» » » Описание Citroen Aircross C4

Описание Citroen Aircross C4

Описание Citroen Aircross C4Компактный кроссовер Aircross C4 от французского автопроизводителя Citroen продается с апреля 2012 года. В России сборку модели производят в Калуге. Пятидверный хетчбэк базируется на японской платформе от Mitsubishi ASX. Внешне модели похожи, но французская модель более элегантна, дизайнеры постарались отойти от нарочитой брутальности.


Дизайн C4 Aircross

Французский шарм прослеживается как в силуэте кузова, так и в отделке салона. Импонирует европейское внимание к мелким деталям. Особый рисунок светодиодной оптики, фирменная «улыбка» Ситроена, воздухозаборники по бокам бампера формируют насыщенный облик автомобиля. Зрителю есть за что уцепиться взглядом.

Панорамная стеклянная крыша наполняет салон светом, как в передней, так и в задней части салона. В темное время суток салон наполняет мягкое янтарное освещение LED-подсветки (со встроенным тримером), работающей по обе стороны крыши.

Встроенная система входа без ключа чувствует приближение водителя. Салон будет мягко освещаться, как только вы откроете дверь. Чтобы запустить или остановить двигатель даже не придется вытаскивать ключи из кармана – достаточно нажать кнопку Stop & Start. Для легкости парковки автомобиль может быть оснащен задним парктроником. В качестве аксессуара доступно также устройство монтажа велосипеда, то есть возможность легко загрузить и закрепить велосипед, избегая контакта с кузовом и не препятствуя доступу к загрузке.

Новый Citroen C4 Aircross оснащен многофункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, системой Hands free, аудиосистемой – все эти устройства находятся в буквальном смысле на кончике пальцев водителя. Автоматическая система климат-контроля включает три ручки для точной регулировки температуры, давления и направления потока воздуха.

Кроме повышенного комфорта, C4 может похвастаться продвинутой медийной аппаратурой. Она позволяет наслаждаться превосходным звуком аудиосистемы со встроенным MP3-декодером: с четырьмя или шестью отменными динамиками. Автомобильный комплект Bluetooth включает в себя голосовые команды для простоты звонков, что позволяет не касаться кнопок на мобильном телефоне. Подключите портативные музыкальные, видео и мультимедиа плейеры в USB-разъем, расположенный под центральным подлокотником, и система будет распознавать их мгновенно.

Салон

Описание салона Citroen C4 Aircross начнем со множества доступных и оригинальных ниш для хранения вещей. В передней части, под центральным подлокотником, встроен двухуровневый отсек, содержащий USB и порт питания на 12V. Бардачок на передней панели особенно вместителен. Также он вентилируется на моделях с автоматическим климат-контролем. На спинках передних сидений расположены сетки и карманы для удобства пассажиров. Если сложить все или некоторые из задних сидений, объем багажника может с легкостью увеличиться (442 литров с комплектом запасных шин).

Опустив задние сиденья, имеем почти плоское пространство для крупногабаритных вещей и длинных предметов. Задние сиденья имеют специальные лоскуты для длинных предметов. Они надежны, позволяют вещам не скользить при перевозке, разработаны как аксессуары, специально предназначенные для безопасной перевозки всех видов объектов.

Двигатели и трансмиссия

Корпорация Ситроен провозгласила себя экологически ответственным автопроизводителем. Поэтому моторы (дизельный и бензиновый) разработаны с минимальной нагрузкой на окружающую среду. В своем классе Aircross C4 – один из лидеров по минимизации выбросов CO2. Для водителей, которые предпочитают бензин, автомобиль доступен с 16-клапанным 1.6-литровым двигателем. В сочетании с пятиступенчатой МКПП бензиновый двигатель обеспечивает 117 л.с. мощности. Также доступен кроссовер с бензиновыми двигателями 2.0i 150 с КПП вариатор 2WD и 4 WD.

Авто не боится жестких условий относительного бездорожья и городских рытвин. Aircross сочетает в себе силу, мощь, стиль и эффективность. Эстетов не оставит равнодушным гармоничный, изысканный дизайн переднего бампера с вертикальными дневными и ночными светодиодами и «экстра-широкие» колесные арки. Водители одним движением руки могут переключиться с переднеприводного (2WD) на полноприводный режим (4WD), а в экстремальных условиях делать это даже в режиме блокировки. Для вождения в городе рекомендуется выбирать режим 4X2, доступный для всех видов двигателей.

И в городе, и на бездорожье Citroen Aircross C4 позволяет выбирать стиль вождения в зависимости от дорожных условий и настроения. В режимах движения система передачи переключается легко с переднеприводного (2WD) на полноприводный (4WD). За городом, как и в городе, режим 2WD всегда сочетает в себе минимальный расход топлива при максимальной маневренности.

Наиболее часто используемый режим для данного автомобиля – 4WD. Имея трансмиссию последнего поколения, Citroen C4 может находиться в режиме 4WD все время: распределение между осями крутящих моментов рассчитывается электронными системами в зависимостями от поверхности, чтобы обеспечить максимальную безопасность и оптимизировать управляемость, невзирая на рельеф местности. При действительно жестких условиях режим блокировки дает максимальное сцепление автомобиля. Гидроусилитель рулевого управления по отзывам во всех случаях точен и легок.

26-12-2013, 00:25 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: