» » Покрытие инеем зеркал заднего вида автомобиля

Покрытие инеем зеркал заднего вида автомобиля

Покрытие инеем зеркал заднего вида автомобиля Если кто утверждает, что зеркалом чаще всего пользуется женщина, то глубоко ошибается. Гораздо чаще, если не сказать точнее, то ежеминутно в зеркало смотрят водители автомобилей. Сегодня невозможно себе представить, что управлять автомобилем будут без установленных зеркал заднего вида автомобиля. Достаточно сказать, что впервые зеркало заднего вида авто увидело свет в 1911 году, на автомобиле Marmon Model, в гонке из Индианаполиса, на дистанции пятьсот миль. На современных авто зеркала заднего вида являются тем оборудованием, которое подлежит к установке на автомобиль в обязательном порядке.

Большинство автомобилистов современников в России используют весьма, второразрядные зеркала, далекие от тех усовершенствований, которые нам предлагают плоды цивилизации. Альтернатива выбора зеркал с различными «наворотами» у владельцев автомобилей отечественного автопрома есть, ибо рынок предлагает несколько модификаций зеркал заднего вида. Рассмотрим одно из питерских предложений, установление питерской «Волны» на ВАЗовские модели автомобилей.

Зеркала «Волна» смотрятся элегантно, как правило, имеют черный цвет, который может гармонировать, практически, со всеми цветами палитры окраски кузовов.

Сегодня автомобилисты, желая, выделиться из общего потока автомобилей, наносят аэрографию на декоративные накладки «Волны», пользующуюся в последнее время большой популярностью.

За счет имеющейся большей длинны зеркала, происходит увеличение угла обзора, при этом сокращая сектор «мертвой зоны», что значительно повышает процент возможного безопасного маневрирования. Новая технология нанесения отражающего покрытия зеркала «Волна» устраняет возможность появления двойного отражения. Тем самым приобретаем повышение четкости изображения.

Одной из новомодных халтурок является светодиодный повторитель поворота, который вмонтирован в корпус зеркала. Вначале этим приобретением могли похвастать только владельцы престижных иномарок. «Поворотник», который мигает в зеркале заднего вида, является не только элементом тюнинга, но и элементом безопасности, выдавая повторную информацию для участников движения о предстоящем маневре вашего автомобиля. В салоне появились филигранные маленькие заглушки и накладки.

Намного безопаснее и комфортнее стало ездить в ночное время, используя зеркала «Волна», ибо дальний свет, который могут включить забывчивые водители, уже не ослепляет, а воспринимается вполне спокойно, как будто вы одели солнечные очки, которые вам позволяют наслаждаться солнечными лучами. При наличии покрытия золотого цвета, у вас появится хорошая защита от возможного ослепления светом от работы биксеноновых фар. К сожалению, голубое покрытие зеркал не может противостоять световому натиску действия биксенононовых фар.

Настройка зеркал заднего вида «Волна» с левой и правой стороны автомобиля производится при помощи джойстика. Во-первых, на настойку вы потратите минимальное количество времени. Во-вторых, при проведении настройки, сами вы уже находитесь в той, удобной позе, как, если бы вы уже управляли автомобилем, начав движение. Все эти преимущества настройки вам предоставляет электропривод. В-третьих, оперативно вам поможет оценить пространство в районе задних колес, производя парковку рядом с бордюром, все и тот же электропривод, затратив на настройку зеркал несколько секунд.

Пользуясь благами современной цивилизации и новых технологий в автомобилестроении, мы используем функции обогрева зеркал. И это не блажь, а все та же безопасность, исключая ручной труд с применением различных скребков. Речь идем о зимнем периоде времени, когда снегопады и покрытие инеем зеркал заднего вида автомобиля вносят свои коррективы при управлении автомобилем. С лобовых и боковых стекол снег может быть удален за счет работающей печки и тепла в салоне, в тоже время зеркала, снег может залепить полностью. Тем самым лишив водителя обзора, который уже вслепую будет продолжать маневрирование автомобилем, что это не лучший вариант для обеспечения безопасного вождения, в зимних условиях. Электрический обогрев зеркал «Волна» справляется со всеми этими бедами, в виде инея и снега, затрачивая при этом всего лишь три минуты с момента включения, при этом полностью восстановив нормальную видимость. Необходимо отметить, что используя обогрев зеркал, вы тем самым избегаете от повторных настроек зеркал, как если бы вы удаляли иней или наледь при помощи скребков. При въезде с мороза в теплый гараж, избежать запотевания зеркал вам поможет все тот обогрев зеркал.

В непримиримой борьбе водителей с последствиями воздействия природных сил стихии, вам поможет одолеть продукция химической промышленности в виде новых препаратов по предварительной обработке стекол препаратом «Антидождь». Препарат, благодаря действиям активных веществ, которые входят в состав таких средств, собирая воду в крупные капли, с которыми потом легко справляются работающие дворники. Это касается лобовых стекол. С боковых стекол капли воды смахиваются под воздействием встречного потока, когда автомобиль находится в движении.

Средство «Антидождь» наносится старым классическим способом, то есть он наносится на предварительно обработанную поверхность стекол при помощи очистителя стекол. Затем наносится средство «Антидождь» и растирается, а точнее полируется, по поверхности стекла сухой тряпкой до исчезновения разводов от препарата.

Имеются менее затратные препараты, которые можно наносить даже на мокрую поверхность стекла. Для этого необходимо, просто распылить химическую жидкость из аэрозольного болона и включить дворники.

В прошлом году, осенью на рынке появилось новое чудо современных технологий – это самоочищающееся стекло. Выпуском такой продукции занимается Британская компания Pilkington. Суть преимущества применения новых технологий состоит в нанесении сверхтонкого, всего сорок нанометров, слоя специального покрытия, который содержит диоксид титана. Благодаря этому составу появилась возможность производить любое расщепление органических веществ, попадающих на стекло, а грязь, как раз, и имеет этот состав. Но условие одно, на стекло периодически должны падать солнечные лучи.

Образцы такой продукции стоят всего на двадцать процентов дороже обычных стекол.

1-08-2011, 23:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: