» » Технические характеристики Аudi А8

Технические характеристики Аudi А8

Технические характеристики Аudi А8

Audi A8 – это роскошный седан, имеет четыре двери. Автомобиль производится и продается компанией немецкого автопроизводителя Audi с 1994 года. Автомобиль Audi A8 был предложен с передним приводом или постоянным приводом с автоматической коробкой передач и вариантами краткосрочной и длинной колёсной базой. Начиная с 1997 года Audi A8 стал первым и одним из самых технически совершенных автомобилей, который был представлен на рынке с алюминиевым шасси, что реализуются как пространственная рама Audi, и разработанное совместно с компанией Alcona.

Немного об автомобиле

Автомобиль Audi A8 – это полноразмерный люксовый седан, предназначен для автолюбителей, которые стремятся к максимальной роскоши и пространству. A8 действительно обладает явным преимуществом из-за его алюминиевой рамы и кузовной панели.

Компания Audi утверждает, что Audi A8 является самым роскошным и комфортным автомобилем в своем сегменте.

Audi A8 является одним наиболее блестящим из современной классики автомобилей Audi.

Функции и характеристики

Технические характеристики Audi A8 свидетельствуют о том, что автомобиль запущен в 3 эксклюзивных вариантах, из которых два – бензиновые и один дизельной модели двигателя. Все двигатели с турбонаддувом, с системой непосредственного впрыска топлива. Вариант с 4 .2л, бензиновый двигатель TFSI, способен выдать мощность 372 л. с. при 6800 оборотов в минуту, в то время, как он генерирует крутящий момент 445 Нм при 3500 оборотах в минуту. Другой вариант бензинового двигателя Audi A8 работает на 3 .0 л TFSI Quattro, 8-цилиндровый двигатель, который легко выкачивает 250 л. с. максимальной мощности при 4000-4500 оборотах в минуту и 420 Нм максимального крутящего момента при 2500-4850 оборотов. Автомобиль оборудован восьмиступенчатой ​ ​ коробкой передач Tiptronic. Вариант дизельного Audi A8 может быть загружен с 3,0 л TDI Quattro, дизельный двигатель, который развивает 290 л. с. пиковой мощности на 4850-6500 оборотах в минуту и 550 Нм максимального крутящего момента при 1500-3000 оборотах в минуту.

Максимальная скорость автомобиля Audi A8 составляет 250 км в час, разгон 0-100 км – 7,7 сек. Расход топлива на 100 км составляет: по городу – 14,6 л, на шоссейных дорогах – 9,7 л. Топливный бак вмещает – 90 л.

Особенностями автомобиля Audi A8 являются активные ездовые функции, которые в сочетании с комфортностью обычно можно найти в люксовом сегменте.

На автомобиле установлены новые стандарты динамики движения и обработки, а также уровень активной безопасности. Предыдущие модели были ключевыми целями развития для ходовой части нового Audi A8.

Новая машина A8 имеет алюминиевый корпус с четырьмя подвесками спереди и саморегулирующейся трапециевидной задней подвеской. Два этих новых качества отвечают за характерную ловкость и высокую точность рулевого управления.

Инженерами Audi были разработаны новые подвески. Характеристики тормозов и рулевого управления с переменным передаточным отношением заключаются в обновлённом дизайне.

Адаптивная пневматическая подвеска с системой непрерывного управления демпфированием – это первая концепция пневматической подвески, чтобы войти в класс люкс, который разрешает классический конфликт между хорошей управляемостью и уровнем комфорта автомобиля этого класса.

В то же время снижение подвески на высоких скоростях повышает аэродинамические характеристики Audi A8 и, следовательно, улучшает его экономические качества.

Ось передней подвески на новой машине A8 была перемещена вперед на 65 миллиметров по сравнению с предыдущей моделью, прокладывая путь к гораздо более благоприятному распределению нагрузки на ось с соответствующими преимуществами в плане управляемости.

Трапециевидная задняя подвеска также была передовой с точки зрения кинематики. Снижение удара схождения повышает курсовую устойчивость, точность управления. Потенциал этой оси на новый автомобиль Audi A8 может быть использован еще более эффективно, благодаря системе пневматической подвески.

Легкие материалы были использованы, в частности, в развитии оси компонентов. В результате чего было достигнуто уменьшение веса по сравнению с сопоставимыми стальными конструкциями.

Помимо роскошного салона производит впечатление плавности хода и управляемости большого седана. Подвеска обеспечивает комфортную езду. Удобства в автомобиле обеспечиваются, благодаря наличию навигационной системы и подогрева передних и задних сидений.

Автомобиль оборудован климат-контролем, круиз-контролем, мультимедийной и навигационной системой, аудиосистемой премиум-класса, полным электропакетом и множеством других полезных опций.

Характеристики размеров автомобиля Audi A8 определяют длину – 5062 мм, ширину – 1894 мм, высоту – 1444 мм. Дорожный просвет составляет 140 мм.

Рулевое управление

Автомобиль A8 от Audi имеет зубчатые шестерни рулевого управления с переменным передаточным отношением и в зависимости от скорости усилителя, Servotronic, в качестве стандартного оборудования. Переменное передаточное отношение означает, прежде всего, улучшение рулевой устойчивости на высоких скоростях.

Передовые Servotronic, стандартная функция, позволяют водителю маневрировать в парковочных местах с минимальными усилиями рулевого управления и максимальной точностью, а также обеспечивает четкость вождения на высоких скоростях. Кроме того, система предлагает высокий уровень чувствительности и комфортности. Кинематика рулевого управления была оптимизирована таким образом, что, не смотря на длинную колесную базу и ведущие передние колеса, радиус поворота автомобиля не больше, чем у сопоставимых автомобилей с задним приводом. Рулевое колесо в обновлённой машине Audi A8 может электрически регулироваться вертикально на 30 миллиметров и по осевой линии на 50 миллиметров. Вибрации на рулевом колесе подавляются почти полностью и практически не ощущаются водителем.

20-12-2011, 16:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: