» » Антидождь: преимущества и недостатки

Антидождь: преимущества и недостатки

Антидождь: преимущества и недостаткиЕсли стекло автомобиля будет плохо защищено от воды и грязи, это станет существенным фактором риска для пассажиров и водителя. И тогда в условиях плохой видимости простая поездка станет опасной.

Антидождь для автомобиля
Есть несколько причин, из-за которых дворники не справляются со своими задачами:
  • в автомобиле изношены стекла. Из-за долгой эксплуатации постепенно стекло покрывается царапинами и микротрещинами, в которых задерживаются частицы грязи и влаги;
  • дворники плохого качества, старые или плохо установленные в грязную и дождливую погоду не очищают стекла, а создают на лобовом стекле сплошное грязное месиво. Водителю, чтобы добиться хотя бы минимальной видимости, приходится пользоваться дорогим стеклоомывателем;
  • на машине дворники могут сломаться и дальнейшая поездка, если у вас под рукой не будет специального средства антидождь, становится под угрозу.
Специальные препараты «Антидождь» в сложных погодных условиях обеспечивают водителю нормальную видимость, чтобы он мог правильно ориентироваться в дорожной обстановке.

Антидождь для стекол
Только обработав стекла этим покрытием, можно почувствовать разницу. Антидождь представляет собой жидкий состав из полимеров и силиконовых производных, которые разбавлены органическим растворителем. Когда средство правильно нанесено, оно образует на стекле практически невидимую и прочную водоотталкивающую пленку. Капли грязи и воды попадают на обработанную поверхность, под силой гравитации шариками скатываются вниз или разлетаются благодаря воздушным набегающим потокам.

Пленка антидождя держится на поверхности от одной недели до нескольких месяцев. От качества и состава препарата зависит устойчивость полимерной пленки к солнечному свету, воде и другим факторам к механическому воздействию от работы дворников. Когда есть хороший обдув стекла, когда оно обработано средством антидождь, не нужно пользоваться дворниками и обзор будет практически идеальный.

Область применения антидождь
Зависит от степени воздействия воздушных потоков на поверхность во время движения авто. Антидождь для стекол наиболее эффективен, когда его наносят на ветровое стекло, в особенности в тех местах, которые не достают дворники во время работы, на стеклах фар и на боковых стеклах.

Большого внимания заслуживает обработка фар препаратом антидождь. Во время работы фонари фар нагреваются и грязь, которая попадает на их поверхность, быстро высыхает и с этой проблемой не всегда может справиться струйный очиститель. Антидождь для фар предотвращает налипание грязи на фары и создает гарантию безопасности.

Средство антидождь бесполезно в аэродинамической тени - на наружных зеркалах и заднем стекле. Некоторые производители советуют наносить антидождь на такие поверхности, но как показывает практика, стоимость средства именно в этих зонах превышает его пользу.

Обработку препаратом антидождь нужно проводить в соответствии с инструкцией. Подавляющее большинство средств наносят на обезжиренную и чистую поверхность, иначе дорогой препарат вместе с жирной пленкой сойдет со стекла в течение двух дней.

С помощью очистителя автостекол нужно самостоятельно обработать поверхности бумажными салфетками и чистыми губками. Если не уверены в собственных силах, воспользуйтесь услугами автомойки. На чистое стекло специальным аппликатором или небольшой тряпочкой наносят и растирают средство. Некоторые производители рекомендуют, чтобы препарат наносили в 2 слоя. После нанесения средства его нужно хорошенько отполировать. Некоторые средства антидождь держатся на стекле до первого дождика.

Менее распространен второй тип препаратов, который считается «скорой помощью» для водителя. Этот антидождь выпускают в виде спрея и его используют во время дождя. Достаточно распылить на стекло препарат и включить дворники.

Большинство производителей советуют антидождь наносить после каждой мойки авто. А лучше за небольшую доплату нанести данное средство на все стеклянные поверхности авто. Только в этом случае есть гарантия, что это средство эффективно справится со своими функциями.

Достоинства таких средств позволяют надеяться, что скоро у водителей будет возможность выбрать такое средство, которое обеспечит на дороге максимальную безопасность.
24-02-2014, 00:45 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: