» » Заправка автомобиля бытовым газом

Заправка автомобиля бытовым газом

Заправка автомобиля бытовым газомТак можно ли наполнять свой автомобиль самым обычным бытовым газом у себя дома? Ответ - да, конечно! Ведь практически любой автомобиль способен прекрасно работать на природном газу, которым вы обычно пользуетесь на кухне при приготовлении еды. Нужно только знать, как правильно его применять для поездок на машине.


В странах Европы и США активно распространяется моторное горючее — метан. Так, например, в Италии уже более чем сорок тысяч каров заправляют метаном. А в Германии каждый месяц открывается более десяти заправок метаном, а в странах Европы их насчитывается уже более двух тысяч, что дает очень много возможностей в распространении такого вида топлива.

Каким же способом заправлять свой автомобиль?

Для наполнения своего автомобиля метаном необходим мощно сжатый природный газ. Давление газобаллонного оснащения достигает около двухсот атмосфер и варьируется от 180 до 220. Таким образом в баллон емкостью сто литров попадает 20-23 м3 естественного газа. Наибольшим давлением, на которое рассчитаны такие баллоны, является 250 атмосфер. Сам вес баллонов может зависит от структуры и качества материала. Пятидесятилитровый металлический баллон достигает веса около 60 килограмм, а металлокерамический баллон примерно 40 кг. А этот фактор влияет на манеру вождения автомобиля, ведь зачастую устанавливают сразу несколько баллонов с газом, чтобы уменьшить частоту заправки вашего автомобиля. И если не полениться и порыскать в интернете, то можно легко найт полное описание и пошаговую последовательность для установки заправочной станции у себя на дому, но это может быть крайне опасным, если вы не соблюдаете правил техники безопасности при использовании природного газа. Это только вопрос времени чтобы освоить принцип заправки газом автомобиля у себя дома.

Компрессор газобаллонный
В таких развитых странах как Италия, Канада и Соединенные Штаты Америки свой автомобиль можно заправлять самому в своем собственном доме (эта новинка очень быстро распространяется по другим странам). Для этого вам необходим газовый компрессор, цена его может достигать десяти тысяч долларов. Конечно, можно выбрать себе и более дешевую модель (3-5 тысяч), но при этом нужно особое внимание уделять качеству продукции. С его помощью ваш автомобиль можно заправить примерно за шесть часов. И тогда вы сможете путешествовать на своем автомобиле совершенно бесплатно, ведь цена на бытовой газ вовсе незначительная. Скорость заправки может зависеть от качества самогокомпрессора, от входящего давления и так далее.

Как видите, существует множество плюсов при заправке автомобиля газом у себя дома. Но при всех этих видимых плюсах у использования домашней заправочной станции, существует также и много минусов:

  • Цена за установку газобаллонного оборудования на свою машину. Как правило, хорошая установка стоит немало денег и не каждый человек способен приобрести себе такую установку;
  • Цена за сам компрессор. Ведь не каждый сможет потратить за этот компрессор пять или семь тысяч долларов;
  • Большой бес баллонов и большие габариты. Зачастую они будут занимать все пространство вашего багажника, так что про поездки с большим количеством вещей придется забыть;
  • Количество метановых заправок позволяет желать лучшего. Несмотря на их быстрое распространение по всему миру, их намного меньше, чем бензиновых, что создает много проблем и хлопот при поиске таких заправочных станций.

Но минусы не столь уже критичны

Не стоит вам так пугаться или отгораживаться при виде таких минусов. Ведь имеется некоторая категория людей, которым такие минусы не кажутся столь критичными. Они применяют такой вид топлива не только для того, чтобы покататься и вовремя добраться на работу. Также некоторые люди способны зарабатывать на этом. Для тех водителей, автомобиль которых не так давно был куплен, установка газобаллонного оборудования будет не так дорого стоять, ведь установка ГБО на новые машины существенно дешевле, нежели на старые модели. А через малый отрезок времени ваше капиталовложение окупит себя, ведь природный газ стоит почти в два раза меньше бензина, что в дальнейшем улучшит ваше материальное положение. Да, для этого необходимо будет здорово потратиться, но зато вознаграждение за такой риск не заставит себя ждать. А если задуматься хоть на минуту об установке домашней газовой заправочной станции, то вы поймете, что это очень выгодный вариант. Но стоит знать, что при неверном подключении аппарата всегда есть угроза взорвать газовую сеть своего микрорайона, а еще подключение компрессора может привести к выкачке газа из государственной газовой сети, как пылесос, вплоть до аварийного срабатывания защитного оснащения.

Для того, чтобы не оставить весь микрорайон без газа, вам необходимо знать все нюансы и придерживаться правил безопасности:

  1. Например, для заправки хотя бы двадцати кубических метров газа вашего автомобиля нужно удалить весь естественный газ из 1-3 километрового трубопровода.
  2. Подключить свой компрессор можно будет к сетям среднего давления 3-12 атмосфер, например при личном ГРП в своем собственном доме. Есть неувязка по вопросам сертификации этого оборудования в странах СНГ.
  3. Для того, чтобы стиснуть газ до давления в сорок атмосфер и для его транспортировки по магистральному газопроводу от скважин добычи до мест реализации по пути в газопроводах может сжигаться до десяти процентов газа.
  4. При заправке также необходимо соблюдать давление газа;
  5. При заправке вашего автомобиля в нем не должны находиться люди. Это основное правило.

Сейчас проводятся опыты для того, чтобы существенно снизить расходы природного газа при транспортировке его через газопроводы. И в ближайшем будущем этот процент потери планируют снизить до минимального, что даст еще один плюс к использованию природного газа для автомобилей. Ведь это намного понизит стоимость поездок в наше время, когда цены на бензин увеличиваются с каждым днем.

В конце концов, можно еще и порадовать экологов и сотрудников всемирно известной организации Greenpeace. Ведь у двигателя, который работает на метане, токсичность выхлопных газов будет намного меньше, чем токсичность бензиновых и дизельных двигателей. Больше чем в четыре раза уменьшится количество выхлопа окиси углерода СО (называют его угарным газом). Так что таким образом вы еще и будете заботиться об окружающей среде. И если обдумать все плюсы и минусы, можно прийти к выводу, что выбор в сторону природного газа не будет такой уже и безумной идеей, ведь таким образом вы сэкономите в будущем много денег на различных поездках.

18-11-2013, 00:11 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: