» » Механизм складывания зеркал боковых

Механизм складывания зеркал боковых

Механизм складывания зеркал боковых Автомобильная промышленность совершила смелый шаг на пути усовершенствования автомобильных высоких боковых зеркал модели RX2. Стильный дизайн боковых зеркал был внедрён с учётом появления новых моделей мировых автомобилей. Оригинальные конструкторские идеи были внедрены компанией Фортуна и на автомобилях стали устанавливать прочные и надежные зеркала. Уровень качества зеркал боковых достаточно высок и специалисты компании гордятся своим изобретением, которое пользуется большим спросом на рынке автомобилей. Такие зеркала впервые стали устанавливать на автомобилях Honda Civic.

Важность автомобильных зеркал.

Нет более важного оборудования для безопасности передвижения автомобиля и его пассажиров, чем боковое зеркало. Оно жизненно важно для постоянного напоминания о среде и действиях других водителей, которые передвигаются на окружающем вас транспорте. Сегодня дороги являются более перегруженными, чем раньше. Это огромное увеличение повседневного передвижения тысячи автомобилей требует небывалой настороженности и внимания водителей. Зеркала верные помощники в пути, которые позволяют расширить масштабы обзора дороги без необходимости отрывания глаз от дороги впереди. Это позволяет обеспечить высокую степень безопасности и вовремя замедлить или остановить транспортное средство, не вызывая опасности на дороге. Боковое зеркало предназначено для повышения видимости водителя на левой и правой части транспортного средства и оказывает большую помощь в различных дорожных ситуациях. Оно особенно важно в период смены полосы движения.

Важность автомобильных боковых зеркал никогда не может быть переоценена. Установка зеркал необходима для обеспечения безопасности всех водителей на дороге.

Складные боковые зеркала.

Боковые зеркала находятся на внешней стороне автомобиля и дают водителю возможность обзора мест сзади и по бокам автомобиля, а также за пределами периферического зрения водителя. Кроме того, они очень удобны и необходимы для целей задней парковки. Женщины водители могут использовать боковые зеркала даже для того, чтобы поправить свой макияж.

Боковое зеркало оборудовано ручной или дистанционной, вертикальной и горизонтальной регулировками так, чтобы обеспечить достаточный обзор для водителей разного роста и в сидячем положении. Удаленная настройка может производиться механическим путём или с помощью электропривода. Зеркальное стекло также может быть оснащено электрическим подогревом и может включать электрохромированное затемнение для уменьшения бликов на водителя от фар встречных транспортных средств.

Чтобы значительно уменьшить так называемые «мертвые зоны» и увеличить полезный обзор необходимо произвести настройку боковых зеркал.
Сначала настраивается зеркало левой стороны автомобиля так, чтобы обеспечить обзор слева, затем, переместив голову к центру автомобиля, следует отрегулировать правое зеркало автомобиля так, чтобы можно было видеть его правую сторону. Наличие боковых зеркал, зеркал заднего вида говорит о том, что белых пятен позади вас практически нет. Всесторонний обзор обеспечивает безопасность движения автомобиля.

Кроме того, при обгоне автомобиля исчезает из поля зрения общий вид в боковых зеркалах и мгновенно появляется в периферической сфере зрения водителя.

Боковые зеркала складываются для того, чтобы во время стоянки автомобиля в случае дождя брызги и грязь не попадали на них. В зимнее время после мойки, чтобы не замёрзла вода внутри, боковые зеркала аккуратно горизонтально прижимают к боковым стёклам.

Механизм складывания зеркал боковых основан на принципе складывания их при помощи электропривода. В комплектации изначально должны быть электроскладывающиеся зеркала.

Если нет электропривода, то можно установить зеркало с моторчиками и джойстик, которое будет складываться. Корпуса зеркал бывают трёх типов: первый – без моторчика и места для моторчика, второй – без моторчика, но с местом для моторчика, третий – с моторчиком и приводными шестерёнками.

Складывать вручную нежелательно. Также не рекомендуется слишком часто складывать боковые зеркала, чтобы их не повредить. Разбираются зеркала несложно, только зеркальный элемент снимать надо осторожно, так как он очень хрупкий и может легко сломаться.

Во многих автомобилях предусмотрена кнопка, регулирующая складывание зеркал, её принцип такой: кнопка нажата – зеркала сложились, кнопка отжата – разложились.

Бывают случаи, когда зеркало при раскладывании отклоняется почти на 180 градусов, по отношению к сложенному, пропуская нормальное положение. В таких случаях, необходимо осмотреть механизм складывания в зеркале, так как может сломаться существующая шайба с ограничителем, которая отвечает за своевременную остановку зеркала. Её следует заменить, и зеркало снова будет исправно работать.

Аппарат для регулировки автомобильного зеркала состоит из двух взаимно перпендикулярных осей. Аппарат имеет корпус с реверсивным устройством, электромагнитным рабочим сцеплением и двух планетарных передач сборки, каждая из которых имеет выходной вал, который связан с блоком настройки зеркала.

Боковые складные зеркала автомобиля имеют диаметр до 70мм. Корпус, в котором расположено зеркало, сделан из алюминиевой конструкции.

Боковые складные зеркала для автомашин имеют много хороших особенностей – это прочная хромированная отделка, которая способствует высокой отражающей способности и обеспечивает водителю дополнительный обзор боковой и задней части автомобиля.

Наличие выпуклых боковых зеркал обеспечивает широкий угол обзора во время движения транспортного средства. Существуют зеркала для специализированных транспортных средств, таких как внедорожники или больших грузовых автомобилей и микроавтобусов. Использование боковых зеркал в большинстве случаев помогает избежать аварий на дорогах.

Зеркала могут использоваться даже в качестве сигнальных огней. Когда индикатор сигнала поворота включен, огни на зеркале будут сообщать об этом.

21-11-2011, 21:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: