» » Инструкция по эксплуатации Audi А2

Инструкция по эксплуатации Audi А2

Инструкция по эксплуатации Audi А2

Audi А2 – это компактный автомобиль, четырёх или пятидверный хэтчбек, разработанный немецким производителем Audi AG. Впервые был показан на Франкфуртском автосалоне в 1998 году. Его примечательной характеристикой стало то, что он был построен из алюминия.

Информация об автомобиле

Машина Audi A2 – это транспортное средство, идущее впереди своего времени. Запущенный в 2000 году, автомобиль стал революционным в том, что он использовал корпус, изготовленный исключительно из алюминия, который наряду с целым рядом небольших и эффективных двигателей сделал автомобиль чрезвычайно экономичным с низким уровнем выбросов СО2. Нетрадиционный стиль и своеобразность Audi А2 стали отличительными характеристиками данной модели. Впечатляюще просторный салон с большим количеством места для пассажиров задних сидений и достойной загрузкой, делает его идеальным автомобилем для небольших семей.

Изначально автомобиль был доступен с двумя двигателями: 1,4-литровый четырех-цилиндровый бензиновый или 1,4-литровый трехцилиндровый дизельный. Базовая отделка включала в себя 15-дюймовые легкосплавные диски, электрические стеклоподъёмники и зеркала, центральный замок с управлением дистанционно и кассетный магнитофон.

Модель Audi A2 стала уникальной моделью от Audi. Масса автомобиля составляет 895 кг благодаря использованию современных материалов, в частности, алюминия.

Сочетание эффективного двигателя и прогрессивной коробки передач обеспечивает низкий расход топлива. На городских дорогах он составляет 5,6 литров на 100 км, на автомагистралях – 3,5 л на 100 км.

Салон автомобиля достаточно просторный, несмотря на его небольшие размеры – длина составляет 3826 мм, ширина – 1673 мм, высота – 1553 мм. Пассажиры задних сидений чувствуют себя комфортно и уютно.

Максимальная скорость автомобиля составляет 173 км в час, время разгона от 0 до 100 км – 12,6 секунд.

Обслуживание и содержание Audi A2

Процесс эксплуатации Audi A2 доставляет огромное удовольствие его владельцу, так как автомобиль отличается качественной сборкой и имеет прекрасный рекорд надёжности.

Инструкция по эксплуатации Audi A2 содержит подробные этапы различных ремонтных работ, а также иллюстрированный материал об органах управления автомобиля. Представленные схемы электрооборудования дают возможность установить неисправность в электрической системе автомобиля и установить дополнительное оборудование. В руководстве подробно описаны процедуры по ремонту различных узлов и агрегатов Audi A2. Для владельцев этого автомобиля инструкция станет незаменимым помощником в его правильном и своевременном обслуживании.

Электропроводка

При эксплуатации автомобиля следите за исправностью электропроводки, любые неполадки следует устранять своевременно, чтобы избежать непредвиденных аварийных ситуаций.

Тормозная система

Безопасная эксплуатация автомобиля в значительной степени зависит от исправной тормозной системы. Тормозная система Audi A2 состоит из передних дисковых вентилируемых тормозов и задних барабанных, а также антиблокировочной системы.

Аккумуляторная батарея

Дизайн Audi A2 оптимизирует распределение веса путем размещения батареи в багажнике автомобиля, напротив двигателя.

Каждые три-четыре года необходимо проводить замену аккумуляторной батареи в Audi A2. Своевременно выполняйте эту техническую процедуру, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Замену батареи можно провести самостоятельно.

Для этого откройте багажник, найдите батарею, отсоедините отрицательный провод аккумуляторной батареи гаечным ключом. Удалите кабель от аккумулятора, отключите положительный кабель. Удалите болт от батареи, сохраняя ремень с гаечным ключом. Переместите ремень в сторону и снимите батарею из отсека. Вставьте новую батарею в лоток в том же положении, как и предыдущую. Подключите положительный провод аккумуляторной батареи и затяните гаечным ключом. Подключите отрицательный провод аккумулятора к терминалу и затяните его гаечным ключом. Система зарядки проверяется перед заменой батареи. В случае неисправности генератора замена аккумулятора не исправит проблему.

Неисправность двери

Доступ к автомобилю – это один из главных этапов, чтобы отправиться в поездку. Поэтому если выходят из строя дверные замки, необходимо при первых же признаках неисправностей (двери открываются или закрываются не с первого раза, слышатся слабые щелчки в двери в области замка) обращаться к мастерам для устранения неполадок.

Дизайн дверей водителя и переднего пассажира в автомобиле Audi A2, будучи из алюминия, является немного слабым. Отверстия для передних дверей большие, но не столько в длину, сколько в высоту. Намного больше, чем задние двери. Однако все четыре двери имеют одинаковое количество петель одного и того же дизайна. В процессе эксплуатации а2 могут появиться трещины вокруг петель. Исходя из этого, Audi создал новый дизайн двери, используя шарниры.

Система охлаждения

Безопасная и надёжная эксплуатация автомобиля также обеспечивается исправностью системы охлаждения.

Владельцу Audi A2 следует систематически проверять водяные насосы, радиатор, вентиляторы, шланги охлаждающей жидкости (наличие утечки). В случае неисправности этих составляющих обращаться за помощью к специалистам станции технического обслуживания, где проведут диагностику и необходимые ремонтные работы.

Замена дворников

Стеклоочистители вашего автомобиля Audi A2 необходимо периодически менять, так как резина со временем стирается, теряет свои свойства и даже может поцарапать стекло машины. Срок эксплуатации дворников может длиться от 3-х месяцев до года. Стеклоочистители являются незаменимыми вашими помощниками во время поездки в дождливую или снежную погоду. Не забывайте обновлять стеклоочистители для вашей безопасной поездки в сложных погодных условиях.

10-01-2012, 14:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: