» » Инструкция по эксплуатации для Seat Ibiza 2000года

Инструкция по эксплуатации для Seat Ibiza 2000года

Инструкция по эксплуатации для Seat Ibiza 2000года

SEAT Ibiza представляет собой автомобиль европейского класса супермини, который построен испанским автопроизводителем СИДЕНЬЯ SA. Это самый продаваемый автомобиль и является самой популярной моделью в испанском диапазоне фирмы. Название Ibiza происходит от испанского острова Ибица. С первого поколения SEAT Ibiza, запущенного в 1984 году? более 4 миллионов автомобилей SEAT Ibiza были проданы в четырех поколениях вплоть до настоящего времени.

Об автомобилях SEAT Ibiza

В 2000 году компания представила инновационный дизайн сидения для нового образца продукта.

СИДЕНЬЯ отмечает свое 50-летие. Его Величество Король Испании Хуан Карлос I принимает руководство компании. Новый иск бренда: СИДЕНЬЯ автоматического Emocion отражает новые ценности бренда, включая дизайн и спортивный характер.

Автомобиль Seat Ibiza 2000 года отличается высоким уровнем надёжности.

Характеристика

SEAT Ibiza 2000 года – это автомобиль по типу кузова хэтчбек. Трёхдверный, пятиместный автомобиль. Габариты автомобиля определяются длиной 3877 мм, шириной – 1640 мм, высоток – 1422 мм. Масса автомобиля составляет 945 кг. Объём багажника 250 литров. Расход топлива при движении в городских условиях 6,7 л на 100 км в час, на автомагистрали – 4,0 л на 100 км в час. Максимальная скорость автомобиля 160 км в час. Разгон с места от 0-100 км составляет 16 секунд.

Объем двигателя составляет 1983 см3. Двигатель встроенный 4-х цилиндровый, расположен поперечно.

Ходовая часть автомобиля состоит из передней подвески с поперечным рычагом, задней подвески с амортизационной стойкой. Машина оснащена передними дисковыми тормозами и задними барабанными.

Технические характеристики двигателя, аэродинамика дают возможность развивать максимальную скорость 225 км / час, ускорение от 0 до 100 км за 7,2 секунды.

Автомобиль характеризуется резвым мотором и уникальной коробкой передач.

Руководство по эксплуатации

Для поддержания безопасной эксплуатации Seat Ibiza 2000 автомобиль оснащен антиблокировочной системой, подушками безопасности для водителя и пассажиров.

При длительной эксплуатации автомобиля провод от генератора может протереть приводной вал и возникнет короткое замыкание. Причиной может стать сгоревшая перемычка.
Бывают ситуации, когда после восстановления неполадок, на заглушенном моторе связь нормальная, на заведенном двигателе – генератор не включается в работу. Такое обычно бывает, когда нет стартового питающего напряжения на реле генератора, и он стартует от самоиндукции. Генератор на заведенном двигателе должен обеспечивать 13 вольт. Стартовое напряжение подается через лампочку контроля зарядки в щитке приборов, но бывают и другие способы подачи. Если лампочка сгорит – генератор начинает стартовать в аварийном режиме. Подобное поведение генератора может быть вызвано тем, что реле зарядки разрядилось. Для устранения ситуации необходимо обратиться к специалистам, которые окажут специализированную техническую помощь вашему авто.

Автомобиль Seat Ibiza 2000 включает в себя десять критериев качества, таких как надежность, опыт вождения, характеристики двигателя, эффективность расходования средств и т. д.

Инструкция по эксплуатации для Seat Ibiza 2000года обеспечивает полное руководство во время ремонта, обслуживание, сервис автомобиля. Инструкция содержит полную информацию о работе электрических стеклоподъемниках, работе и эксплуатации двигателя, выхлопной, топливной системы, системы контроля выбросов, а также электрические схемы.

На автомобиле Seat Ibiza 2000 года устанавливаются очень хорошие шины, которые превосходно работают как на сухой, так и на мокрой дороге. Они характеризуются хорошей управляемостью и превосходным дренажем воды.

Масляный фильтр в автомобиле Seat Ibiza 2000 находится прямо в передней части двигателя недалеко от центра, и имеет черную круговую крышку. Она удивляет своими маленькими размерами – менее 15 см глубиной. Инструкция по эксплуатации предусматривает замену фильтра при необходимости. Следует просто открутить металлический верх, вынуть старый фильтр. Замена фильтра обходится дешевле, чем в других транспортных средствах, где масляный фильтр включает в себя изменения металлического корпуса.

Автомобиль SEAT Ibiza был первоначально испытан без подушки безопасности водителя. Однако для повышения безопасности своих автомобилей СИДЕНЬЯ решили изменить стандартные спецификации, включающие подушки безопасности. Это устраняет угрозу получения травмы от рулевого колеса при дорожно-транспортных происшествиях. Помимо этого, автомобиль даёт надлежащую защиту при боковом ударе.

При эксплуатации Seat Ibiza возникает много вопросов по замене маслоотделителя и нарушению вентиляции картера двигателя. Для устранения таких неисправностей следует снять заглушки с болтов крепления корпуса воздушного фильтра. С двух сторон необходимо отсоединить патрубки вентиляции. Далее надо очень аккуратно отсоединить два разъема форсунок и достать провода из короба и отвести в сторону. Дроссельная заслонка снимается. Затем её нужно помыть, не задев электрическую часть. Топливная рампа, два болта, шестигранник снимаются и отодвигаются в сторону. Устанавливается причина поломки – это неплотно сидящая трубка вентиляции. Необходимо снять трубку к вакуумному усилителю, открутить крепление щупа, крепление коллектора. Коллектор следует помыть, как и маслоотделитель, сняв все резинки. Клапан и датчик температуры-давления тоже помыть в бензине-растворителе. С маслоотделителя снимаются все резинки. После чего приступить к промывке горячим раствором каустической соды. Опускаем в него маслоотделитель. Начинается бурная реакция. Вся грязь выходит. Промывку можно повторить. Потом промыть горячей водой и высушить. Поставьте все резинки на маслоотделитель со смазкой. Сборку следует производить в обратном порядке.

29-12-2011, 17:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: