» » Почему не включается на автомобиле бензонасос

Почему не включается на автомобиле бензонасос

Почему не включается на автомобиле бензонасос
Электродвигатель бензонасоса выходит из строя очень редко. Сначала изнашиваются щетки, потом коллектор, и то после 150 -200 тыс. км. Почему не включается на автомобиле бензонасос, рассмотрим в этой публикации.

 

Проблемы в основном возникают с нагнетательной секцией бензонасоса. А все из-за нашего бензина, в котором содержатся мельчайшие механические примеси. Поэтому при использовании некачественного бензина бензонасос изнашивается после года – полтора эксплуатации.

 

Надо заметить, что детали нагнетателя изнашиваются и при идеальном бензине. Производительность насоса снижается при увеличении рабочих зазоров.

 

Зимой, если вода попадет в бензин, она кристаллизуется. Вода превращается в льдинки и является источником образования на насосе раковин и задиров. Льдинки могут привести к заклиниванию бензонасоса. Также насос может отказать и в жару. В результате высокой температуры уменьшается плотность бензина, и снижаются охлаждающие и смазывающие свойства.

 

Критичный износ нагнетательной секции – это понижение приемистости мотора и уменьшение его мощности. Насос может заклинить в любой момент, поэтому лучше этого не дожидаться, а отремонтировать, либо вовремя заменить новым.

 

Если заклинивает нагнетательная секция насоса, срабатывает предохранитель, в результате ломается пластмассовая вилка сцепления, которая соединяет вал электромотора с валом нагнетательной секции. Именно при такой конструкции поломка  электродвигателя исключена.

 

Заклинивание может произойти при маленьком замыкании в обломке якоря, либо в зимнюю пору при замерзании воды, которая попала в бензин. Несомненно, стоит упомянуть то, что при заклинивании насоса, увеличенный ток электродвигателя приводит к его скорому разогреву, вплоть до температуры воспламенения бензина в баке. При первых подозрениях заклинивания нужно незамедлительно выключить зажигание.

 

Беда четкой механики – это сухое трение. Когда в баке нет бензина, который служит охлаждающей жидкостью и смазкой, насос уподобляется ихтиандру, которого увезли в пустыню. И даже самое малое время работы насоса без бензина очень нежелательно. Вот еще одна причина, почему не включается на автомобиле бензонасос. У некоторых машин днище бензобака плоское, и зазор между ним и топливозаборником составляет 30 мм. Несомненно, стоит упомянуть то, что при разгоне, торможении, а, в особенности, на поворотах возникают моменты бензинового «голодания» и насос захватывает воздух. Поэтому тем, кто любит ездить «на лампочке», надо готовиться к замене бензонасоса.

 

От пожара спасает бензин

 

Как указывает практика, бензонасосы, которые работают исправно, проблем в виде возгорания, либо взрыва горючего не сулят. В бензобаке высочайшая концентрация паров бензина, даже тогда, когда бензин закончился. Когда бак долгое время пуст, в некий момент концентрация паров  становится взрывоопасной и может стать предпосылкой пожара. Поэтому после долгого перерыва  использования автомобиля перед включением зажигания необходимо заполнить бак бензином. Иначе возможно воспламенение и взрыв.

 

«Повышаем» качество бензина

 

Заливая горючее в бензобак автомобиля через лейку с сеткой-фильтром можно продлить жизнь  электробензонасосу. Такая лейка задерживает не только лишь воду, но и маленький мусор. Эта обычная хитрость предотвращает засорение фильтров,  и чистить бак изнутри можно намного реже.

 

Домашняя диагностика

 

Состояние бензонасоса определить непросто. Необходимо знать его развиваемое давление и производительность. Чтобы подсоединить манометр к топливной системе, нужен специальный переходник  и определенные навыки. Только на СТО можно диагностировать этот узел.

 

  • Можно, конечно, определить состояние бензонасоса  примерно. Если, например, при включении зажигания отсутствует характерный гул, который говорит о запуске насоса – значит, насос не работает. Также необходимо насторожиться при появлении повышенной шумности.

 

  • При езде на 3-4 передаче по ровной дороге можно обнаружить снижение производительности насоса. Если при нажатии на педаль газа автомобиль не реагирует, причина в ухудшении параметров бензонасоса.

 

  • Зимой тоже можно протестировать насос. В морозы возрастает плотность бензина, и если насос изношен, давления не хватает для прокачки горючего через грязный фильтр, потому движок не заводится. Решить эту проблему можно временно заменив фильтр.

 

Неисправный бензонасос  можно, конечно, отремонтировать, но лучше поменять на новый электробензонасос.

 

18-12-2010, 09:38 | Ирина Гудкова
 
 
 
 
#1 антон (30 октября 2015 19:24)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
почему быстро ломается бензонасос на ваз 2111 за месяц второй
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: