016, который на сегодняшний день планируют продавать лишь в Поднебесной, а в последствии выставить эту модель на мировой рынок. Вероятнее всего, что кроссовер окажется и в России.


Дизайн экстерьера кроссовера

По официальным видео и фото материалам можно сделать вывод, что новинка из Китая может претендовать на отличные продажи. По крайней мере, серия Haval уже показала себя не раз с хорошей стороны, что дает надежную уверенность на продолжение успеха. Активно развивающийся сегмент компакт–кроссоверов дает возможность оптимистично взглянуть в будущее производителю из Поднебесной.

Лицевую часть разработали по стилю всех представителей Haval, а также дополнили множеством оригинальных и интересных решений. Больше всего H1 похож на автомобиль Haval H2, а также более старшую модель H8. Оптика скромных размеров, мощная фальшрешетка радиатора с великолепной хромированной отделкой, ходовые светодиодные огни, во многом стандартные противотуманные фары и большой защитный обвес создают образ автомобиля вполне кроссоверным.

Создать аналогичный привлекательный профиль, как переднюю часть, не получилось, виной этому слишком маленькие габаритные размеры кроссовера. Не смотря на это, команда дизайнеров, даже на таком ограниченном пространстве смогла создать внушительные двери, ровную высокую крышу, оптимальные по своему радиусы арки для колес, а также пластиковую защиту, не боящуюся царапин.

Сзади сразу замечаем небольшую дверцу багажного отделения, огромные габаритные огни со встроенными светодиодами, массивный бампер, прикрытый пластиком, а также идеальных размеров спойлер, расположенный над стеклом крышки багажника, который дополнен стоп–сигналом из светодиодов.

Габариты автомобиля

Интересен тот факт, что производитель называет свое детище мини–внедорожником. Но в действительности это не просто небольшой внедорожник, это даже мини кроссовер, который в своем классе может легко получить звание «самый компактный», так как габаритные размеры у автомобиля следующие:

  •  В ширину кроссовер достигает 1729 мм;
  •  Длина равняется 3898 мм;
  •  Высота модели не превышает 1621 мм;
  •  Дорожный просвет (клиренс) равен 185 мм;
  •  База колес – 2460 мм.

Особенности дизайна интерьера Grat Wall Haval H1

Данная компания разработала свой модельный ряд под названием Haval, для того, чтобы продемонстрировать, как можно изготавливать бюджетные, но с высоким уровнем качества в плане салона автомобили. При изучении интерьера данного авто, эти слова сразу подтвердили себя. Например, уже в базовом исполнении покупателю будет доступен салон из кожи. Кожа будет применяться и в отделке дверных карт, лицевой панели, вставки из кожи будут и на дверных подлокотниках, на чехле КПП, а также на рулевом колесе.

Покупателям будет доступен один из шести цветовых вариантов отделки салона на выбор. В стандарте он будет красно–черный. За определенную плату можно выбрать черно–синий, черно–зеленый, серый, черно–оранжевый или темно-коричневый салон.

Переднее торпедо и центральную консоль изготовили в стиле современных кроссоверов. То есть все практично, интересно, удобно и внешне привлекательно. Мульти руль, цветной бортовой компьютер, современная приборная панель создают невероятное впечатление об этом авто.

Передний пассажир и водитель разместятся с большим комфортом, так как сиденья плотные, с отличной боковой поддержкой и качественного пошива. В общем итерьер сделан на высшем уровне. По крайней мере, по словам журналистов и по фотографиям это видно.

Вы уже успели увидеть, какими габаритными размерами обладает салон. Это могло навеять на мысль что свободного места сзади будет минимум в каждом направлении. Но нет, разрабочикам удалось грамотно распорядиться небольшой базой колес, чтобы свободного места хватало в макушке, по ширине и в ногах. Максимум комфорта сможет получить водитель и еще четыре пассажира. Салон дает возможность чувствовать себя очень комфортно даже в процессе длительных поездок.

Комплектация новинки

Great Wall создал три вариации оснащения для данного кроссовера. Базовое исполнение, под названием City, поддерживает следующие компоненты:

  •  Ходовые светодиодные дневные огни;
  •  16–дюймовые диски из легкого сплава;
  •  задние и передние противотуманные фары;
  •  задние фары из светодиодов;
  •  круиз контроль;
  •  зеркала заднего обзора с повторителями поворотных сигналов и электрорегулировкой;
  •  центральный замок;
  •  электростеклоподъемники для всех дверей;
  •  мультифункциональное рулевое колесо;
  •  сигнализация;
  •  салон из кожи;
  •  бортовой цветной компьютер;
  •  аудиоустановка на 4 динамика;
  •  кондиционер;
  •  системы EBD, BA, TPMS, ABS;
  •  парктроник;
  •  передние подушки безопаности.

Комплектация подороже – Luxury, кроме всех вышеперечисленных составляющих предлагает еще;

  •  Цветной сенсорный экран диагональю в 7 дюймов;
  •  Системы HHC, TCS, HBA, ESP;
  •  Навигатор;
  •  Камера заднего обзора.

Самая дорогая комплектация – Premium. Она включает в себя все среднее и базовое оборудование, плюс дополняется:

  1.  Подогревом и электроприводом для зеркал;
  2.  Водоотталкивающими стеклами;
  3.  Аудиоустановкой на 6 динамиков;
  4.  Люком с электроприводом;
  5.  Боковыми подушками безопасности;
  6.  Климат контролем.

Технически особенности китайского кроссовера

За впечатляющим внешним видом, очень качественным и удачным салоном скрываются обычные, стандартные технические характеристики. Электроусилитель руля, дисковые тормоза слегка улучшают впечатление. Однако силовой агрегат весьма разочаровывает, так как рассчитан на четыре цилиндра, а рабочий объем его всего 1.5 литр. Мощность этого двигателя равна 106 л.с. при моменте кручения в 138 Нм. Работать этот силовой агрегат может с автоматической шестиступенчатой КПП либо же с механической на пять ступеней, все зависит от выбора покупателя.

Машина действительно вышла очень привлекательной во всем, кроме силового агрегата. И если вы заинтересовались им, вам лучше набраться терпения, и не приобретать его пока со 106–сильным доступным двигателем. Все дело в том, что в планах производителя в будущем увеличить моторную линейку. Новый двигатель будет весьма интересным.

Все потому что при аналогичной емкости в 1.5 литр, тех же четырех цилиндрах, силовой агрегат получит турбину и его мощность будет уже 150 л.с. Вот это уже другое дело, это отличное дополнение к такому невероятному внешнему виду и качественному салону.

Цены кроссовера

На территории Китая кроссовер начал предлагаться с ноября. За базовую версию там просили 68900 юаней. Версия подороже стоит около 83000 юаней. Если цены эти перевести в рубли, то получим примерно 525000 рублей и 630000 рублей соответственно.

26-03-2015, 09:35 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: