» » Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Seat Leon

Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Seat Leon

Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Seat Leon

SEAT León – это небольшой семейный автомобиль, построен в Испании дочерней компанией SEAT.SA автомобильного производителя Volkswagen Group. Первоначально запущен в производство в октябре 1998 года.

Два поколения Леон были выпущены на двух различных вариантах концерна Volkswagen платформы и также имеют несколько компонентов Volkswagen Golf.

Об автомобиле
Автомобиль оборудован двигателем, поперечно встроенным, 4-х цилиндровый, 6-ступенчатая механическая  коробка передач.

Каждый автомобиль SEAT León имеет систему безопасности, которая состоит из шести подушек безопасности для водителя и пассажиров и передними шторками безопасности. Автомобиль оборудован гидроусилителем руля и ремнями безопасности.

Автомобиль последнего  поколения, оснащенный 2.0L Turbo FSI от VW Group двигателем BHZ / CDL,  доставляет 220кВт при 6500 оборотах в минуту и ​​рассчитан на максимальный крутящий момент 340 Нм при 2100 оборотах в минуту. Мощность двигателя составляет 240 л.с. Максимальная скорость автомобиля достигает 247 км в час. Динамика автомобиля колоссальная. За 6,4 сек автомобиль разгоняется  с места от 0-100 км в час. Он разгоняется легко,  и ощущения тяжести нет. Автомобилю не хватает блокирующего дифференциалла и поэтому на скользских участках дороги нужно быть предельно внимательными.

Этот автомобиль использует два колеса системы (FWD) и шестиступенчатую коробку передач DSG.  Потрясающие технологии автомобиля характеризуют особенности передней и задней подвески MacPherson и Multilink. На рулевом колесе установлены электрические переключатели передач.

Скрытые задние дверные ручки автомобиля Seat Leon, а также низкая линия крыши придают ему спортивный вид, а передняя линия доминирует крупную, округлую решетку радиатора, что делает дизайн капота уникальным.

1,6-литровый бензиновый двигатель является самым популярным и  эффективным двигателем, хотя  и нуждается в дополнительных оборотах. Все автомобили Seat Leon  наделены маневренностью. Машина отличается также гибким и подвижным уровнем сцепления и минимальным креном кузова. Тормозная система чувствует себя слишком впечатляющей.

Поездка на этом автомобиле довольно жесткая, особенно  по городу и на разбитых участках дорожных покрытий.

Автомобиль Seat Leon является одним из наиболее привлекательных хэтчбеков на дороге. Производительность 2-литрового дизельного двигателя делает всё возможное для исключительно быстрого обгона.

Каждый элемент дизайна, размещенных на Seat Leon, имеет практическую, функциональную и в то же время, отличительную функцию – будь  то большие воздухозаборники, форма дверных порогов или большие арки колес наполнения. Передний бампер отличается широким отверстием воздухозаборника, что увеличивает поток воздуха в моторный отсек. Ещё одной важной особенностью  является контраст на решетке радиатора между рейками на верхней части и сотовым расположением ниже.

Техническое обслуживание

Все автомобили подлежат техническому обслуживанию, которое заключается в своевременном техническом осмотре, текущем ремонте многих составных автомобиля. Сиденья Seat Leon необходимо периодически очищать оригинальными средствами гигиены. В случае повреждения или небольших царапин на кузове автомобиля, его нужно подкрашивать специальными лакокрасочными покрытиями, выбранными в точных цветах с кузовом автомобиля.

Seat Leon является  пятидверным хэтчбеком. Фары автомобиля Леона склонны  раскалываться или ломаться в результате различных столкновений. Как только голова фары будет разбита, её необходимо удалить и установить новую.

При модификации Seat Leon, фары также должны быть удалены, чтобы установить послепродажные фары. Чтобы снять фары и установить новые, необходимо поднять переднюю часть автомобиля домкратом. Затем открыть капот и снять два пластиковых куска резины, которые находятся по обе стороны переднего бампера и отвёрткой снять болты. Передняя панель Леона снимается, а разъёмы противотуманных фар отсоединяются. Фары автомобиля  могут быть успешно удалены и установлены, лишь строго соблюдая руководство по выполнению данных работ.

Ремонтные работы.

Для выполнения замены двигателя или коробки передач необходимо использовать специальные инструменты. Ремонтные работы на автомобилях могут быть опасны и особенно, если используются тяжелые предметы, поэтому помощь по ремонту автомобилей Seat Leon  может быть предоставлена вам в специализированных технических мастерских опытными специалистами.

Замена масла в автомобиле проводится так же, как и замена любых других компонентов. Трансмиссионную жидкость и фильтры периодически необходимо менять, чтобы поддерживать автомобиль в отличном техническом состоянии.

Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Seat Leon, которое охватывает все конкретные и подробные моменты этих процессов,  используется большинством владельцев этих автомобилей. Оно является очень удобным с пошаговым руководством по обслуживанию автомобиля, а также определяет решение многих проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации транспортного средства. Это и замена таких простых вещей, как тормоза или даже предохранителей, деталей двигателя, электропроводки и т.д.

Специалистами станции технического обслуживания квалифицированно проводятся диагностика и ремонтные работы автомобилей Seat Leon. Здесь выполняются сложные кузовные ремонты, профессиональная покраска и техническое обслуживание автомобилей.

Инструкция по техническому обслуживанию  и эксплуатации  автомобиля   даёт  возможность владельцу авто научиться содержать автомобиль в технически исправном состоянии и правильно его обслуживать.

Регулярные технические проверки вашего автомобиля гарантируют  безопасность движения на дорогах и содержание автомобиля в исправном состоянии. Проведение ремонтных работ Seat Leon следует доверять только квалифицированным  мастерам. Периодически проводите технический осмотр автомашины для обеспечения безопасной и продолжительной его эксплуатации.

13-12-2011, 18:20 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: