» » Обзор автомобиля Maserati Quattroporte

Обзор автомобиля Maserati Quattroporte

Обзор автомобиля Maserati QuattroporteЛегкий, быстрый и роскошный Maserati Quattroporte – это одна из запоминающихся марок автомобилей в истории итальянского автомобилестроения.

Второе поколение Maserati Quattroporte стало одним из видов транспортных средств, которое способствовало началу новой эры для Maserati. Сегодня Maserati – это современный производительный автомобиль, который завоевывает все большую популярность среди потребителей.

Новое поколение Quattroporte Maserati было представлено на автосалоне во Франкфурте и поступило в продажу летом 2004 года.


На протяжении всей своей жизни автомобиль Maserati Quattroporte претерпел несколько модернизаций. Эти обновления и улучшения предоставили покупателям разнообразные варианты трансмиссии и повысили свою привлекательность.

Maserati Quattroporte остается востребованным автомобилем на мировом рынке. Новое поколение Maserati Quattroporte разработано и спроектировано, чтобы полностью соответствовать широкому спектру моделей класса люкс.

Технические характеристики

Уточненные технические решения основаны на наиболее сложных задачах в плане производительности, комфорта, эффективности и безопасности Maserati Quattroporte. Работа инженерных специалистов, при усовершенствовании новой модели Мазерати, была сосредоточена на снижении веса, повышении эргономичных разработок. При этом поддерживалась торговая марка Maserati в лучшем своем классе комфортного вождения. В результате чего все новые Maserati Quattroporte достигли новых высот в плане производительности и управляемости, удовольствия от вождения, а также уважения к долгой истории Maserati. Все это делается в духе самых тяжелых активных и пассивных условий безопасности. Когда автомобиль первоначально поступил в продажу, он был оснащен 4,2-литровым двигателем V8, который производит 394 лошадиных сил с 7000 оборотов в минуту и 333 фунт-фута крутящего момента при 4500 оборотов в минуту.

В первоначальных моделях присутствовала полуавтоматическая 6-ступенчатая коробка передач. Это была не лучшая особенность автомобилей. Передача работала как в ручном, так и в автоматическом режиме. Передача страдала от быстрого износа сцепления и требовала обновления после всего 12000 миль пробега. Гидравлический механизм селекторов также повреждался от утечек.

В 2007 году была добавлена автоматическая передача ZF. Это устройство оказалось намного более надежным, чем DuoSelect передача, что идеально подходит для роскошного автомобиля Maserati Quattroporte.

В 2008 году на версиях S и GT был введен 4,7-литровый V8.

Производительность никогда не была проблемой для Quattroporte. Даже базовый 4,2 литровый V8 двигатель развивал скорость до 100 км за 5 секунд с места.

Maserati Quattroporte – это большой автомобиль, и никакое инженерное волшебство не поможет скрыть этот факт. Шасси и удобные пассажирские сидения обеспечивают гладкую и комфортную езду.

Автоматическая коробка передач Quattroporte обеспечивает прекрасное вождение в городских условиях, на автомагистралях и на более сложных дорогах. Эта модель имеет жесткую подвеску. Maserati Quattroporte GT – это хороший вариант с более мягкой подвеской и более роскошным интерьером.

В первых моделях Maserati Quattroporte рулевое управление было недостаточно настроено, что со временем было усовершенствовано. Тормоза Quattroporte являются довольно эффективными, но многие владельцы обновляют колодки и тормозную жидкость, когда приходит время для технического обслуживания.

Новая платформа Quattroporte перемещает больше веса на задние колеса. Инженеры утверждают, что перенос веса улучшает точность управления и обеспечивает более нейтральные обращения. Подвеска имеет неравную длину контроля над вооружениями передних и задних колес и предлагает комфорт и спортивные настройки.

Экстерьер и интерьер

Пятиместный Maserati Quattroporte является полноразмерным четырехдверным седаном класса люкс. Новый автомобиль Maserati Quattroporte по-новому интерпретирует конструктивные особенности классической модели Maserati. Его стиль родился из руководящих принципов построения Maserati. Гармония форм, динамичность линий и итальянская элегантность более щедрые в размерах по сравнению с предыдущей моделью. Обновленный Quattroporte имеет дизайн, который одновременно является изящным и модным, с проявлением спортивного характера. Экстерьер автомобиля Maserati Quattroporte – один из лучших в своем классе, отличающийся стилем и изяществом. Но интерьер современного авто ни в чем не уступает его внешнему виду. Интерьер Maserati сочетает в себе простоту линий с полной функциональностью бортовых приборов. Клиенты имеют широкий выбор материалов, начиная от престижных деревянных и до самых изысканных кож. Для ультра роскошного седана, его внутренний вид находится на среднем уровне. Макет центральной консоли скучный и непривлекательный, как и рулевое колесо. Передние сиденья создают впечатление, что они родом из середины девяностых годов, а дверные панели выглядят суетливо.

Конкурентоспособность нового Quattroporte

Это, конечно, самый спортивный автомобиль. Maserati Quattroporte конкурирует с Audi A8 W12, BMW 760i, Mercedes S600 и Jaguar XJ Supersport, а также с Porsche Panamera Turbo. Жесткая конкуренция очевидна, но и определенные недостатки Quattroporte также заметны. Это и не слишком твердый и не слишком мягкий автомобиль, который умеет чувствовать езду на любых покрытиях. Как и следовало ожидать от двигателя, разработанногой совместно с Ferrari, V8 является жемчужиной, смешивая спортивный стиль с автомобилем класса люкс.

Автомобиль Maserati Quattroporte поднимается, по крайней мере, на одну ступеньку выше, отличаясь своими динамическими условиями. Он характеризуется своей быстротой, легкостью, скромностью и простором. Он классный и удобный для пользователей.

3-04-2013, 00:18 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: