» » Автомобильная система iDrive

Автомобильная система iDrive

Автомобильная система iDriveНемецким автомобильным концерном была разработана система iDrive для автомобилей представительского класса. Её целью является предоставление водителю максимального удобства в использовании дополнительных функций транспортного средства.


Система IDrive использует новейшие технологии управления компьютером в сверкающих автомобилях BMW. Хотя она находится в автомобилях Audi и Mercedes-Benz, но был введен в качестве стандартного устройства для BMW 7-й серии и в скором времени обогатил атмосферу также 1-й и 2-й серии БМВ.

История

Система IDrive BMW была установлена в трех поколениях в автомобильной промышленности. Эта технология впервые была представлена ​​на автосалоне во Франкфурте 1999 году. Концепция была доработана, чтобы начать производство модели в 2002 году. Первое поколение IDrive поддержало Microsoft Windows CE, который в дальнейшем был заменен виртуальным программным обеспечением реального времени VxWorks Microsoft, в 2003 году на второе поколение IDrive. Третье поколение IDrive было окончательно введено в 2007 году, и вся новая система была установлена ​​в BMW 7 серии. Новые и модернизированные IDrive отличаются цветовыми гаммами и инновационными графическими системами, имеющими отличительные детали.

Описание работы системы iDrive

Система BMW IDrive является бортовой системой, основной задачей которой является управление телефоном, аудиосистемой, адресной книгой, системой навигации, что наиболее часто используются в пути следования.

IDrive является навигационной системой BMW, интегрированной с аудио и другими компонентами автомобиля. Ее работа основана на использовании ручки управления, которой контролируются все процессы. Ручка расположена на центральной консоли. Высота и ширина дисплея управления оптимально расположены в соответствии с водителем.

Необходимая информация выводится на дисплей, где функции запрограммированы под определенным числом, поэтому выбрать ее несложно.

Еще восемь кнопок, расположенных под CD / DVD могут быть запрограммированы как желаемое – будь то ваша любимая радиостанция, название CD, номера телефонов или направлений. Во многих моделях BMW, IDrive оснащена голосовым управлением для еще более удобного пользования.

Вся информация отображается на экране, который находится высоко над центральной консолью. Навигация всегда была одной из сильнейших черт системы IDrive. Анимация и другие наглядные пособия быстро сделают использование BMW IDrive приятной повседневной деятельностью.

Система iDrive позволяет водителю и переднему пассажиру контролировать климат-контроль и всевозможные развлекательные функции.

Cистема IDrive является прекрасным устройством для регулирования температуры в салоне автомобиля. Пассажиры могут самостоятельно изменять охлаждение или нагрев кондиционера. Чтобы получить доступ к функции климат-контроля, пассажир должен нажать кнопку на контроллере консоли.

Разработчики работают над дальнейшим усовершенствованием данной системы с целью создания ее более индивидуальной для владельца авто.

Преимущества системы BMW IDrive

Система BMW IDrive предлагает удобство, производительность и безопасность. Благодаря интеграции навигации вашего автомобиля, коммуникационных и развлекательных функций в одну централизованную систему, система помогает меньше времени тратить на управление этими функциями и позволяет максимально сосредоточиться на вождении. IDrive оснащена одним тумблером и семью клавишами, расположенными на уровне руки вблизи переключения передач. Инновационная и интуитивно понятная система IDrive может использоваться водителем, не отрывая глаз от дороги, что позволяет сделать поездку более приятной.

Обновленная система IDrive акцентирована на поддержку синхронизации смартфона, а также беспроводного подключения к Интернету. IDrive доступна во всем диапазоне автомобилей BMW. Возможности и функциональность системы действительно изменяются от модели к модели, а также с точки зрения дополнительных функций.

Пятый раздел "M" в меню настройки автомобиля позволяет с помощью системы IDrive изменить выходную мощность, подвеску, контроль тяги, а также возглавляет дисплей и адаптивные места.

Коммуникационная часть позволяет подключить ваш телефон Bluetooth и будет отображать контакты на экране IDrive.

Цены и уровень стандартных функций имеют определенные различия в разных диапазонах BMW.

Автомобильная система IDrive позволяет водителю контролировать сотни функций, гораздо больше, чем можно управлять на других транспортных средствах. Но для управления этой системой требуется специальное обучение.

Некоторые минусы системы

Проблема эксплуатации системы может заключаться в сложности использования ручки управления. Она устраняет многие другие элементы управления и упрощает дизайн приборной панели. Если вы хотите изменить настройки (скажем, вентиляционные установки), вам придется двигаться, крутиться и сдвигаться, чтобы нажать на ручку, только так можно настроить ее. Это может отвлекать от дороги, а также вызвать потерю контроля над большей частью электронных функций автомобиля.

1-07-2013, 00:03 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: