» » Запотевают окна в авто зимой

Запотевают окна в авто зимой

Запотевают окна в авто зимой Каждый автолюбитель сталкивается с такой проблемой, что запотевают окна в авто зимой. В данной ситуации автомобиль представляет большую опасность на дороге. Запотевшие зеркала и стекла доставляют массу неудобств для водителя, затрудняя ему видимость. С подобной проблемой можно столкнуться в основном в зимне-весенний и осенне-зимний периоды, когда перепады температуры наиболее ощутимы и колеблются около нуля градусов по Цельсию. В нашей статье пойдет речь о том, какой лучше подобрать антизапотеватель для того, чтобы защитить окна в авто.

Кроме того, появлению конденсата зимой на стеклах способствуют также работающие системы отопления, в особенности в период наступления сильных морозов. Однако даже в хорошо просушенной машине исключить процесс оборота воды полностью нельзя.

Во время запотевания маленькие капли оседают на стекле и отражают лучи света под таким углом, при котором оно мутнеет и для человека становится очень трудно различить людей, автомобили и предметы, находящиеся вокруг.

Многие имеют убеждение, что для того, чтобы решить проблему, можно воспользоваться печкой или открыть окно и ограничиться на этом. Но, к сожалению, это не всегда так. При абсолютной влажности печка не только не спасает, но даже увеличивает туманный эффект. При повышенной сырости на улице, особенно когда машина «забита» людьми, запотевают окна так сильно, что печка попросту не спасет.

Как выбрать антизапотеватель в авто зимой?

Для того, чтобы избежать возникания подобной проблемы и придумали химический антизапотеватель. Какой лучше, выбирает каждый для себя сам. Для этого нужно просто взвесить все полюсы и минусы. Нанесение специальной автокосметики на стекло препятствует образованию капель воды на оконных стеклах, зеркалах и т. п. В отличие от простого протирания поверхности стекла спиртосодержащим средством, дающим подобный, но кратковременный эффект, при нанесении на поверхность стекла антизапотевателя, образуется пленка, полностью прозрачная, которая не испаряется, а остается на продолжительный срок. Данное средство оказывает двойной эффект: он не только образует специальную защитную пленку, но и дополнительно обезжиривает поверхность стекла. Молекулы таких средств имеют высокую степенью восприятия воды: они легко растворяются в каплях воды и снижают их поверхностное натяжение. В результате этого капли растекаются и формируют на поверхности стекла слой сплошной водяной пленки, которая отражает лучи света так же, как и сухая поверхность. В то же время на прозрачности стекла это никак не сказывается.

Есть и такая разновидность препарата, который вообще отталкивает влагу. Какой антизапотеватель из этих двух подойдет именно для вашей машины можно выяснить методом проб и ошибок. Но важно запомнить, что ни тот, ни другой препарат не защитит стекла от замерзания.

Особенностями средств против запотевания стекла является то, что оно предотвращает образование капель даже при выключенном вентиляторе, не наносит вреда пластиковым и резиновым элементам, применим на тонированных стеклах (напылением или пленкой), придает стеклу прозрачный и чистый вид, не оставляя при этом разводов, не оставляет неприятного запаха. Вообще, перед покупкой лучше всего проконсультироваться у продавца, какой антизапотеватель он порекомендовал бы.

Хорошим средством от запотевания также является кондиционер. Однако многие автокондиционеры оснащены специальным датчиком, который блокирует их запуск при низкой температуре. Кроме того, особенно сильно «потеют» не иномарки с хорошими кондиционерами, а российские автомобили, такие как «Волги», «Жигули», «Москвичи», «Газели».

Сферы применения. Атизапотеватель для стекол очень эффективно снижает запотевание автомобильных стекол и наружных авто-зеркал особенно зимой, он препятствует возможному образованию статического электричества. Кроме того, он применим и в быту, так как помогает избежать запотевания всех видов стеклянных поверхностей и зеркал в помещениях с высокой влажностью. Дополнительным плюсом является то, что обработанная поверхность легко чистится.

Инструкция по использованию:

  1. Перед применением антизапотевателя обрабатываемую поверхность необходимо тщательно очистить от жира, имеющейся грязи и влаги.
  2. Непосредственно перед применением тщательно взболтать средство.
  3. Распылить антизапотеватель на поверхность из расчета примерно 10 мл/м². Разрешается использование салфетки, хорошо пропитанной средством.
  4. В течение 30-40 минут после обработки поверхности не рекомендуется прикасаться к ней либо использовать какие-либо химические средства.
  5. Поверхность должна высохнуть. Вытирать ее насухо после совершения обработки не требуется, так как это может способствовать уменьшению эффективности.

Также следует запомнить, что антизапотеватель лучше всего заново наносить на поверхность каждый раз после очистки ее от загрязнений. Не рекомендуется наносить средство при температуре выше 25 и ниже 5 градусов. При обработке поверхностей важно избегать прямых солнечных лучей. Не наносить на стеклянные поверхности, которые были обработаны силиконом, воском или другими полиролями. Перед применением нанопокрытия поверхность должна быть очищена от грязи, высушена и обезжирена.

Рекомендации и меры предосторожности:

Обработку нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении. Запрещено работать в непосредственной близости с раскаленным предметам. Избегать попадания средства на кожу, в глаза и внутрь организма. При попадании в глаза тщательно промыть их водой. По завершении обработки тщательно вымыть с мылом. Хранить антизапотеватель в недоступных для детей местах.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 5° C до 25° C.

В заключении хотелось бы добавить, что многие автолюбители жалуются, мол, купили антизапотеватель, а стало лишь хуже! В данной ситуации причина кроется в грязном стекле. Не секрет, что лобовое стекло изнутри достаточно быстро загрязняется, в особенности если в машине курят. Поэтому если нанести на грязное стекло антизапотеватель, то он лишь растворит грязь. В таком случае пользы не будет, и даже наоборот – ночью видимость будет практически нулевой. Для того, чтобы избежать подобных проблем перед нанесением антизапотевателя нужно вымыть стекло внутри автомобиля. Лучше всего – губкой, смоченной средством для мытья посуды.

28-10-2011, 13:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: