» » Обзор минивэна Seat Alhambra

Обзор минивэна Seat Alhambra

Обзор минивэна Seat AlhambraВ 2012 году на Московском автосалоне был представлен Seat Alhambra — это 7-ми местный минивэн в своем последнем перевоплощении. На российских дорогах испанские автомобили Seat являются редкими гостями. В Европе дела компании, кстати, тоже идут не очень хорошо. В 2011 году было продано чуть больше 350000 минивэнов Seat, тогда как в 2000 году моделей марки Seat было продано более 525 тысяч. Испанцы надеются, что продажи могут увеличиться благодаря новинке Сеат Альхамбра 2013 модельного года.


Теперь поближе познакомимся с минивэном Alhambra второго поколения, который является соплатформенником Volkswagen Sharan, но на территорию России, к сожалению, официально не поставляется. Обзор автомобиля начнем с его размеров: длина минивэна равна 4854 мм, в высоту минивэн — 1720 мм (1740 мм с рейлингами), ширина новинки 1904 мм, клиренс 15 см, колесная база — 291,9 сантиметра.

На передней части автомобиля красуются фары головного света достаточно большого размера, аккуратная решетка радиатора напоминает форму перевернутой трапеции, большой бампер имеет дополнительную секцию воздухозаборника и «пушки» противотуманок, которые расположились на вставках черного цвета по бокам обтекателя, расположенного впереди.

Осматривая автомобиль спереди можно увидеть короткий и покатый капот, большие двери (притом двери задние сдвижные), ровную и высокую крышу, большую поверхность остекления, циркульные колесные арки, которые готовы принять шины на R16 205/60 - R17 225/50 дисках. При обзоре автомобиля сзади взору открывается классическая дверь багажного отсека большого размера, красивые габаритные фонари и аккуратный бампер с диффузором. В общем, внешность Seat Alhambra 2013 не отличается ни яркой харизмой, ни интересными дизайнерскими решениями. А вообще, семейному автомобилю не обязательно быть запоминающимся и ярким. Задача семейного автомобиля заключается в обеспечении комфортной и безопасной езды водителя, его супруги, детей и остальных членов семьи, в том числе домашних животных и семейного багажа.

Теперь можно по достоинству оценить внутренний мир Seat. В салон семиместного минивэна пассажиры попадают через передние двери, которые открываются на большой угол, дверь багажника и пару сдвижных «ворот».

В первом ряду расположены удобные кресла, приборная панель, на которой имеется два циферблата и экран бортового компьютера, стильный руль. Монументальное торпедо переходит плавно в центральную консоль с обычным раскладом мультимедийной системы, блоком отопления и кондиционирования салона. Сиденья спереди имеют завидный запас места, притом по всем направлениям, качество и эргономика используемых материалов немецкое. Что касается заднего сидения, то тут стоит отметить, что Сеат Альхамбра второго поколения в базовой комплектации имеет лишь пятиместную конфигурацию, а семи или шестиместную конфигурацию можно заказать в качестве опции. Второй ряд имеет три полноценных отдельных сиденья, которые могут двигаться в продольном направлении на 160 мм, не завися друг от друга. Все три кресла достаточно комфортны, поэтому сидеть на них так же удобно, как и на передних сидениях.

Если кресла отодвинуть назад до упора, то пространства в салоне будет столько, что можно будет сидеть на сидениях нога за ногу. Детям подросткового возраста идеально подойдет третий ряд сидений, хотя и взрослых туда можно усадить, но им будет неудобно из-за недостаточного пространства для ног, да и сидения там низко установлены. Существует много вариантов трансформации салона минивэна, поэтому выбрать для себя подходящий вариант сможет каждый.

Теперь о багажном отделении этого минивэна. Объем багажного отделения с семью пассажирами составляет всего 267 л. Но стоит сложить 3-ий ряд сидений, как объем сразу увеличится до 658 л (это если загрузить багажник до уровня стекол). Если загрузить под крышу, то объем увеличится до 1167 л. Если убрать второй ряд сидений, то получится ровная площадка, а объем багажника в таком случае составит 2297 л. Объем багажного отделения в 5-ти местной конфигурации, которая не имеет опционного третьего ряда сидений, составляет 809-2430 литров. Поэтому можно сказать, что Seat Alhambra является небольшим автобусом. Также стоит обратить внимание на фирменную систему видоизменения салона Easy Entry и складывания сидений, немецкую эргономику, качественные материалы отделки и то, что автомобиль оснащен многими функциями комфорта.

Производители обещают, что базовая комплектация Seat Alhambra будет оснащена семью подушками безопасности, колесами R 6205/60, системой стабилизации, электроприводом зеркал с подогревом. Еще бортовым компьютером, штатной магнитолой CD МР3 AUX, которая имеет четыре динамика, электроусилителем рулевого колеса с переменными характеристиками, кондиционером, электроприводом задней двери, центральным замком.

Технические характеристики

Новый минивэн Seat Alhambra для покупателей России будет доступен с одним двигателем — бензиновым 2,0 л TSI (лошадиных сил у этого двигателя 200). Коробка передач тоже будет одна — роботизированная 6-ти ступенчатая DSG, имеющая два сцепления, благодаря которым расход топлива, по заявлению производителей в смешанном режиме составит 7,2 литра. До российских покупателей не дойдет испанский минивэн с дизельным двигателем, не приедет и полноприводная версия минивэна 4х4.

Комплектации и стоимость Сеат Альхамбра 2013 на территории России

Возле выставочного экземпляра минивэна во время презентации, которая проходила на Московском автосалоне, находилось много посетителей, которые задавали вопрос: «По какой цене он будет доступен покупателям России?». Вопросы посетителей на тот момент оставались без ответа, но весной 2013 года объявили цену Seat Alhambra.

Для России стоимость минивэна Seat Alhambra с базовой комплектацией, в которую входят трехзонный климат-контроль, семь подушек безопасности, подогреваемые передние кресла, круиз-контроль, обогрев форсунок омывателя и наружных зеркал, кожаный руль, системы — ASR, ESC и ABS составит 1 млн. 393000 руб (это начальная цена). Окончательная цена минивэна будет определяться количеством выбранных дополнительных опций, таких как система автоматической парковки, удерживания занимаемого ряда, а также панорамная крыша, система аутентификации усталости водителя и другие доступные опции.

9-05-2013, 00:05 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: